Бурыкин Эдуард Александрович
Бурыкин Э. А. Подписчиков: 5106
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1049

«Оккупационная Конституция»?

3 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Занятное видео? Сейчас всё объясню.

На носу уже зима, декабрь. Как многие помнят, 12 декабря в Российской Федерации отмечается День Конституции. В этом году ей исполнится 24 года. Вот и решил я в преддверии этого Праздника поднять эту тему, потому как сколько лет уже прошло, а всё Основной Закон с завидной периодичностью является предметом обсуждений.

В 1993 году я перешел на второй курс юрфак универа и у нас начался курс Государственного права. Весь семестр мы изучали Конституцию РСФСР (иногда сравнивая с проектами новой), а в январе на зимней сессии экзамен сдавали уже по новой Конституции.

В 2013 году. Когда был юбилей Конституции, многие кричали – долой, ерунда это, а не закон. Я спросил одного крикуна:

-А что не так?

-Да её каждый под себе делает!

-А кто делает? Путин не менял, Медведев не менял. В чем вопрос?

-Ну всё равно плохая!

-А вы её читали?

- (шёпотом) Да я в руках не держал!

И это я не придумал. Это реальный разговор у меня был с человек, кстати, 1953 года рождения. Вот так-то.

В основном всё время хотели изменить/отменить статью 13 и п.4 статьи 15 Конституции. Напомню. Статья 13 – многообразие идеологий и запрет на установление единой государственной идеологии. Пункт 4 статьи 15 говорит о приоритете международных договоров над законом РФ.

Иногда еще некоторые, более продвинутые, как я понимаю, еще вспоминали о Центробанке, мол, стоит отдельно и никому не подчиняется.

Вот депутат Федоров. Примечательнейшая фигура. По поводу Конституции он «кричит» на протяжении многих лет. Наверное, с первого своего дня, как стал депутатом ГД. У него есть такая черта – сам депутат чернит почем зря те законы, которые сами же депутаты и принимают. Многие, наверное помнят, как еще в 2011 году он развил бурую деятельность по поводу принятия нового Закона о полиции, ролики выпускал, людей стращал, мол, всё, хана, завтра проснемся в концлагере, ни вздохнуть, ни пё… никто не сможет свободно. А как он в своем «турне» по Сибири чихвостил Конституцию, называя её не иначе как колониальной, а саму Россию рабской колонией США. Только вот как-то не понятно, если мы рабы, колония, какого черта столько санкций? Кто-нибудь слышал, чтобы Метрополия как-то вела переговоры со своими колониями? Наверное, мы что-то упустили из истории, Англия мирно беседовала с той же Индией, Китаем, северо-американскими штатами…

Ну да ладно о нём.

И сейчас регулярно появляются публикации. Тема о «главности» международного права как-то сходит на нет, особенно после решения КС РФ, что решения ЕСПЧ мы будем исполнять, когда захоЧем. И как-то не камильфо говорить о том, что не хотим подчиняться международному праву, в тот момент, когда всех вокруг обвиняем в несоблюдении оного.

Поэтому главным предметом обсуждений на полях инетаи СМИ в целом стала идеология. Такое ощущение порой складывается, что обсуждают это люди, ну просто, извините, неучи. Ну загляните в любой политический словарь русского я зыка и тупо прочтите, что такое «Идеология» и всё встанет на свои места. Нет же – всё в одно кучу – «идеология», «национальная идея», «национальный интерес», «религия» и т.д. Без разбора.

Вот скажите, чем отличается политическая партия от простой общественной организации? Правильно, первое отличие – у партии есть своя идеология, этих людей объединяет Идея! А общественная организация может создаваться по интересам – кройки и шитья, защиты бурундуков от зоофилов; по профессии – например, ФПА и т.д.

А теперь представим, что будет ЕДИННАЯ государственная идеология. Ну так все вопросы по существованию политических партий будут закрыты. Этих партий просто не станет – они будут запрещены.

Нет желания развивать эту мысль дальше. Кому интересно – может потом более подробно ознакомится на страницах моего сайта.

По вопросу Международного права. Вы все юристы. Давайте так. Вот, например, вы заключили договор с кем-то. Вы обязаны его выполнять? Хорошие ли там условия, нет ли – но обязаны. Так. Тогда скажите мне, почему государство, подписав какой-то международный договор может плюнуть на него в любой момент? Не может. А теперь четко прочтем, что гласит п.4 ст.15 Конституции РФ:

Статья 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Так в чем вопрос-то? Где говорится о приоритете международного права над национальным? Нигде.

Центробанк….да…этот вопрос потяжелее. Читаем Конституцию.

Статья 75

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

А вот здесь я согласен. ЦБ у нас как государство в государстве. Вот с этим положением Конституции я не согласен.

А все доводы – не так назвали главу государство (а сам не может даже предложить ничего внятного), мол. ЦБ там чего-то выкачивает, чего-то уничтожает – полная ересь и чушь.

И что самое противное – это говорит Депутат, который четко знает, КАК можно изменить Конституцию. Но не идет законным путем, а призывает к какому-то движению. На баррикады что ли? Крови мало?

Резюмирую. Я обеими «ЗА» нашу Конституцию! Я изучал многих стран, но такого не видел. Кто-то может кричать, что нам её навязали, что колониальная… Кричите и дальше. Я за свой Закон. Единственное что, как и всякий ребенок, она взрослеет и надо её поправлять. Например, положение о том же ЦБ.

27 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бурыкин Эдуард Александрович
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 24.11.2017 в 13:06
В 2013 году. Когда был юбилей Конституции, многие кричали – долой, ерунда это, а не закон. Я спросил одного крикуна:

- А что не так?

- Да её каждый под себе делает!

- А кто делает? Путин не менял, Медведев не менял. В чем вопрос?

- Ну всё равно плохая!

- А вы её читали?

- (шёпотом) Да я в руках не держал!

И это я не придумал. Это реальный разговор у меня был с человек, кстати, 1953 года рождения.

Это я называю "синдромом таксиста" - безапелляционные утверждения о том, в чем человек совершенно не смыслит.

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 24.11.2017 в 13:06
В основном всё время хотели изменить/отменить статью 13 и п.4 статьи 15 Конституции. Напомню. Статья 13 – многообразие идеологий и запрет на установление единой государственной идеологии. Пункт 4 статьи 15 говорит о приоритете международных договоров над законом РФ...

...Конституцию, называя её не иначе как колониальной, а саму Россию рабской колонией США. Только вот как-то не понятно, если мы рабы, колония, какого черта столько санкций?

Эта демагогия рассчитана на шариковых. Они подвержены манипуляциям, демагогии, потому что не склонны к анализу, размышлениям, не имеют минимальных знаний хотя бы на уровне очень среднего образования.

Простые решения - отобрать, разделить, раздать, расстрелять...

Если им скажем полгода внушать, что во всех наших бедах виноваты инопланетяне, то они через полгода выйдут на улицу с плакатами (ну или если не позволят, будут брюзжать в интернете): "долой инопланетян", "мы не космическая колония", "ставленников Альфа-Центавры - к ответу" и т.п. :)

Было бы смешно, если бы не было так грустно, т.к. таких очень много...

+2 / 0
картой
Ответить

Я просто в шоке, автор утверждает, что изучал вопрос и утверждает , что ни Медведев, ни Путин не меняли Конституцию под себя. Так вот- меняли, и это общеизвестно каждому гражданину страны , что Медведев менял Конституцию, сделал это за 1,5 месяца в 2008 году (с 11.11.2008г. по 31.12.. 2008г.,- инициатитва Медведева- Госдума, СФ, подпись перзидента, опубликование в РГ) были внесены поправки за увеличение сроков деятельности президента - ДО 6 лет и Госдумы - -до 5 лет. И сделано это было в президенство Медведева под Путина, чтоб Путин мог избраться в 2012 году и править до 2024 года по Конституции. А манипуляции со словом "подряд" позволят в 2024 году избраться Медведеву до 2030 года, а затем опять Путину до 2042 года , и так до бесконечности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курилова Марина АлексеевнаПишет 24.11.2017 в 16:38
Я просто в шоке,

Понимаю вас. Вы, скорее всего, в шоке не только от этого, а также того, что вообще, оказывается , есть Конституция и такая отрасль права как "Государственное"!

Ваши доводы АБСОЛЮТНО не убедительны.

А слово "подряд", для сведения, "находится" в тексте Конституции с самого её написания.

Хорошо, какие изменения были внесены в Конституцию?

Если брать не по количеству, а по сути, то только ТРИ!

1.Ряд изменений в статью о составе Российской Федерации (исчезновение некоторых субъектов, возникновение и добавление новых)

2.Изменение судебной системы (я вас удивлю - У НАС НЕТ ВАСа. А еще куча арбитражных добавилась)

3.Увеличение срока пребывания на посту Президента и увеличение срока депутатства (тоже, наверное, под себя делали)

И что, на все 100% все знали, что Путин победит в 2012 году?

Тогда интересный вопрос вам - а что сам-то Путин никаких изменений не внес? Ну почему на третий срок в 2008-м не пошел? Если прислушаться к вам, ведь это так легко и просто - раз! и ты третий раз президент подряд.

Ладно. Вы из той категории, кто громко кричит одно, а шепчет другое.

Удачи, адвокат................

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курилова Марина АлексеевнаПишет 24.11.2017 в 16:38
Я просто в шоке, автор утверждает, что изучал вопрос и утверждает , что ни Медведев, ни Путин не меняли Конституцию под себя. Так вот- меняли, и это общеизвестно каждому гражданину страны

Действительно, в этой части поправки вносились, это общеизвестно.

В основном, насколько я понял, статья направлена против "возникшего ниоткуда" сейчас движения за изменения в Конституции, связанные с указанными автором позициями, совершенно надуманные находящимися в плену у собственных бурных фантазий про "колонию" людьми и никакой пользы кроме вреда принести не могущие.

Сам по себе прецедент изменений в гл. 1, 2, 9 Конституции на мой взгляд без наличия исключительных обстоятельств не должен допускаться. Это очень опасно.

Некто захочет скажем сделать страну абсолютной монархией, где власть передается по наследству, а права человека существуют лишь в той мере, в которой они дарованы монархом...

развернет демагогическую компанию про то, что вот в монархиях Аравийского полуострова жизнь-малина, каждый получает с рождения 5000 долл., если хотите чтобы было так же у нас (почитайте этот форум чтобы убедиться, что многие только и талдычат про эту "халяву" как про вожделенную для них) - внесите изменения в Конституцию... соберет какое-нибудь "конституционное собрание" из 400 своих сторонников, заранее подобранных, оно проголосует "за" - 125 % голосов отдадут :)

Таких прецедентов нельзя допускать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, где учились вы, а я училась в Куйбышевском (ныне Самарском госуниверситете), дневное отделение, наш выпуск был 50 человек на Приволжский округ, да будет вам известно. И об отраслях права имею представление. И еще вам для сведения - в вузах изучают КОНСТИТУЦИОННОЕ право . Не пишите о том, что не знаете досконально. Я знаю, откуда вы передернули статью, и выдаете за свою. dimchenir.livejournal.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит так, голуба! Это мое личное творчество! Если хоть слово совпадает с тем, что в ЖЖ - их проблемы.

Во-вторых, пора бы знать, что по вопросу "Конституционного" и "Гражданского" права много дискуссий. И единого вопроса нет. Я всегда стоял на позиции Государственного и разводить научные диспуты здесь не собираюсь.

А насчет обвинения в плагиате - вы мне ответите!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вопросу "Конституционного" и "Гражданского" права

правка: "Государственного"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Я бы не сказал, что Конституция РФ такая уж оккупационная. Но факт в том, что она "подчистую" "слизана" с индонезийской конституции, об этом нам говорили ещё на истфаке (моё первое высшее образование- историк, второе- юрист).

Ну до Индонезии я как-то не добрался, каюсь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Извините, но для меня день Конституции - это, все-таки, 5 декабря. А по поводу верховенства международного права - так и где оно, это право? Испохаблено Западом. Да и ВВП принял публично заочно арестованного Гаагским МУСом президента Судана. Думаю, самое время формировать настоящее - наше международное право.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну по вопросу 5 декабря - день сталинской конституции - не соглашусь. Впрочем, Суум куикве - каждому свое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сталинская Конституция была прекрасной конституцией для своего времени.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Больше всего кричат наши отечественные либералы, но именно они и писали эту Конституцию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настоящая тема не вызывает у меня никакого интереса, но я вынужденно оставляю к ней настоящий комментарий, чтобы участник из Ростова-на-Дону, пропагандирующий нечестную игру, не оказался в числе призеров.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы