Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Госдума ужесточит наказание живодерам

93 комментария

Первое чтение законопроекта, предусматривающего увеличение объема ответственности за издевательства над животными, прошло в Госдуме 22 ноября 2017 года, сообщает РИА Новости.

В соответствии с новыми поправками в закон живодеров смогут лишать свободы на срок до 5 лет. В настоящее время верхняя граница этого срока составляет два года. Другими видами ответственности для лиц, жестоко обращающихся с животными, станут штраф от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет и принудительные — до пяти лет.

Во втором и третьем чтении, которые пройдут до середины декабря, планируется расширить состав преступления, соответственно, увеличится количество признаков, при наличии которых человека смогут привлечь к ответственности.

Работа над ужесточением ответственности для живодеров была начата еще в 2010 году и возобновилась в 2016-м, когда Владимир Путин обратился к депутатам с соответствующим поручеием. Также толчком к работе над законопроектом послужили резонансные события с участием хабаровских школьниц, привлечены к уголовной ответственности за систематическое жестокое обращение с животными.

Проголосовали: 620

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

93 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 93
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как жестокое обращение с животными должно быть квалифицировано и содержание в многоквартирном доме в одной квартире более 3 животных.

+12 / -35
картой
Ответить
DELETE

Константин Сергеевич - а людей в одной квартире расквартировывать по сколько???

раскрыть ветку (0)

что то таких, как вы слишком много стало. надо бы квалифицировать такое количество вам подобных подобно жестокому обращению с животными.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласна, если животные сытые, ухоженные и воспитанные вряд-ли они кому-нибудь могут помешать, ну если только ярым нелюбителям животных

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а человек - разумный, он может и заработать на жилье.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы - любитель вони и тараканов из соседней квартиры, где содержат десятка два кошек?

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день, замечательно, Вы не будете возражать, что в отдельно стоящем доме и многочисленных животных содержать удобней, да и самим животным лучше, чем в многоквартирном доме.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня три кошки, и все ходят в один лоточек, да еще и собака никому из соседей не мешают. Главное за ними следит и ухаживать. Если вам с детства не привили любовь к животным, это только ваша проблема, и это вам минус, что вы такой бессердечный, чем больше таких как вы, тем больше на улице бездомных животных. Знаете мои питомцы живут дружнее чем люди, поучится бы у них. кстати все - бывшие бездомные.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вам кажется что никому из соседей не мешает.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2017, 01:34
Нижний Новгород

У меня 5 кошек и соседи очень часто заходят ко мне в гости. И еще ни один не пожаловался. Квартира всегда чистая и убранная. Кошки чистоплотные, привыкли ходить в лоток на балконе. Ни о каких тараканах, вони и т.п. речи даже не идет. Всех кошек я спасла от голодной смерти на улице, сейчас они сытые, спокойные и счастливые. И что, это по Вашему жестокое обращение?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вчера родители подарили мне робот-пылесос.

Сегодня сижу на работе, а от него приходит паническое сообщение: «Я застрял и не могу добраться до базы. Выручай». Даже как-то жалко стало животинку.(с)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вечерский Константин СергеевичПишет 24.11.2017 в 10:00
Вы - любитель вони и тараканов из соседней квартиры, где содержат десятка два кошек?

Вы по себе-то не судите. Вам даже кошку доверить нельзя. О чем можно говорить с таким человеком.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья ВасильевнаПишет 25.11.2017 в 08:18
Это вам кажется что никому из соседей не мешает.

Таким как вы и соседи мешают. Прямая вам дорога в частный дом без собак и кошек. Ах, вы из Крымнаш, будь он... Тогда ваш друг акула в бассейне рядом с домом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Как можно обидеть беззащитное существо?

Я могу понять жестокость отпора , при нападении животного на человека , это объяснимо, автоматически включается реакция. Но беспричинно проявить жестокость к котёнку или собаке- это надо наказывать !Да , и не только к домашним животным, но и к другим . Жуть!

+41 / 0
картой
Ответить

Заставь дурака богу молиться, лоб расшибет. Щас ужесточат, что матюгнешься на кошку, будешь штраф платить. Считаю ужесточать нужно, но очень продуманно. А не как обычно.

+4 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Четвероногие — наши друзья: Вася, друг, вставай!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как? Предложите что-нибудь дельное и действенное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГульнараПишет 24.11.2017 в 08:01
Считаю ужесточать нужно, но очень продуманно.

Кому там думать-то, в думе нашей? Закончится тем что протолкнут все-таки обязательную регистрацию домашних животных вплоть до хомячков и аквариумных рыбок и налог или сбор на домашних животных. Давно уже мусолят в верхах эту тему.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Конечно жестокость к животным это ужасно, но депутатами как всегда благие порывы оцениваются деньгами, вот и весь воспитательный процесс, а вот если рассмотреть отношение депутатов к народу, может и с них тоже штрафы народу брать надо

Золотые слова! Браво!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо переворачивать всё с ног на голову.В данном случае речь идёт только о защите животных.И штрафы-это самой действенное,у нас,наказание.Чем больше,тем лучше.Ну если к этому ещё и срок добавят-будет просто замечательно.Ведь только подлые трусы и никчёмные людишки отыгрываются,за все свои несчастья,на животных.Ума у них на другое не хватает,не привили им любовь к окружающему миру.Кстати и людей они тоже ненавидят.Не случайно все маньяки начинают свою деятельность с животных.Поэтому не надо сюда примешивать политику,социальное не равенство и тд.Этот закон просто необходим!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

браво, золотые слова !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

верно, и закон правильный, вот только как они , законы, работают ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей АлексанровичПишет 24.11.2017 в 09:02
штрафы-это самой действенное,у нас,наказание.

А вот с этим можно поспорить, Андрей Александрович. Звучит как "откупился и свободен". Можно тут же искать новую жертву, бабки есть! Только реальный срок еще может чему то научить. А еще лучше пожизненный...коли уж расстрел отменен.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот что за привычка не дочитывать до конца.Получается слышу звон,да не знаю где он.Я и про увеличение сроков тоже писал,что это будет ещё лучше.Меры воздействия на таких моральных уродов,должны быть суровыми.Без всякой надежды,как вы пишите,откупиться.А значит и большие штрафы,и уголовное наказание с реальным сроком должны быть за такие преступления.Ведь поймите живодёрством промышляют не только маньяки,догхантэры,неудачники,которые как подвиг расценивают убийство животного,но и маленькие дети.Вот им реальный срок не присудишь,а вот огромный штраф присудить вполне реально,а оплачивать его будут их родители.Тогда эти детки,уже с красными жопками,больше не захотят убивать,а наоборот проникнуться огромной любовью к окружающему миру.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В собачий питомник их и под надзор на три месяца.пусть убирают за ними( Животными) и чистят клетки.по другому не перевоспитать- штрафы просто ерунда.раз родители и школа не смогли научить.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не штрафы, а сажать.

раскрыть ветку (0)

Давно пора штрафовать депутатов,они же наши"слуги",наказывать за не исполнение своих обязанностей.Три обманул или принял закон против народа,гнать в шею.

Вот только,к сожалению,они же и будут принимать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свердловский областной суд запретил страховать депутатов от изнасилования и ударов молнии.

— Наконец-то — сказал Зевс, протирая молнию... И не только молнию...(с)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Беззащитных  нужно защищать, больно много злобы нынче...много!

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько веков приручали ради корысти(для охоты, охраны жилья) и забавы, а теперь обратно в леса - им не хочется, да и не выживут. Уже сколько диких зверей приходят на подкормку к жилью. Может всё таки службы ветеринарные будут заниматься стерилизацией бездомных кошек и собак, чипированием. Выплатой "алиментов" на это дело отяготить сердобольных бабушек в великом множестве прикармливающих, обеспечивающих кормовой базой и соответственно создающих благоприятные условия для размножения одичавших питомцев. Те "великая мысль": упорядочить. Садисты обычно не ограничиваются только животными, животные обычно самые беззащитные, дальше по иерархии идут дети, старики, инвалиды, женщины...

+23 / 0
картой
Ответить

На самом деле я всегда спешу делать добро, просто иногда не успеваю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (93)

Налоговые итоги за сентябрь 2025

Не успели депутаты в середине сентября выйти из отпуска, а уже насочиняли налоговых поправок, да и Правительство им тоже помогает. В общем, 14 законопроектов поступило в Госдуму. Есть что обсудить. Естественно,

Снижение НДС, вычет за наставничество, запрет вычетов у самозанятых в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Чтобы поощрять работников становиться наставниками для неопытных коллег, предлагают установить специальный вычет по НДФЛ за наставничество.

Госдума одобрила поправки к законопроекту за поиск экстремистских материалов. За поиск "запрещенки" теперь можно заработать штраф

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил поправки к законопроекту об ответственности за поисковый запрос экстремистских материалов.

Вывески и указатели на русском языке. Использование кириллицы при размещении вывесок и указателей в сфере торговли, услуг и недвижимости. Новый закон.

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Недавно во втором и третьем чтениях Госдумой был принят законопроект, который вводит новые требования к использованию русского языка на вывесках,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы