Бурыкин Эдуард Александрович
Бурыкин Э. А. Подписчиков: 5106
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1060

«Оккупационная Конституция»?

3 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Занятное видео? Сейчас всё объясню.

На носу уже зима, декабрь. Как многие помнят, 12 декабря в Российской Федерации отмечается День Конституции. В этом году ей исполнится 24 года. Вот и решил я в преддверии этого Праздника поднять эту тему, потому как сколько лет уже прошло, а всё Основной Закон с завидной периодичностью является предметом обсуждений.

В 1993 году я перешел на второй курс юрфак универа и у нас начался курс Государственного права. Весь семестр мы изучали Конституцию РСФСР (иногда сравнивая с проектами новой), а в январе на зимней сессии экзамен сдавали уже по новой Конституции.

В 2013 году. Когда был юбилей Конституции, многие кричали – долой, ерунда это, а не закон. Я спросил одного крикуна:

-А что не так?

-Да её каждый под себе делает!

-А кто делает? Путин не менял, Медведев не менял. В чем вопрос?

-Ну всё равно плохая!

-А вы её читали?

- (шёпотом) Да я в руках не держал!

И это я не придумал. Это реальный разговор у меня был с человек, кстати, 1953 года рождения. Вот так-то.

В основном всё время хотели изменить/отменить статью 13 и п.4 статьи 15 Конституции. Напомню. Статья 13 – многообразие идеологий и запрет на установление единой государственной идеологии. Пункт 4 статьи 15 говорит о приоритете международных договоров над законом РФ.

Иногда еще некоторые, более продвинутые, как я понимаю, еще вспоминали о Центробанке, мол, стоит отдельно и никому не подчиняется.

Вот депутат Федоров. Примечательнейшая фигура. По поводу Конституции он «кричит» на протяжении многих лет. Наверное, с первого своего дня, как стал депутатом ГД. У него есть такая черта – сам депутат чернит почем зря те законы, которые сами же депутаты и принимают. Многие, наверное помнят, как еще в 2011 году он развил бурую деятельность по поводу принятия нового Закона о полиции, ролики выпускал, людей стращал, мол, всё, хана, завтра проснемся в концлагере, ни вздохнуть, ни пё… никто не сможет свободно. А как он в своем «турне» по Сибири чихвостил Конституцию, называя её не иначе как колониальной, а саму Россию рабской колонией США. Только вот как-то не понятно, если мы рабы, колония, какого черта столько санкций? Кто-нибудь слышал, чтобы Метрополия как-то вела переговоры со своими колониями? Наверное, мы что-то упустили из истории, Англия мирно беседовала с той же Индией, Китаем, северо-американскими штатами…

Ну да ладно о нём.

И сейчас регулярно появляются публикации. Тема о «главности» международного права как-то сходит на нет, особенно после решения КС РФ, что решения ЕСПЧ мы будем исполнять, когда захоЧем. И как-то не камильфо говорить о том, что не хотим подчиняться международному праву, в тот момент, когда всех вокруг обвиняем в несоблюдении оного.

Поэтому главным предметом обсуждений на полях инетаи СМИ в целом стала идеология. Такое ощущение порой складывается, что обсуждают это люди, ну просто, извините, неучи. Ну загляните в любой политический словарь русского я зыка и тупо прочтите, что такое «Идеология» и всё встанет на свои места. Нет же – всё в одно кучу – «идеология», «национальная идея», «национальный интерес», «религия» и т.д. Без разбора.

Вот скажите, чем отличается политическая партия от простой общественной организации? Правильно, первое отличие – у партии есть своя идеология, этих людей объединяет Идея! А общественная организация может создаваться по интересам – кройки и шитья, защиты бурундуков от зоофилов; по профессии – например, ФПА и т.д.

А теперь представим, что будет ЕДИННАЯ государственная идеология. Ну так все вопросы по существованию политических партий будут закрыты. Этих партий просто не станет – они будут запрещены.

Нет желания развивать эту мысль дальше. Кому интересно – может потом более подробно ознакомится на страницах моего сайта.

По вопросу Международного права. Вы все юристы. Давайте так. Вот, например, вы заключили договор с кем-то. Вы обязаны его выполнять? Хорошие ли там условия, нет ли – но обязаны. Так. Тогда скажите мне, почему государство, подписав какой-то международный договор может плюнуть на него в любой момент? Не может. А теперь четко прочтем, что гласит п.4 ст.15 Конституции РФ:

Статья 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Так в чем вопрос-то? Где говорится о приоритете международного права над национальным? Нигде.

Центробанк….да…этот вопрос потяжелее. Читаем Конституцию.

Статья 75

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

А вот здесь я согласен. ЦБ у нас как государство в государстве. Вот с этим положением Конституции я не согласен.

А все доводы – не так назвали главу государство (а сам не может даже предложить ничего внятного), мол. ЦБ там чего-то выкачивает, чего-то уничтожает – полная ересь и чушь.

И что самое противное – это говорит Депутат, который четко знает, КАК можно изменить Конституцию. Но не идет законным путем, а призывает к какому-то движению. На баррикады что ли? Крови мало?

Резюмирую. Я обеими «ЗА» нашу Конституцию! Я изучал многих стран, но такого не видел. Кто-то может кричать, что нам её навязали, что колониальная… Кричите и дальше. Я за свой Закон. Единственное что, как и всякий ребенок, она взрослеет и надо её поправлять. Например, положение о том же ЦБ.

27 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бурыкин Эдуард Александрович
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 24.11.2017 в 13:06
В 2013 году. Когда был юбилей Конституции, многие кричали – долой, ерунда это, а не закон. Я спросил одного крикуна:

- А что не так?

- Да её каждый под себе делает!

- А кто делает? Путин не менял, Медведев не менял. В чем вопрос?

- Ну всё равно плохая!

- А вы её читали?

- (шёпотом) Да я в руках не держал!

И это я не придумал. Это реальный разговор у меня был с человек, кстати, 1953 года рождения.

Это я называю "синдромом таксиста" - безапелляционные утверждения о том, в чем человек совершенно не смыслит.

Бурыкин Эдуард АлександровичПишет 24.11.2017 в 13:06
В основном всё время хотели изменить/отменить статью 13 и п.4 статьи 15 Конституции. Напомню. Статья 13 – многообразие идеологий и запрет на установление единой государственной идеологии. Пункт 4 статьи 15 говорит о приоритете международных договоров над законом РФ...

...Конституцию, называя её не иначе как колониальной, а саму Россию рабской колонией США. Только вот как-то не понятно, если мы рабы, колония, какого черта столько санкций?

Эта демагогия рассчитана на шариковых. Они подвержены манипуляциям, демагогии, потому что не склонны к анализу, размышлениям, не имеют минимальных знаний хотя бы на уровне очень среднего образования.

Простые решения - отобрать, разделить, раздать, расстрелять...

Если им скажем полгода внушать, что во всех наших бедах виноваты инопланетяне, то они через полгода выйдут на улицу с плакатами (ну или если не позволят, будут брюзжать в интернете): "долой инопланетян", "мы не космическая колония", "ставленников Альфа-Центавры - к ответу" и т.п. :)

Было бы смешно, если бы не было так грустно, т.к. таких очень много...

+2 / 0
картой
Ответить

Я просто в шоке, автор утверждает, что изучал вопрос и утверждает , что ни Медведев, ни Путин не меняли Конституцию под себя. Так вот- меняли, и это общеизвестно каждому гражданину страны , что Медведев менял Конституцию, сделал это за 1,5 месяца в 2008 году (с 11.11.2008г. по 31.12.. 2008г.,- инициатитва Медведева- Госдума, СФ, подпись перзидента, опубликование в РГ) были внесены поправки за увеличение сроков деятельности президента - ДО 6 лет и Госдумы - -до 5 лет. И сделано это было в президенство Медведева под Путина, чтоб Путин мог избраться в 2012 году и править до 2024 года по Конституции. А манипуляции со словом "подряд" позволят в 2024 году избраться Медведеву до 2030 года, а затем опять Путину до 2042 года , и так до бесконечности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курилова Марина АлексеевнаПишет 24.11.2017 в 16:38
Я просто в шоке,

Понимаю вас. Вы, скорее всего, в шоке не только от этого, а также того, что вообще, оказывается , есть Конституция и такая отрасль права как "Государственное"!

Ваши доводы АБСОЛЮТНО не убедительны.

А слово "подряд", для сведения, "находится" в тексте Конституции с самого её написания.

Хорошо, какие изменения были внесены в Конституцию?

Если брать не по количеству, а по сути, то только ТРИ!

1.Ряд изменений в статью о составе Российской Федерации (исчезновение некоторых субъектов, возникновение и добавление новых)

2.Изменение судебной системы (я вас удивлю - У НАС НЕТ ВАСа. А еще куча арбитражных добавилась)

3.Увеличение срока пребывания на посту Президента и увеличение срока депутатства (тоже, наверное, под себя делали)

И что, на все 100% все знали, что Путин победит в 2012 году?

Тогда интересный вопрос вам - а что сам-то Путин никаких изменений не внес? Ну почему на третий срок в 2008-м не пошел? Если прислушаться к вам, ведь это так легко и просто - раз! и ты третий раз президент подряд.

Ладно. Вы из той категории, кто громко кричит одно, а шепчет другое.

Удачи, адвокат................

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курилова Марина АлексеевнаПишет 24.11.2017 в 16:38
Я просто в шоке, автор утверждает, что изучал вопрос и утверждает , что ни Медведев, ни Путин не меняли Конституцию под себя. Так вот- меняли, и это общеизвестно каждому гражданину страны

Действительно, в этой части поправки вносились, это общеизвестно.

В основном, насколько я понял, статья направлена против "возникшего ниоткуда" сейчас движения за изменения в Конституции, связанные с указанными автором позициями, совершенно надуманные находящимися в плену у собственных бурных фантазий про "колонию" людьми и никакой пользы кроме вреда принести не могущие.

Сам по себе прецедент изменений в гл. 1, 2, 9 Конституции на мой взгляд без наличия исключительных обстоятельств не должен допускаться. Это очень опасно.

Некто захочет скажем сделать страну абсолютной монархией, где власть передается по наследству, а права человека существуют лишь в той мере, в которой они дарованы монархом...

развернет демагогическую компанию про то, что вот в монархиях Аравийского полуострова жизнь-малина, каждый получает с рождения 5000 долл., если хотите чтобы было так же у нас (почитайте этот форум чтобы убедиться, что многие только и талдычат про эту "халяву" как про вожделенную для них) - внесите изменения в Конституцию... соберет какое-нибудь "конституционное собрание" из 400 своих сторонников, заранее подобранных, оно проголосует "за" - 125 % голосов отдадут :)

Таких прецедентов нельзя допускать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, где учились вы, а я училась в Куйбышевском (ныне Самарском госуниверситете), дневное отделение, наш выпуск был 50 человек на Приволжский округ, да будет вам известно. И об отраслях права имею представление. И еще вам для сведения - в вузах изучают КОНСТИТУЦИОННОЕ право . Не пишите о том, что не знаете досконально. Я знаю, откуда вы передернули статью, и выдаете за свою. dimchenir.livejournal.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит так, голуба! Это мое личное творчество! Если хоть слово совпадает с тем, что в ЖЖ - их проблемы.

Во-вторых, пора бы знать, что по вопросу "Конституционного" и "Гражданского" права много дискуссий. И единого вопроса нет. Я всегда стоял на позиции Государственного и разводить научные диспуты здесь не собираюсь.

А насчет обвинения в плагиате - вы мне ответите!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вопросу "Конституционного" и "Гражданского" права

правка: "Государственного"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Я бы не сказал, что Конституция РФ такая уж оккупационная. Но факт в том, что она "подчистую" "слизана" с индонезийской конституции, об этом нам говорили ещё на истфаке (моё первое высшее образование- историк, второе- юрист).

Ну до Индонезии я как-то не добрался, каюсь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Извините, но для меня день Конституции - это, все-таки, 5 декабря. А по поводу верховенства международного права - так и где оно, это право? Испохаблено Западом. Да и ВВП принял публично заочно арестованного Гаагским МУСом президента Судана. Думаю, самое время формировать настоящее - наше международное право.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну по вопросу 5 декабря - день сталинской конституции - не соглашусь. Впрочем, Суум куикве - каждому свое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сталинская Конституция была прекрасной конституцией для своего времени.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Больше всего кричат наши отечественные либералы, но именно они и писали эту Конституцию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настоящая тема не вызывает у меня никакого интереса, но я вынужденно оставляю к ней настоящий комментарий, чтобы участник из Ростова-на-Дону, пропагандирующий нечестную игру, не оказался в числе призеров.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы