Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году
В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
"Мать-одиночка со 112 млн", кто она? Могла ли она позволить себе квартиру в Хамовниках?
ссылка видео https://www.youtube.com/shorts/iEnneeJKbjM?feature=share ссылка фото https://avatars.
02:50

Было бы хорошо до 500тысяч рублей списывался долг по креду машинально
Речь в Законе идет о кредиторах о которых знал должник и не указал при подаче заявления...почувствуйте разницу )))
Павел Александрович, если долг меньше 500 000 рублей, человек может подать на банкротство физ. лиц.? Например 450 тыс. руб. Что для этого нужно? Или стоит ждать упрощённое банкротство? Долг образовался в 2010-2012 году. Имущества никакого нет. Отчуждения тоже не происходило имущества. И когда примерно вступит закон о упрощённом банкротстве? Спасибо.
Упрощенное не значит что будет лучше, там, если примут, минимальная сумма будет от 700 000 примерно!
с долгом в 450 000 можно и нужно подавать - если есть признаки банкротства! Например платеж больше дохода или если идет ИП
Я почитала об упрощенном банкротстве. Меня смутила фраза, что в процессе суд может перевести упрощенное банкротство в обычное и тогда, возможно, вам назначат финансового управляющего, который душу из вас вытрясет. Вот и подумайте стоит ли рисковать или лучше заплатить юристам и спокойно обанкротится. Тем более, что сумму долга всегда можно увеличить, взяв в долг у родственника, например.
С другой стороны, если у вас нечего "вытрясывать", то почему бы и нет?
Если вы возьмете в долг у родственника и пойдете банкротиться то вас не признают банкротом, а сделку оспорят!) это раз! Душу управляющий ни из кого не вынимает))) я лично работаю по принципу : увидимся после определения о завершении, единственно, раз в месяц должник обо мне вспоминает, когда прожиточный получает, если конечно есть доход...о должниках с имуществом и сделками оспариваемые тут да...речь другая, но и цель банкротства тоже
Не обязательно взять в долг и тут же пойти банкротиться. Я думаю, что умные люди сделают по-умному. Уж что-что, а увеличить сумму долга не проблема.
Павел Александрович,но на мой вопрос Вы таки не ответили
Но в законе о банкротстве говорится, что сумма долга от 500000 тыс. руб.
А где можно почитать судебную практику по делам ниже 500 000?
А скажите прожиточный минимум из чего складывается,если у меня ребенок 13 лет на него распространяется прожиточный минимум,какая сумма?
Прожиточный минимум выдается до 18 лет! Прожиточный минимум в каждом регионе свой! Вы можете зайти на сайт мерии - открыть постановления губернатора и узнать минимум на ребенка
в законе говорится что одно из оснований это долг в 500 т/р!
Также там говориться, что если должник очевидно понимает что не в состоянии удовлетворять требования кредиторов то он вправе обратится в суд независимо от суммы долга! Другими словами - есть просрочка и есть признаки неплатежеспособности - обязанность обратиться в суд! В противном случае суд может расценить как умышленное увеличение кредиторской задолженности
тут же не получится пойти банкротиться! так как должно пройти время. а если пойдет человек то 99% суд не спишет долг! вот и все
Павел Александрович, подала на иск на банкротство 04.12.17. Заседание назначено на15.01.18. Сегодня получила судебное уведомление от 13.12.17 о взыскании с меня долга за услуги связи Ростелеком. Их я не включала в список кредиторов.Войдет ли это в банкротство? Спасибо.
Вы обязаны указывать всех кредиторов при подаче. Я так понимаю получили судебный приказ? О долге не знали ? если так, то можете приобщить данный приказ в дело на первом заседании и сослаться на то, что получили его уже после подачи заявления или же отменить его в судебном порядке (если не были на заседании) и тогда Ростелеком будет включаться к вам в реестр...А лучше - консультируйтесь с вашим будущем финансовым управляющим, вы же не вслепую подавали заявление с указанием СРО
У меня тоже вопрос по кредиторам. Если ты не знал о долге и не включил всех кредиторов и завершил процедуру банкротства, то этот долг не спишут? Вроде в законе сказано, что банкротство это списание ВСЕХ долгов.
Просто на днях столкнулась с вопиющим случаем самодурства "Петроэлектросбыта", который настаивает, что у меня долг за 2011-12 годы в размере 1400 рублей. Сумма небольшая, но я уверена на 100%, что не могла задолжать в эти годы. Квартиру сдавала и вела строгий учет электроэнергии.Естественно, квитанций уже нет. О долге узнала случайно. Вот думаю, сколько таких "тихушников" может вылезти после банкротства.
Списываются все долги (кроме текущих, образовавшихся в процедуре или же после нее соответственно). Данный кредитор обязан был включаться в Реестр требований кредитора. если не включился его право...по факту знал должник или нет, здесь не думаю, что из-за такого кредитора и суммы суд не освободит, при всем при том, что долг не указанный всплыл после процедуры, а не в ходе