Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 17009
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5М

Независимость судей или "золотая клетка".

17 дочитываний
162 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ряд известных правоведов считает, что советская судебная система была на два порядка выше ныне существующей. В ее основе лежала выборность судей, а значит она контролировалась. Принцип выборности и на сегодняшний день существует в некоторых странах, даже в ряде штатов США и швейцарских кантонов. Наша судебная система практически не имеет контрольного органа, кроме квалификационной коллегии судей. На практике не раз приходилось обращаться с жалобами как в региональную, так и Высшую квалификационную коллегию. Ответы, как правило, были в виде отписок, по принципу "своих не сдаем" или их не было вообще. Но при отсутствии контроля нарушается основной принцип управления системой и она начинает функционировать по своим правилам. Вот и наша судебная система превратилась в закрытую корпорацию, я бы даже сказал в касту надменных, высокомерных и неприкасаемых. Сказать, что все судьи такие не могу, но люди имеющие самостоятельную позицию, как правило, выдавливаются или вынуждены играть по предложенным правилам. Суды в последнее время получили прекрасные здания и оборудование, а судьи материальное обеспечение в обмен на лояльность, которое практически является "золотой клеткой" в условиях закрытой корпорации. При этом наши официальные источники все время говорят о независимости судей. А независимы ли судьи в действительности, и если независимы, то от кого?

162 комментария
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Суды независимы только от Закона и от наказания за нарушение Закона ими.

Прикрываясь неприкосновенностью суды полностью игнорируют Закон, судят как кому вздумается!

Высшие инстанции судов поддерживают нижестоящие суды, если даже решение вынесенное ими ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННОЕ!

Независимость судей нужно отменить и прекратить тот беспредел, который творится во всей судебной системе нашей страны от районных судов и до Верховного включительно!

+46 / 0
картой
Ответить

Виктор АфанасьевичПишет 19.11.2017 в 13:21
Высшие инстанции судов поддерживают нижестоящие суды, если даже решение вынесенное ими ЗАВЕДОМО НЕЗАКОННОЕ

Ну а кто решать-то будет, законное или незаконное?

Если Вы с кем-то судились, то я думаю, другая сторона в споре, наоборот, скажет что решение полностью обоснованное и законное, суды правильно все сделали.

Почему суд именно Вашу сторону принимать должен? может Вы-то как раз и неправы по сути дела...

Суд первой инстанции рассматривает дело по существу, суды вышестоящей инстанции проверяют законность и обоснованность вынесения решения.

Предположим, независимость суда отменяют и в рассмотрение дел начнут лезть все кому не лень - губернаторы, мэры, депутаты и так далее и давать свои указания относительно рассмотрения дела. К чему будет сводиться спор?

К тому, что в нем выиграет не тот, кто обоснует и докажет свою позицию в суде, а кто более убедительно "поплачется" на приеме у какого-нибудь губернатора, чтобы тот дал руководящее указание отменить решение? Откуда Вы знаете, вдруг Ваша другая сторона будет более убедительно и более жалостливо плакать на таком приеме и дело обернется против Вас?

Тогда выходит, в этом предполагаемом случае губернатор должен выслушать обе стороны. Но он ведь не юрист, не имеет опыта рассмотрения дел, не знает законов. То есть его рассмотрение не будет основано на законе, а просто на том, кто будет убедительнее и более жалостливо плакать? Но разве это справедливо , разве это правильно?

Кроме того, местные, региональные органы власти, как правило, сами являются участником тех или иных отношений из которых могут возникать споры. Давайте предположим, Вы судитесь с местной администрацией, и приходите на прием к главе администрации, чтобы он повлиял на суд... каков будет итог? На мой взгляд,он будет очевидным и не в Вашу пользу.

Смысл независимости суда в том, что суд, как правило, не является участником никаких отношений, административных, хозяйственных, он не имеет собственной заинтересованности в рассмотрении тех или иных дел, это отдельный орган, в котором профессиональные юристы-судьи стараются объективно, независимо рассмотреть спор, с вызовом двух сторон, предложением им представить доказательства и т.д.

+9 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суды второй инстанции и выше всегда оставляют решения первых инстанций в силе, любыми путями отнять у простого гражданина гарантированные ему Конституцией права. Какие-то только изгляции над законом они не допускают, только бы не дать человеку то, что ему положено. НИКАКОЙ СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЫ ПРОСТОГО ГРАЖДАНИНА В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ НЕТ. От чиновников одни отписки, все посылают в суд. Почему отсутствует тот контроль, который был при социализме. Тогда в суд обращались только в крайнем случае. В основном, это были уголовные дела. А сейчас? Даже Кодекс новый придумали - КАС. Потому что уже судьи завалены примитивными длелами, которые могли бы быть разрешены вышестоящим над чиновником-нарушителем прав органом. Но они этого просто не делают. Потому что каждое справедливое решение влечет за собой расход бюджетных средств. А это запрещено Минфином, Правительством, Центробанком. Мы живем в гросударстве полнейшего беззакония. Чтобы что-то решить, нужно или привлечь 1 канал (как с "пьяным мальчиком") или написать Путину (как пенсионер, который попросил похоронить его из-за долгов...) и то нет надежды... Либерасты создали ГОСУДАРСТВО ДЛЯ СЕБЯ. А народ планомерно уничтожается.

+30 / -3
Ответить

Вот только причем здесь либерасты, в стране, где правят КГБисты с марксистским взглядами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2025, 00:21
Санкт-Петербург

да, как я говорю. если речь идет об уголовном деле - они просто спать не будут, но вынесут обвинительный приговор, а если о гражданском - наоборот, удавятся, но не удовлетворят иск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВалерияПишет 19.11.2017 в 14:13
Суды второй инстанции и выше всегда оставляют решения первых инстанций в силе, любыми путями отнять у простого гражданина гарантированные ему Конституцией права.

В скольких судебных процессах Вы лично участвовали, сколько было принято незаконных, по Вашему мнению решений, и сколько оставлено в силе судом апелляционной инстанции?

Я допустим лично знаю, что определенное количество решений судов первой инстанции, в особенности которые были изначально наиболее "слабые" и неоднозначные, были отменены судом апелляционной инстанции с вынесением решений по существу других.

+11 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апелляционный суд отменяет 1-3%, а незаконных решение, скорее с точностью, да наоборот.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 19.11.2017 в 14:45
Апелляционный суд отменяет 1-3%, а незаконных решение, скорее с точностью, да наоборот.

Данные, статистика, доказательства...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему суд именно Вашу сторону принимать должен?

СУД ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ СТОРОНУ ЗАКОНА, если Закон на моей стороне, значит мою, если Закон на другой стороне, значит другую.

Но когда судьи читают только заголовок закона и выносят решение по сговору с другой стороной, это уже слишком.

Если это гражданское дело, то решать будет ,ну например комитет народного контроля над судами.

Вот если судья вынес незаконное решение, можно было бы каждому придти в этот комитет и сказать: "Почему, Закон так, а решение вынесено такое.

Этот комитет пошёл бы к этому судье и задал бы ему этот вопрос, потребовав объяснительную с судьи и наложив на него взыскание вплоть до отставки.

Процессуальное обжалование нужно отменить, так как оно реально не работает, отменяют 1% для видимости, а остальные оставляют в силе и незаконные тоже.

Сама отмена неприкосновенности судей уже снизит незаконные решения на 30%, потому что судьи будут знать что за незаконные решения нужно будет отвечать.

А сейчас судья может выносить любое решение, зная твёрдо, что наказания не будет, высшие инстанции его поддержат, ну в крайнем случае отменят решение, но судью не отстранят.

А квалификационная коллегия , так та вообще за незаконные решение судей никогда не отстраняет.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 19.11.2017 в 14:59
Если это гражданское дело, то решать будет ,ну например комитет народного контроля над судами.

Вот если судья вынес незаконное решение, можно было бы каждому придти в этот комитет и сказать: "Почему, Закон так, а решение вынесено такое.

Этот комитет пошёл бы к этому судье и задал бы ему этот вопрос, потребовав объяснительную с судьи и наложив на него взыскание вплоть до отставки.

А чем Ваш "комитет" будет отличаться от того же суда апелляционной инстанции?

Там тоже 3 человека, вот Вам и "комитет". Зачем ходить к судье, если можно просто посмотреть материалы дела. Все мотивы изложены в решении. Более того, я считаю, эти личные объяснения судьи только ухудшили бы процент отменяемости решений, так как судьи "комитета", слушая судью, по сути проникались бы его видением дела и потом выходили бы от судьи и говорили жалобщикам "ну что Вы хотите, мне судья все объяснил, все правильно" :)

Сейчас юрист объясняет судьям в апелляции дело, а судья первой инстанции сидит далеко, и на суть дела повлиять не может никак. Таким образом, вероятность добиться справедливости выше.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СУД ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ СТОРОНУ ЗАКОНА, если Закон на моей стороне, значит мою, если Закон на другой стороне, значит другую.

Но когда судьи читают только заголовок закона и выносят решение по сговору с другой стороной, это уже слишком.

А сторона прямо в Вашем присутствии сговаривалась со всеми судьями, в том числе апелляционной инстанции ?

Я знаю кучу ситуаций, когда люди просто неправы по сути дела, потому и проигрывают суды, или же в первой инстанции не заявили нужных ходатайств, не приобщили доказательств, может быть требования не уточнили, когда оно было нужно, в общем, "профукали" свое дело, а теперь сваливают все на несправедливость, коррумпированность судов и так далее, будут писать вплоть до ВС РФ, но это все попросту бесполезно.

Я не могу сказать, что это именно Ваша ситуация , я ее не знаю, но... но... такое бывает.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судья первой инстанции сидит далеко, но у него есть телефон и он сговаривается с апелляционным судом.

И апелляционному суду судья будет всегда ближе ,чем любой юрист.

Да, если юрист сумеет договориться с судьёй, тогда да.

А если юрист будет только доказывать что решение незаконное, то это бесполезно, судья не будет слушать его принципиально.

Ну уж если уж там совсем грубое нарушение, ну может быть отменят, но это дело случая.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 19.11.2017 в 15:25
Судья первой инстанции сидит далеко, но у него есть телефон и он сговаривается с апелляционным судом.

Я Вас умоляю! Не говорите ерунды! Прям всей апелляционной коллегии названивает? Телефоны, кстати, судьи никогда не используют в подобных делах. Поскольку очень сильно опасаются "утечки информации".

Вот вчера про иркутского судью писали. Что вы думаете, его просто так "случайно вычислили"? Судей прослушивают не меньше, чем обычных людей. В этой части они ещё меньше защищены, чем мы с вами вместе взятые. Так что, неприкосновенность у них далеко не безграничная.

Над апелляцией - есть кассация - где уже 8 человек. И судьи апелляционной инстанции прекрасно понимают, что если пропустить незаконное решение, то спросят уже с них. И у них будет отмена, которая повлияет на качество работы. А это значит - прощай возможные доплаты, экономия и т.п.

+7 / 0
Ответить
Исследователь Viktor
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
25.08.2025, 22:53
Владимир

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 19.11.2017 в 15:39
неприкосновенность у них далеко не безграничная.

Мне кажется, автор статьи поднял вопрос глубже. Не про то, что судей контролируют сверху, а про то, что им пофигу те, что снизу.

Не понятно, какая независимость может быть между ступенями судебной власти? У них единое руководство в лице Верховного суда.

Контроль снизу мог бы иметь место, если бы работал принцип открытости судебного заседания. ст 10 ГПК РФ. А кто у нас присутствует на заседаниях гражданских судов? Истец и ответчик. Интереса ради я пытался поприсутствовать в каком нибудь заседании Мирового суда. Заявление даже написал. Ни какой реакции. Не пустили. (удивились: "зачем это Вам надо"?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая информация? Ну если о взятке, то дело другое. А насчёт, "поговорить про душам", сделать то, или иное дело, так эта информация никого не интересует.

Мне везде отвечают, неважно Закон на моей стороне, или нет, суд решил__всё, мне говорят, что Конституция РФ даёт право судьям творить что хочешь, это автономная организация неконтролируемая правительством и никем.

Правда ,судьи устное предупреждение получили, судьи даже были удивлены, как это так у меня получилось, такое у них первый раз.

Никаких взысканий на них наложено не было, решение незаконное так и останется на всю жизнь.

А кассационные инстанции на жалобы никакого внимания не обращают вообще, судьям даже и звонить не надо.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 19.11.2017 в 15:25
А если юрист будет только доказывать что решение незаконное, то это бесполезно, судья не будет слушать его принципиально.

Вы понимаете, вот у Вас одно, судя по всему дело в суде было и Вы по его исходу судите обо всем делам и по всем судам вообще.

У юристов, которые активно работают, таких дел только в году десятки, а за всю карьеру они исчисляются сотнями.

Как Вы думаете, у кого больше информации "из первых рук" по предмету дискуссии? :) Кто может сделать более правильное обобщение и сделать выводы?

Мне вот эти Ваши фантазии, относительно того, что будет делать судья и что должен делать юрист, в общем-то "ни о чем".

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За то оно резонансное, к стати интересовался и другими делами.

А что будет делать юрист, так ничего он не сделает, если судья скажет ОТКАЗАТЬ, разговор будет окончен.

Знания Закона юристом, умение отстаивать, этого недостаточно, чтобы суд принял законное решение.

Да, конечно, если суд будет занимать нейтральное решение, то да.

А если судья будет заинтересован в том ,чтобы выиграла та, или иная сторона, то ни один юрист ничего не сделает.

Надеюсь Вы были на апелляционных судах, на этом цирке, под названием апелляционный суд, когда в зале собирают человек 50 и зачитывают решения. Правда, дают сказать для видимости, но судьи на это не обращают никакого внимания и не собираются менять принятое решение.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 19.11.2017 в 16:21
когда в зале собирают человек 50 и зачитывают решения.

Уже очень давно нет "зала судебных ПРИседаний") не собирают людей по 50 человек. Рассматривают в апелляции отдельно,хоть и дается на рассмотрение 10-20 минут

+11 / 0
Ответить
Исследователь Viktor
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
25.08.2025, 23:05
Владимир

Черных Татьяна СергеевнаПишет 19.11.2017 в 16:33
"зала судебных ПРИседаний"

Хорошо сказано. Смачно так!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А с какого времени так стало, 18 августа 2016 такое было, дело рассматривали 2 минуты. Но мне-то от этого не легче.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор АфанасьевичПишет 19.11.2017 в 16:21
А что будет делать юрист, так ничего он не сделает, если судья скажет ОТКАЗАТЬ, разговор будет окончен.

Знания Закона юристом, умение отстаивать, этого недостаточно, чтобы суд принял законное решение.

Юрист до начала дела, имея практику по подобным делам, скажет клиенту, стоит браться за него при данных обстоятельствах или нет.

Это уже половина успеха.

Сформулирует нужные исковые требования.

Юрист, зная из практики, какие доказательства нужны, информирует клиента о необходимости их предоставления суду.

Это еще одна составляющая успеха.

Юрист по ходу дела, в сложных ситуациях, будет "чувствовать дело", видеть, хватает ли доказательств, надо ли ещё что-то или нет, заявлять нужные ходатайства, заявления, может быть уточнять основания иска, исковые требования и принимать другие решения по ходу дела.

Если юрист все нужное для дела вложит в дело и изначально это дело было в целом решаемое и по таким делам, в целом или положительная или хотя бы 50/50 практика, то даже в случае необъективности суда первой инстанции всегда есть шанс на обжалование в вышестоящей инстанции и соответственно большую объективность.

Я не говорю, что это на 100% решает дело в пользу клиента, но это тот максимум, который можно вообще "выжать" из судебной системы в его пользу. В значительном количестве случаев это заканчивается вынесением успешного решения по делу.

Неграмотный юридически человек же приходит в суд и "прет как танк", уверенный во всем на 100%, вот прочитал он в интернете, например по трудовому спору, что "суд всегда становится на сторону работника", скачал какой-то "левый" иск в интернете, что-то там подправил и вперед, ура, наше дело правое, враг будет разбит!

Без разницы, что половина требований у него не подлежат удовлетворению в принципе, а другую может быть и можно было "вытянуть", при грамотном обосновании и наличии доказательств, но он же этим "вытягиванием" не занимается, а только "пузыри в суде пускает" на тему "они такие-сякие-меня обидели", судья послушает-послушает эти "сопли", перенесет дело, предложит представить доказательства. Человек не дослушает, не поймёт, ну может что-то там и "нароет", скажем из 5 позиций что надо бы, представит 1, но другая сторона в споре же тоже не спит и тоже работает.

В результате чел. приходит в суд, переозвучит свои слезливые "сопли", представит что-то там, на что другая сторона представит 3-4 своих доказательств, судья послушает, удалится в совещательную и... в удовлетворении иска отказать.

Боже... что в душе у человека начинается... дней 5 он вообще в состоянии прострации... как же так, в интернете же написано, что "суд всегда становится на сторону работника" и тут... наконец через недельку к нему возвращается способность думать, он начинает анализировать и тут его как осеняет... Конечно !!! Как я раньше не мог это подумать!!! Они же договорились ! Судью купили!

Далее возможны варианты разные, то ли отказ от ведения дела вообще, так как "правосудие продано", то ли апелляция наудачу, с описанием в основном на тему "какой плохой судья, какой плохой ответчик, как меня обидели, почему суд меня не защитил" , иногда следует обращение к юристу, но надо иметь в виду, что даже очень грамотный юрист не всегда может "вытянуть" дело в апелляции, так как не всегда для этого есть доказательства уже в самом деле, а в апелляции новые доказательства предоставить очень сложно.

На эту тему можно очень много писать, но суть примерно такая.

+9 / 0
Ответить
26.08.2025, 00:30
Санкт-Петербург

про отказ в удовлетворении ходатайств слышали ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.11.2017, 12:50
Альметьевск

чтобы судьи были независимы, им необходимо установить короткий срок службы (работы) в одном и том же суде, их нужно передвигать из одного города в другой как можно чаще. Чтобы не обрастали связями!!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нажал +,а число уменшилось с 8 ,на семь.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий Геннадьевич из Москвы, браво! Прямо суть описали! У Вас литературный талант!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно свами согласен, а если ещё и адвакат в хороших отношениях с судьёй то решение будет принято какое надо.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич! Суды высшей инстанции рассматривают только материалы дела. Я, например, в своей жизни участвовала как истцом, так и ответчиком 15 раз. Один раз обращалась в суд высшей инстанции, который принял мою сторону. Но мой опыт ничтожен. Считаю, что обсуждение данной темы стоит предложить профессионалам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судом апелляционной инстанции неправомерные решения чаще всего отменяются. Но проблема-то в том, что суды первой инстанции принимают неправомерные решения, особенно если это касается споров между физическим лицом и администрацией города. Где независимость суда? Правильно написал автор статьи, что надо вернуть выборность судей. Тогда они хоть чего-то будут бояться. А еще нам нужно введение прецедентного права, чтобы была надежда на справедливый суд. Чтобы не было такого (условно): украл 10 рублей - в тюрьму, украл 10 миллионов -условный срок.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерияПишет 19.11.2017 в 14:13
А сейчас? Даже Кодекс новый придумали - КАС. Потому что уже судьи завалены примитивными длелами, которые могли бы быть разрешены вышестоящим над чиновником-нарушителем прав органом.

Раньше все действия или бездействия госорганов обжаловались через главу 25 в ГПК РФ. Все то же самое было. Только новый КАС РФ более полно сформулирован и регламентирован по принципу АПК РФ. Скоро и ГПК РФ претерпит аналогичные изменения.

Но все это, как раз, больше защищает людей. Одна только обязательность аудиозаписи процесса - уже очень большой плюс.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы не думаете, что другая сторона тоже на закон опирается?!

И откуда такая уверенность, что именно Вы правильно понимаете закон?

+2 / 0
Ответить

Все правильно; "закон что дышло, куда пёрнул туда и вышло"!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Виктор АфанасьевичПишет 19.11.2017 в 15:54
Никаких взысканий на них наложено не было, решение незаконное так и останется на всю жизнь.

А Вам никто не обязан докладывать - какие действия по отношению к судье были применены.

А если решение осталось, значит, оно - законное. Просто Вы неверно понимаете закон. Или - не тот закон применили.

+1 / 0
Ответить

Или не тот закон приняли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 22.11.2017 в 12:50
их нужно передвигать из одного города в другой как можно чаще.

А что семьям судей делать? Тоже мотаться по городам и весям?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 19.11.2017 в 15:39
И судьи апелляционной инстанции прекрасно понимают, что если пропустить незаконное решение, то спросят уже с них.

Я ВАС УМОЛЯЮ!!! В гражданских спорах - еще да, мож.быть. НО В СПОРАХ С ГОСУДАРСТВОМ - НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

В советском союзе много всего было хорошего.. . Выбирать конечно лучше, чем назначать... . Это значить дорога открыта только своим.

Каста высокомерных и неприкасаемых - хорошо сказано.

Независимы - только формально..

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За весь период работы трижды обращалась в квалификационную коллегию судей с жалобами. Ответов не было, но поведение судьи менялось кардинально. Так что некий результат был. Независимы они или зависимы сказать сложно, все мы в какой-то мере от кого-то зависим - земля ж не квадратная, за углом не спрячешься. Про судейский беспредел говорят много, но я не участвую в уголовных процессах, а посему меньше с ним сталкиваюсь. Несправедливость тоже уже перестала возмущать. Да и просто кричать о несправедливости, подкупности, надменности и т.д. бессмысленно. Рубите нормой права, если топор остер, а коли туп, то и юрист против судьи глуп)

+14 / -1
картой
Ответить

Черных Татьяна СергеевнаПишет 19.11.2017 в 13:57
Рубите нормой права, если топор остер,
вы где то правы , а где то нет, поскольку как вы говорите не участвуете в процессах. у меня дочь инвалид второй группы по псих заболеванию, тяжелая форма, есть подтверждающий документ, все описывать займет очень много времени, да и кому это нужно? короче , обратились в исполком на выделении жил.площади в внеочередном порядке, все в рамках закона, отказали, подали в суд, судья дала определение вообще не больная нет у дочери такого заболевания, дальше больше, подали в верховный, верховный уже признал дочь больной, но в иске отказал, надо еще признать ее малоимущей, но если признать ее малоимущей, а это уже другая статья закона и очередь общая на многие многие годы, она столько не проживет, для нее каждый день, в день несколько раз умирание. Напрашивается вопрос , что судьи законы не знают? или эти законы только на бумаги и пишутся так, что типа какая хорошая у нас власть, Если судьи нарушают закон, почему к ним как к преступникам не может быть применен тот же закон как к преступникам? Где искать правды? почему так поступают? в голове не укладывается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 16.03.2018 в 09:43
верховный уже признал дочь больной, но в иске отказал, надо еще признать ее малоимущей, но если признать ее малоимущей, а это уже другая статья закона и очередь общая на многие многие годы,

Вы - не правы здесь. Все, кто желает получить жилье от государства - все должны быть признаны малоимущими Даже льготники. Не распространяется только на инвалидов ВОВ.

Но признание малоимущими не говорит, что Вашу дочь поставят в общую очередь. НЕТ! Признание малоимущими требуется для того, чтобы государство было обязано предоставить жилье.

Так что, срочно обращайтесь в жилотдел по месту жительства и признавайте её малоимущей. Вот тогда Вам обязаны будут предоставить жилье вне очереди.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Независимость судей давно бы пора отменить, так как это создает почву для нарушения ими законов не опасаясь привлечению к уголовной ответственности и нарастающей коррумпированности.

раскрыть ветку (0)

Формальная выборность судей в СССР была , фактически, аналогична назначаемости сейчас.

Как известно, в СССР до 1985 г. выборы (все) происходили формально, никакой предвыборной борьбы, агитации, широкого обсуждения программ не было, кого "назначат" кандидатами (партийные органы), за того и голосовали, просто опускали бюллетени в ящик.

Агитация была типа "придите на участок", "голосуйте за блок коммунистов и беспартийных" (а за кого же еще голосовать, спрашивается?)

Выбора как такового не было, выбирали из одного кандидата на безальтернативной основе.

Чем же это отличалось от того, что сейчас?

Да, были "нарзасы", которые хотя и избирались собраниями в трудовых коллективах, по месту жительства, но участвовали в правосудии в основном формально, для придания суду коллегиального вида. Были какие-то исключения, но тем не менее.

Их потому-то и отменили в 1990-х гг., что не было смысла, когда решал все по сути и так один председательствующий судья.

Откуда, таким образом, могло появиться "на два порядка превышающее качество правосудия"?

Где какие-то доказательства тому, какие-то данные?

+7 / -3
картой
Ответить

Да при КПСС там вообще выборов как таковых не было, там и управление страной выбирались формально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Партийные органы хоть и "назначали" кандидатов в судьи, но проверяли его по всем показателям...потому и отменили в 90-х, что КПСС уже распустили и для судей выбрали самую безоответственную форму назначения...отчетность судей перед народом хоть какую-то форму ответственности предполагала

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня приколола фраза: -Как известно, в СССР до 1985 г. выборы (все) происходили формально, никакой предвыборной борьбы, агитации, широкого обсуждения программ не было, кого "назначат" кандидатами (партийные органы), за того и голосовали, просто опускали бюллетени в ящик.

А что судья у вас выступает в качестве депутата? Предлагать свою программу должен. А вы не путаете роли депутата и судьи. Народ выбирает судью такого в которого верит, а не того кто много обещает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (162)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы