Кулешов Сергей Васильевич
Кулешов С. В. Подписчиков: 2

Знакомство с наследственным делом (с завещанием)

2 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дамы и господа! Впервые на сайте, и надеюсь на вашу помощь!

Имею следующую ситуацию.

Мой Доверитель хочет оспорить завещание в суде. Проблема в том, что с завещанием ознакомиться он никак не может.

Нотариус, у которого находится наследственное дело, отказывает ему в знакомстве с завещанием, ссылаясь на ст. 5 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате".

В ближайшее время я сам как Поверенный планирую посетить данного нотариуса. На мой взгляд, отказ нотариуса нарушает права моего Доверителя на получение информации, которая непосредственно затрагивает его права как наследника по закону. В подтверждение своих слов нашёл следующие нормы права: ч. 2, 8 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Теперь я думаю, как грамотно построить диалог с нотариусом.

Думаю заявить нотариусу, что хочу ознакомиться с материалами наследственного дела. В материалах наследственного дела и должно быть то самое заветное завещание. Но, меня пугает такая мысль - может ли нотариус убрать из материалов наследственного дела завещание? Отказать в знакомстве именно с ним, ссылаясь на ту же норму, на которую ссылался и раньше. Правомерен ли он на это действие?

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кулешов Сергей Васильевич
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте Сергей Васильевич!

Вы как доверенное лицо напишите заявление об открытии наследства у другого нотариуса. Ваш нотариус сделает запрос по нотариальной базе и ему обязан нотариус, у которого хранится завещание прислать копию завещания.

+2 / 0
картой
Ответить

Как быстро можно будет получить копию завещания с момента регистрации заявления об открытии наследства?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В течении нескольких дней. Все зависит от загруженности вашего нотариуса. О том, что завещание существует, ваш нотариус увидеть может сразу, так как в их общей базе это видно. Единственное, что суть завещания в базе не отражается.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы