Бедность и социальное неравенство в современной России

18 дочитываний
151 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Автор: Александр Ходыкин

Подробнее ➤

Уважаемые коллеги, предлагаю на Ваше обсуждение тему о социальном неравенстве:

Сегодня мы уже можем с уверенностью говорить о полном провале социально-экономической политики действующей власти. Сырьевая экономика России оказалась неспособной противостоять экономическому кризису и обеспечить достойный уровень жизни большей части населения. Всё это привело к массовому обнищанию наших соотечественников. Так, по данным Росстата, в России насчитывается около 20 млн. бедных. По неофициальным данным, бедных у нас в разы больше: до 70 млн. – а это пол страны! Дело в том, что Росстат считает бедными только тех, у кого доход ниже прожиточного минимума, который в нашей стране находится на позорно низком уровне. Таким образом, Росстат определяет не уровень бедности, а уровень нищеты.

151 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 151
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Симонов Виктор НиколаевичПишет 22.11.2017 в 19:46
По неофициальным данным, бедных у нас в разы больше: до 70 млн. – а это пол страны!!

А будет еще больше с такой политикой государства. Экономика на нуле, цены растут. Но Россия щедрая душа! Мы поможем всему свету, только не себе!

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обнищание идет, причем пенсионеров... как можно прожить на социальную пенсию в 4000 рублей?

Работодатели так же урезают зарплаты, и у всех оправдание - "кризис"

+10 / 0
картой
Ответить

социальную пенсию могут получать те, кто работал неофициально, и кстати, продолжает работать. даже получая социальную пенсию..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2017, 12:30
Ростов-на-Дону

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 22.11.2017 в 21:57
и кстати, продолжает работать. даже получая социальную пенсию..

Так вот кто ВСЕ деньги украл,

а то "злыдни" утверждают гос. дума., Ротенберги, Усмановы, Шуваловы с самолетами для собачки.

Оказывается это работающие пенсионеры в обвале экономики виноваты...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Росстат считает бедных, Forbes богатых.

+6 / -1
картой
Ответить
24.11.2017, 10:59
Симферополь

То есть тот кто не в списках Форбс - тот беден, ну тогда это не 20 миллионов, а значительно больше

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2017, 14:14
Ростов-на-Дону

ArielПишет 24.11.2017 в 10:59
То есть тот кто не в списках Форбс - тот беден, ну тогда это не 20 миллионов, а значительно больше

Форбс не всех богатых в списки заносит, а только провинившихся.

Но посыл верный 144,9 из 145,0 млн. просто БЕДНЫ и по большому счету НИЩИЕ в денежном исчислении...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ariel, г. Симферополь

Гражданине России, не выдержав последствий финансового кризиса, выпали из... списка Форбс!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Думаю Выживем, в 90х было и похуже, закалка есть, но лишь бы не дразнили те кто зажрался

Русский Ванька так всю жизнь и делал - приспосабливался. Даже если вдруг ядерная война, останутся тараканы и русские))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно! Нас кризисом не убить. Что нас не убивает, то делает нас крепче. Не надо терять оптимизма, свою страну я люблю и никогда не променяю её ни на зажравшийся толерантный запад ни на сытую Америку. Мы сами кузнецы своего счастья.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 22.11.2017 в 21:14
Думаю Выживем, в 90х было и похуже, закалка есть, но лишь бы не дразнили те кто зажрался

Все выживаем, да выживаем... а жить когда будем?

Уровень бедности растет, как раз по данным Росстата с 2012 по 2017 гг население России с доходами ниже прожиточного минимума в процентном отношении от населения стабильно увеличивалось (от 10,7% в 2012 г. до 14,4% в 2017 г.). Динамика не веселая. Проблема наиболее острая. Но действий, направленных на снижение уровня бедности особо не заметно. Переход на социально-ориентированную рыночную экономику, введение прогрессивного налога для более справедливого распределения доходов между богатыми и бедными, создание условий для роста производства… об этом только говорят.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий Верно переживем как нибудь и не такое переживали.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Pecheneg

Как без вашей-то поддержки фиглярской?!

Чтоб не подкусить, не задеть?!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Черепанов Кирилл АнатольевичПишет 23.11.2017 в 13:19
Уровень бедности растет, как раз по данным Росстата

а вам росстат подсказывает живете вы или выживаете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не совсем так. Если есть деньги на дворцы и яхты, есть многомиллиардные состояния, то деньги точно есть, но их часто безнаказанно воруют и распределяют по своему усмотрению...

Как можно сравнивать доход наемного работника у которого работодатель украл зарплату и руководителя предприятия?

Как можно сравнивать доход руководителя пенсионного фонда и обычного пенсионера?

+6 / -1
картой
Ответить

Михайловский Юрий Иосифович Есть деньги и что? Но это их деньги и ни чьи больше. И они вправе ими распоряжаться как хотят. все просто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, они же стоумовые, у них десять рук, десять ног, что могут заработать три миллиона рублей в день.

А насчёт прав__так они же воры в законе!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич А ни кто и не утверждает что они их заработали. Вы о чем вообще? Они лежали не чьи и они их взяли себе все просто. Что вы это ни как не поймете то Это равносильно по аналогии, что вы шли по улице и увидели кошелек с деньгами и спросили тех кто вокруг, чей он, вам ни кто не ответил и вы забрали его себе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах, понятно, они даже не украли а взяли, так вон оно что. А я-то и не догадался.

Да и в кошельке поднятом на улице смотря сколько денег, а то и уголовное дело заведут.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич Не заведут потому что хозяин кошелька не найден. И они взяли то, что ни кому не принадлежит. К Вам например что-то принадлежало до них (недра, ископаемые и.т.п.) у вас лично они что-то украли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, до 1991 года__принадлежало, а теперь__нет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич Вам лично сколько и чего именно принадлежало (может доля природных богатств или еще чего)? Конкретно? Каким документом это подтверждено до 1991 года? Или это просто ваши фантазии которые вам коммуняки втюхали?))) Документ в студию будьте любезны о принадлежащем вам лично добре или что там у вас было, что после 1991 года по вашей версии у вас украли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот всё это разделите на 140 000 000, ну в то время население было по-больше, вот эта часть мне и принадлежала.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич Таким образом виртуально я могу поделить или сказать что мне вся вселенная принадлежит)))Даже в любых судах мира, чтобы доказать что у вас что-то украли, сперва нужно предьявить и доказать что это что-то именно вам принадлежало и было именно у вас У вас что в голове совки? Вы предьявите документ какая часть вам лично Виктор Афанасьевич принадлежала? А потом у вас типа это украли Документ в студию будьте любезны о принадлежащем вам лично добре или что там у вас было, что после 1991 года по вашей версии у вас украли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предъявить в студию, это когда мы будем говорить на первом путинском канале, а в интернете студии ,увы, нет, так что и предъявлять некуда.

А насчёт вселенной, так это там у вас в Кремле, вам мало украденной страны, не исключена возможность что возьмётесь и за вселенную!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич Потому что это шаблон из совкового телевизора того времени)) Вы смотрите где в нормальном обществе не скажите, что вам тут до 91 года все принадлежало как минимум засмеют. Я так же могу сказать что мне до 91 года планета Марс принадлежала)))ахахах До чего же вы недоразвитые отсталые совки. Украденной? Что конкретно у вас лично украли? Каким бы то ни было образом вы доказать не можете что вам что-то принадлежало слова не в счет документа какого либо у вас нет, что вам что-то принадлежала т.е. это просто ваш параноидальный бред

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот, насчёт Марса сказать не могу.

А насчёт телевидения, так что до 91 оно принадлежала руководителям ЦК КПСС, что с 2000 оно принадлежит путинскому режиму.

С 91 года по 2000 хоть СМИ и телевидение в том числе принадлежало народу, а с 2000 года народу не принадлежит ничего, ни телевидение , ни недра земли.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич Телевидение оставьте пока в покое вы про недра то сказанули а доказать что они вам когда то принадлежали не можете)))) Вам по телевизору ЦК КПСС сказало что они вам принадлежат? И вы поверили? Тогда что вам обижаться что вас называют отсталыми и недоразвитыми совками))) Реальность же совсем иная, на самом деле ни какие недра вам и вашим предкам ни когда не принадлежали, не принадлежат и принадлежать не будут. А вот ваши предки - крепостные холуи, холопья, смерды и.т.п. принадлежали господам и их продавали дешевле щенка собаки это реальность.И продавать их перестали только после революции. Я вам задал вопрос где похоронены ваши предки которые умерли до 1917года? Вы не знаете. А почему? А потому что крепостных холуев, холопов и смердов и.т.п. хоронили порой просто как собак как Сталин их прикапывал в гулагах и все, либо просто сами смерды своих хоронили где нибудь поставив деревянный крестик, а потом когда их от барина к барину перепродавали они и забывали где их даже мать с отцом лежат, да и не нужно им это было самим. И только после революции вчерашних смердов по указанию Ленина начали хоть какой то грамоте учить и.т.д. и как итог появляться стали могилы умерших похожие на людские, а не как хоронили предыдущих холопов. Один знаменитый путешественник европейский ездивший по россии в 19 веке так и писал в своей книге "люди в россии холопского звания сущие псы" думаю не надо пояснять что он имел ввиду и вы такие и есть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы про 19 век про 17 век, про Ленина, Сталина, как бы то ни было, но в 1991 году олигархи не плохо хапнули Недра земли.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич Хапнули и что? Они чьи то были недра эти? Нет. Вам принадлежали? Нет. Я же писал вам аналогию с найденным кошельком или интеллекту совково-крепостного типа трудно это уяснить? Они взяли то что ни кому не принадлежало и поэтому обвинять их в воровстве это тупость и маразм уясните это совки

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нормальный человек даст объявление об утерянном кошельке.

А маразм это подходит больше тем о ком вы пишете.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Афанасьевич маразм это у вас совки)) вам ни чего не принадлежало и у вас ни чего не крали и это факт. Вы не можете предоставить доказательств что вам что-то принадлежало, кроме бла-бла-бла из совкового телевизора. Вы где были то совки когда они недра забирали? Сидели на кухнях похрюкивали у корыт с фуражом? Вы что то возражали? Нет и сейчас ни кто не возражает

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
Показать комментарии (151)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы