Михаил
Михаил Подписчиков: 4

Кадастровая стоимость

16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В собственности имею деревянный дом, расположенный на арендуемом земельном участке. Приобрел его в 2010 году за 40 000 рублей. Ранее планировал выкупить земельный участок (оформить в собственность). Провел межевание, за которое заплатил 12 000 рублей. При получении документов выяснил, что кадастровая стоимость арендуемого земельного участка-210 тыс. рублей. Т.е. необходимо было заплатить 10% от кадастровой стоимости-21 000 рублей. Но дело в том, что в той местности, где находится описываемый участок, дома, вместе с правом на землю, местные жители, бывшие пользователи продают за 40-50 тыс. рублей, при этом желающих очень мало, вернее совсем нет! (Нет и не будет автомобильной дороги, подъезда. Администрация района поясняет, что подъездных путей и дороги к данному населенному пункту нет на карте, на балансе не стоит в связи с чем затраты на ремонт или строительство подъездных путей противозаконны). Рыночная стоимость участка в данной местности около 3 тыс. рублей за сотку, в моем случае-46-48 тыс. рублей весь участок.. Ежегодно плачу аренду за участок 420 рублей, которая так же складывается из "надутой" кадастровой стоимости. Чтобы оспорить установленную кадастровую стоимость дома и участка необходимо провести оценку и установить рыночную стоимость, (минимум 3000 рублей), затем обратится в суд, а это опять затраты, нервы. Как поступить в таком случае? Судя по темам и вопросам на данном сайте, не меня одного так "обдирает" государство.

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вопрос не в том что меня государство обдирает. Это давно яснор!!! Вопрос: почему я за свои "кровные" , с которых дважды сняты подоходные проценты, должен доказывать ,что меня государство обирает по беспределу!!!!!!

+3 / 0
картой
Ответить
18.11.2017, 23:16
Великий Новгород

Потому что это Россия. Еще можно подать на компенсацию расходов и моральный ущерб

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но даже жулье 90-х знает, что беспредел -это плохо!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2017, 23:32
Великий Новгород

Этот случай скорее не со злого умысла какого то конкретного чиновника, а от раздолбайства, возможного желания выслужиться ("смотрите сколько я много денег со всех земель собираю"), лени выполнять добросовестно свою работу и безнаказанности. Или, как говорится, когда не знаешь сколько, или лень узнавать, то больше - не меньше, так на всякий случай, с запасом.. Вот из за таких потом ходи и доказывай что ты не верблюд..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже неоднократно писала, кто эти аферы придумал и для какой цели - грабить Ивана-дурака.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Тёзка, прости, но если ты не согласен с кадастровой стоимостью своей недвижимости, то можешь это обжаловать. Иди в налоговую, там тебе объяснят алгоритм действий. Если твои слова подтвердятся, налог пересчитают! Так делают, случай не единичный, в налоговой это отработано. Удачи!

+2 / 0
картой
Ответить

Я же писал, что бы обжаловать необходимо провести оценку,она стоит как минимум( для ю.р. лица 3000 рублей, затем заявление в суд, опять расходы, нервы. Почему я должен за свои средства доказывать, что государство ме5ня и моих соседей жестко облапошивает!!!!!Читайте внимательнее!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно для того и облапошивает, чтобы дать работу кадастровым палатам и судам. Это система, бороться с ней бессмысленно. Посчитай что выгодней и принимай решение о дальнейшем действии (бездействии).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За свои средства????

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, ведь это нужно вам. не думаю, что кто то компенсирует вам эти расходы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам не нужна никакие кадастраторские аферы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
20.11.2017, 22:43
Ростов-на-Дону

Господа, раз уж зашёл разговор о кадастровой стоимости, то поясните не грамотному 2 вопроса.

1) У друга ежегодно кадастровая стоимость квартиры возрастает на 300 000. Почему это происходит?

2) У меня на квартиру заниженная кадастровая стоимость. И не растет с годами. Чем это для меня плохо?

0
картой
Ответить

Налог на имущество, находящееся в собственности, а так же размер арендной платы( как в моём случае - за земельный участок) рассчитывается от кадастровой стоимости.Чем выше кадастровая стоимость, тем выше налог!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2017, 08:19
Ростов-на-Дону

А каким образом может расти кадастровая стоимость по 30% в год? Дом стареет. Комуникации давно сделаны. Проезды тоже. Город расширяется в другую сторону. В моем понимании кадастровая стоимость должна только снижаться. Ведь это наверное кто то специально стимулирует раз стоимость поднимается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наше государство со времени распада СССР,превратилось из матери в мачеху,и у него в глазах (как и у любого кап. государства и капиталиста) только деньги и цель как можно больше ободрать своё население. Можно сколько угодно орать,что мы социальное государство, но факты то,говорят другое! Вот и придумывают- кадастровую стоимость,новые налоги,обдираловку ЖКХ, кап.ремонт,постоянно дерут цены за продукцию(ещё до прибавки зарплат и пенсий) и т.д. Вот уж поистине история ничему не учит....в особенности зажравшихся дураков!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда придумали кадастрацию населения? А придумали ее давненько, в те годы, когда еще страна задыхалась от нефтедолларов. Стала собирать развешивание лапши на уши в СМИ.

Кадастровая стоимость объекта оценки определяется методами массовой оценки или индивидуально для конкретного объекта недвижимости рыночная стоимость, установленная и утвержденная в соответствии с законодательством, регулирующим проведение кадастровой оценки.

Мрак. То ли рыночная кадастровая, то ли кадастровая рыночная.

Так теперь посмотрим еще кое-чего.

Земельный участок — часть поверхности, которая имеет фиксированную границу, площадь, местоположение, правовой режим и другие характеристики, отражаемые в государственном земельном кадастре и в документах государственной регистрации прав на землю.

Кадастровая стоимость земельного участка

"...кадастровая стоимость - капитализированный расчетный рентный доход;..."

Источник:

Приказ Минэкономразвития РФ от 04.07.2005 N 145 (ред. от 08.07.2011) "Об утверждении Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения"

Какой рентный доход приносит квартира, которая для подавляющего большинства в первую очередь "жилье"? Какой рентный доход приносит дача? Какой рентный доход приносит амнистированная думщиками землица под домишком на курьих ножках, и сарайкой? То есть рентный доход хочет иметь государство со своих подданных. Что и происходит уже внаглую. 2008 год был последним, когда эти лохо-поборы рассчитывали еще более менее прилично, так как они не были высокими люди и не заморачивались на том, что их ждет впереди, благодаря нашим либерасьон из ВШЭ, попутавшим все берега, играя с населением в подкидного дурака.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы