Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480616

Водителей разделят на профессионалов и любителей

270 комментариев

Минтранс РФ готовит изменения для российских водителей. Как пишет издание «Коммерсант», чиновники хотят разделить их на профессионалов и любителей, а следом и разделить систему их подготовки.

Для профессионалов, к которым относятся водители, работающие по найму, – это водители автобусов, маршрутных такси, дальнобойщики – систему подготовки усложнят.

Если профессионал не подтвердит компетентность по новым правилам, то на работу в коммерческий транспорт его не возьмут. Сдавать экзамены придется раз в пять лет.

Для любителей – обычных водителей личного транспорта – система подготовки наоборот станет проще, они смогут получать права до категории C1 (грузовик массой до 7,5 т) или D1 (автобус, в котором не более 16 мест), но работать профессиональными водителями в коммерческом транспорте не смогут.

Поддерживаете разделение водителей на профессионалов и любителей?

Проголосовали: 2 891

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
270 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 270
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

если водила дебил, то никакое разделение не поможет !  деление надо начинать с них самих - дармоедов !!!!!!!

раскрыть ветку (0)

Я думаю, им делать нечего, вот и хоть что-то придумывают. Большинство аварий и бывает из-за личных авто, а им еще и подготовку упростят. Я не думаю, что любителям ее нужно усложнять, но сейчас на дорогах полный бардак.

+103 / -2
картой
Ответить
DELETE

Потому что на дорогах молодых уродов стало полно. Вон по вечерам дрифтуют в пешеходной зоне, и ржач из машин слышен.

раскрыть ветку (0)

Не туда нажалось...правильно пишете...так и есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Монтажник металлической мебели Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.01.2018, 08:54
Санкт-Петербург

Я лично считаю, что таксистам однозначно надо делать права "профессиональные" чтобы их обучить соблюдать не только правила ПДД но и правила этики. Сколько их стоит посреди дороги и "ждут клиента" потому и пробки на дорогах. Особенно выходцы из Средней Азии сели на такси и все - беда!!! Ему ишаком управлять нельзя доверить, а он рассекает по центральным городам, нарушая правила, не обслуживая свою машину, то поворотники не работают, то фары не горят в темное время суток. Правда не только они, есть и местные. Но надо учить парковаться даже в "ожидании клиента" так чтобы занимать как можно меньше места на проезжей части. Раньше это было требованием правил и этики, а теперь все ездят по принципу "как хочу так и еду, так и встаю посреди дороги - объезжайте меня!!!" отсюда и пробки и проблемы!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Что-то я не поняла.. У меня сейчас в правах C и C1. "С" обнулят и заново сдавать? Тогда это снова поборы! Задолбали уроды.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так давно уже поделены, видать опять поборы будут

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

До конца 2018 года всем замена прав - чтобы было указано, любитель ты или профессионал. Вот бабла соберут!!!

Медведев же сказал - "Денег нет, а Вы держитесь. Всего Вам хорошего"

+94 / 0
картой
Ответить

не надо врать,у кого есть права,так они и будут действовать,до окончания срока замены....

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо этого Медведёва отлавливать начинать, и как кота поганого выгнать на хрен из страны

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. Он заслуживает большего. Надо повесить на ближайшем фонаре его.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2017, 21:58
Ростов-на-Дону

Это слишком просто - надо на цепь его и циганам: пусть попляшет под чужую дудку, раз нашу музыку не слышит. Пусть деньги по базару собирает, но не в коробку картонную а в банки... стеклянные, что не забывал молодость.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы че ,,совсем охерели,, в такое трудное время выгонять, там ведь и ценный мех и мясо........

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (270)

Предложили запретить права после 65 лет. Справедливость или дискриминация?

Общественный деятель Алексей Ярошенко предложил запретить выдачу водительских удостоверений людям старше 65 лет, мотивируя это статистикой аварий с участием пожилых водителей. По мнению эксперта,...

"Пьющая женщина и любимый автомобиль": почему закон не суров к тем, кто часто нарушает правила и ставит жизнь других под угрозу?

Всем привет! Интересная статья получилась, но честно, не собиралась писать, так как работы много. Однако, тема весьма серьезная и касается почти каждого из нас! А теперь – начало одной остросюжетной драмы,...

А где водитель?

https://youtube.com/shorts/dy-pGj-YFA0?si=jKyCR0YQVCA-wr6I видеоссылка
01:28
Поделитесь этим видео

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

Плато Малый Бамбак, Россия

С каждым годом все меньше и меньше находится водителей экскурсионных машин, которые готовы поднять туристов на плато, в связи с разрушением и так разрушенной старой лесовозной дороги.
00:08
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы