Водителей разделят на профессионалов и любителей

Минтранс РФ готовит изменения для российских водителей. Как пишет издание «Коммерсант», чиновники хотят разделить их на профессионалов и любителей, а следом и разделить систему их подготовки.
Для профессионалов, к которым относятся водители, работающие по найму, – это водители автобусов, маршрутных такси, дальнобойщики – систему подготовки усложнят.
Если профессионал не подтвердит компетентность по новым правилам, то на работу в коммерческий транспорт его не возьмут. Сдавать экзамены придется раз в пять лет.
Для любителей – обычных водителей личного транспорта – система подготовки наоборот станет проще, они смогут получать права до категории C1 (грузовик массой до 7,5 т) или D1 (автобус, в котором не более 16 мест), но работать профессиональными водителями в коммерческом транспорте не смогут.
Поддерживаете разделение водителей на профессионалов и любителей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
если водила дебил, то никакое разделение не поможет ! деление надо начинать с них самих - дармоедов !!!!!!!
Я думаю, им делать нечего, вот и хоть что-то придумывают. Большинство аварий и бывает из-за личных авто, а им еще и подготовку упростят. Я не думаю, что любителям ее нужно усложнять, но сейчас на дорогах полный бардак.
Потому что на дорогах молодых уродов стало полно. Вон по вечерам дрифтуют в пешеходной зоне, и ржач из машин слышен.
Не туда нажалось...правильно пишете...так и есть.
Я лично считаю, что таксистам однозначно надо делать права "профессиональные" чтобы их обучить соблюдать не только правила ПДД но и правила этики. Сколько их стоит посреди дороги и "ждут клиента" потому и пробки на дорогах. Особенно выходцы из Средней Азии сели на такси и все - беда!!! Ему ишаком управлять нельзя доверить, а он рассекает по центральным городам, нарушая правила, не обслуживая свою машину, то поворотники не работают, то фары не горят в темное время суток. Правда не только они, есть и местные. Но надо учить парковаться даже в "ожидании клиента" так чтобы занимать как можно меньше места на проезжей части. Раньше это было требованием правил и этики, а теперь все ездят по принципу "как хочу так и еду, так и встаю посреди дороги - объезжайте меня!!!" отсюда и пробки и проблемы!
Что-то я не поняла.. У меня сейчас в правах C и C1. "С" обнулят и заново сдавать? Тогда это снова поборы! Задолбали уроды.
Так давно уже поделены, видать опять поборы будут
До конца 2018 года всем замена прав - чтобы было указано, любитель ты или профессионал. Вот бабла соберут!!!
Медведев же сказал - "Денег нет, а Вы держитесь. Всего Вам хорошего"
не надо врать,у кого есть права,так они и будут действовать,до окончания срока замены....
Надо этого Медведёва отлавливать начинать, и как кота поганого выгнать на хрен из страны
Нет. Он заслуживает большего. Надо повесить на ближайшем фонаре его.
Это слишком просто - надо на цепь его и циганам: пусть попляшет под чужую дудку, раз нашу музыку не слышит. Пусть деньги по базару собирает, но не в коробку картонную а в банки... стеклянные, что не забывал молодость.
вы че ,,совсем охерели,, в такое трудное время выгонять, там ведь и ценный мех и мясо........
Давно пора !!!