Кугейко Анжела Сергеевна
Кугейко А.С. Подписчиков: 75027
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

СОВРЕМЕННЫЕ МОШЕННИКИ. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ? Стоит ли ужесточить ст. 159 УК РФ?

8 дочитываний
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ваши предложения, коллеги, как выйти из сложившейся ситуации?

Может необходимо ужесточить ст. 159 УК РФ? ... Только поможет ли это?

(согласитесь, что сейчас наказание для мошенников слишком лояльное).

Или наше доверчивое общество обречено, со времен МММ и всегда будет верить в сказки и желать получить много денег, не работая?

Массовый обман населения в интернете начинает напоминать эпидемию, от которой срочно нужно искать вакцину и принимать кардинальные меры...

Один из распространенных видов мошенничества в сети (как пример).

-Желание человека получить кредит от сомнительного "банка" (которого, кстати, в природе не существует, но который обещает золотые горы)...

У Вас плохая кредитная история? И нет официальных доходов? Ничего страшного, нам всё равно... Мы вам предоставляем денежный кредит на прекрасных условиях, а вы предварительно, будьте так добры, оплатите пожалуйста страховку, доставку банковской карты курьером, комиссию банка и тп...

Жаль вот только, что после оплаты так называемых страховок и комиссий - кредиторы исчезают, как мираж в пустыне:))

Буквально последние несколько недель новый вирус ворвался во всемирную сеть... Хотите получить свои кровные деньги по СНИЛСу?

А мы дружно и хором: - Ну конечно хотим! Мы ведь очень любим халяву! :).

В конечном итоге человек платит деньги (сумма варьируется с 100 рублей до 5 тысяч рублей), чтобы получить доступ к этой самой халяве... Человек, обиженный на жизнь, на власть и на всех вокруг... и в надежде получить СВОЁ от государства, совершенно не понимает и не думает, что государство в данной истории, это лишь способ заманить человека в ловушку... Запомните! Пенсионный Фонд не раздает денег в интернете!

...

Есть мошенники и в реальной жизни, но они настолько все делают четко и юридически грамотно, что возбудить уголовное дело против них очень трудно... Тех, кто обманывает по крупному, есть шанс привлечь к уголовной ответственности... Но своих денег и имущества, что у вас забрали обманным путем, вы не увидите точно.

ОНИ ликвидируют организацию, ОНИ признают себя банкротами, ОНИ что нибудь придумают, лишь бы не платить...

...

Распространенный пример, как можно взять немного, но обмануть тысячи людей и ничего тебе за это не будет:

Агенство недвижимости заключает договор с физическим лицом "об оказании услуги подбора квартиры в аренду" ... Сумма договора, в среднем, 2 - 5 тысяч рублей... Предоплата оплачивается сразу, при заключении договора. Человеку предоставляется несколько адресов, но когда человек начинает эти адреса проверять, выясняется, что данные адреса, попросту, фиктивные или неактуальные... Он бежит в агенство, с требованием вернуть свои деньги, но добровольно денег никто не отдаст... Судиться за такую сумму не каждый захочет, возможно захочет один человек из ста пострадавших (из принципа) ... Привлечь руководство агенства недвижимости к уголовной ответственности - не получится. Договор заключен, услуги оказаны, если вы считаете, что некачественно, докажите в суде, в гражданском порядке.

Так и живем...

67 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пока есть любовь к халяве, мошенничество не победить.

+5 / 0
картой
Ответить

Разве только к халяве, а если, например они лекарства, медицинские приборы дорого продают, но они фальшивые.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 18.11.2017 в 14:49
Разве только к халяве, а если, например они лекарства, медицинские приборы дорого продают, но они фальшивые.

Поверьте, что и здесь халява присутствует. Поскольку покупают такой прибор, лекарства исключительно ПО СКИДКЕ, обещая чудодейственный эффект без посещения врачей и лечебных процедур, и т.п.

Разве это не надежда на халяву?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и помогайте тем лохам, чтобы они не попадали в сети мошенников. В интерне должно быть такие задействованы. Ведь могут мошенники сделать все привлекательно. Значит надо какие-то разъяснения в интернете им противопоставить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А бывает и предлагают дорогой аппарат, якобы он вылечит от неизлечимой болезни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Санкции по ст.159 УК РФ и так достаточно жестки. Необходимо чтобы полиция работала лучше по сбору доказательной базы.

раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Не знаю я ответа на Ваш вопрос, Анжела Сергеевна. Я - тоже обижен государством. Меня забрали в армию, а по возвращении я получил 2 группу инвалидности. Чья вина? Врачи в один голос утверждали, что это не связанное со службой НАСЛЕДСТВЕННОЕ заболевание. А как же Вы меня тогда призвали?

Но это -лирика, и мои проблемы. Я написал это к тому, что вот, не приходит в голову верить всяким обещалкам про СНИЛС.

Получается, что:

- на дурака не нужен нож. Ему немного подпоешь, и делай с ним - что хошь (к/х Приключения Буратино).

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю ужесточение наказания не поможет, должна быть активная превентивная пропаганда от МВД, но что-то её почти не видно. Нужно писать о всех старых и новых способах мошенничества, говорить по радио, по телевизору.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была недавно в ПФ, там на доске объявлений висят сообщения не верить таким-то слухам или таким-то обращениям насчет СНИЛС или повышения пенсий.. Пенсионерам свойственно всему верить..Ужесточать ответственность нужно, но тут проблема не в мягкости наказания, а в поимке мошенника, они на шаг впереди наших следственных органов

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (67)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы