Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480807

Заявление на маткапитал будут подавать по новым правилам

62 комментария

Минтруда и соцзащиты РФ издало еще в августе 2017 года приказ, которым вводится новый порядок получения средств материнского капитала (Приказ Минтруда России от 2 августа 2017 г. № 606 Н). Минюст зарегистрировал его 22 ноября, а в силу приказ вступает с 4 декабря 2017 года.

Главные изменения коснулись перечня сведений, которые необходимо предоставлять вместе с заявлением о распоряжении средствами маткапитала. Новый приказ отменяет обязанность заявителей предоставлять СНИЛС, а тех, кто не имеет регистрации по месту жительства или пребывания, обяжут сообщать данные о месте своего фактического проживания.

Заявление, которое подавалось посредством почтового отправления, должно быть зарегистрировано на следующий после получения день, причем теперь заявителю будут направлять уведомление об этом.

До 10 рабочих дней после подачи заявления сократится срок, в течение которого поданное заявление можно будет аннулировать.

Проголосовали: 1 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.11.2017, 17:38
Ростов-на-Дону

Хоть какие то изменения в положительную сторону ! Довели нас до того что радуемся любой мелочи что и так должно быть !

+49 / -3
картой
Ответить
25.11.2017, 09:23
Екатеринбург

Главное голосуйте за Путина, чтобы осталось всё на своих местах

+8 / -43
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мелкие радости и есть неотъемлемая часть всей жизни... Живите и радуйтесь !!!

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог Георгий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.11.2017, 10:22
Воронеж

Да Иван Вы правы, информация от власти достигла небывалых форм негатива для народа, что даже малейший положительный элемент от неё, в сторону нашего обывателя воспринимается как сенсация.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 06:59
Комсомольск-на-Амуре

Это зависть загранице. Зависть плохое чувство и врождённое, к сожалению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Иван, г. Ростов-на-Дону, все решения наших правителей, направленные якобы на благо людей, только на первый взгляд являются таковыми. А на самом то деле они с двойным дном. Суть данного решения по маткапиталу, заключается в том, что чиновникам облегчили возможность разворовывать выделяемые на эту программу средства. Торопятся сволочи побыстрее стырить и обменять на доллары и перевести на счета за границу. В общем ещё одно свидетельство того, что скоро обвалят рубль. Такое ощущение, что как специально драконят палкой спящего медведя в берлоге.

+32 / -6
картой
Ответить

Кажется мне что медведь дохлый или бухой в стельку что столько времени терпит эту палку

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дима г. Москва трудно не согласиться с Вами, справедливое замечание. Вот поэтому наша власть залила страну алкоголем и наркотой.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам, батенька, определённо к психиатру надо!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вас походу дела выпустили уже? Жаль, как видно недолечили. Ну ничего страшного ещё успеете вылечиться.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но нельзя видеть во всём только негатив....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия Владимировна, Вы решили меня напоить? Потому что только выпимши можно увидеть что-то светлое в этой жизни. Ибо в трезвом уме и полном здравии увидеть что-то положительное в море беззакония и нищеты, извините не получается. Хотя есть такие кто видит позитив и радуется тому, что кто-то из чиновников или олигархов купил очередную яхту или недвижимость на лазурном берегу Франции. А лично меня такие обстоятельства почему-то не радуют.

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самое дурне в этом- считать деньги в чужих карманах,Зависть не есть ХОРОШО!Нужно учиться,учиться и учиться,чтобы суметь достигнуть что-то в этой жизни! Завидуют только ленивые!А теперь хоть 1000раз ставьте мне "не поддерживаю"!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, большую глупость написать чем написали вы придумать невозможно. Вы мне скажите вам уточку ни дай Бог конечно, кто будет ставить? Санитарка без образования или заведующий отделением с высшим образованием? А кто улицы подметает, ни разу не задумались? А кто сеет и пашет, печёт хлеб? Тоже по вашему бездари и неучи? И по вашему все эти чинуши и олигархи честно заработали свои нефтяные капании, металлургические заводы и т.д. Запомните дорогуша, русский человек никогда не будет завидовать даже лишней копеечке, если она заработана честно. А про себя могу сказать, что моя пенсия под сорок тысяч, но я не рад этому, потому что вижу вокруг себя тысячи бедных и очень бедных людей. И думаю, а что если бы и я оказался среди них? Вот поэтому во мне всё кипит от такой несправедливости. Пенсии у наших пенсионеров должны быть от 30 тыс. рублей. Потому что ваши олигархи и чинуши жируют на нашей бывшей собственности! Так то вот независтливая вы моя!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай,я не вчера родилась! Мне 65! 2 раза вдова,в жизни пережила всякое!ВЫхода нет только из гроба!В СЧАСТЛИВОЕ "советское "время,работая инженером,получала 120 р,,и по потере кормильца сыну - 28р! чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным в чем-то шила по ночам людям(самоучка)и себе! Всегда была самой модной(в платьях из ситца..)Второй раз осталась уже с 11-летней дочерью,став инвалидом на работе,в недостроенном доме,сын уже вырос,Работала сторожем!Дом достроила

160кв!,дочь выучила.у нее 3 диплома! 2 получила уже на свои заработанные!живу,как хочу Хватает на все,,Открою секрет - пока строились научилась все делать сама!Дядю васю из "ЖЭКа не зову!У меня есть все необходимые инструменты в доме!Шить уже не могу, пальцы потеряли чувствительность,а со всем инструментом управляюсь сама и большинству мужиков еще могу показать,как и что нужно делать!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так и я о том же. Разве так должно быть. Ведь речь о том, чтобы людям не пришлось выкручиваться и рвать жилы как вам. Все профессии хороши. И все работы должны достойно оплачиваться. Про пенсии я уже сказал выше. А так по логике или вы противоречите сама себе или занимаетесь самопиаром типа "ну какая же я молодец". Поймите что такая не вы одна, таких много. Но ещё раз повторюсь, разве это жизнь? Если люди вкалывают и прокормиться не могут.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таня я ,как специалист зарабатывал по 140000рублей а сейчас за такую же работу предлагают 60000рублей ,конечно я я не соглашусь я считаю за каждую работу должны платить достойно, если вам нравится роботать за копейку и не надо говорить,что люди ленивые у каждого человека ,есть своё достоинство.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

САмопиар? перед кем и зачем в моем -то возрасте?))до 40 лет жила в квартире,я не понимала,как соседи могут сидеть днями на улице ни чего не делая! Когда дети росли,был дефицит одежды,но я своим все сама вязала,шила!Они были всегда красивыми и модными..А сейчас не представляю,чтобы я делала в квартире?Ждала бы смерти...,да,на огород сил не хватает, газон там и цветы -

красота! соседи удивляются - почему не продаю..а они,как мои дети,каждый день проверяю,что там получится из очередного бутончика!Жизни нужно радоваться,находить хорошее,а не сидеть здесь часами,выискивая негатив!А сюда подхожу "на перекурах" Зимой ремонт творю,и болячки забываются!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну ,если вам не нравится 60т,вы что предпочитаете сидеть без дела? сомневаюсь..наверняка есть какая - то альтернатива!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2017, 18:03
Санкт-Петербург

Я тоже когда зарабатывала хорошие деньги как специалист. Но жизнь внесла коррективы. Пришлось перебраться в СПб, где очень низкие зарплаты. С работой за мизерную оплату, я тоже не могу согласиться. Но жизнь такая наступает, что скоро за "похлебку" будем рады работать. Я конечно сопротивляюсь. Ищу себе достойную работу. Но пока - увы...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 07:05
Комсомольск-на-Амуре

Привыкнете. Я тоже зарабатывала хорошо, но сократили за 2,5 года выхода на пенсию. Уже 8,5 лет. Привыкла. Нахожу приработок, т. к. работать нет сил и здоровья. Что делать, не ныть же, в самом деле - скорее помрёшь тогда, или хворь какая ни будь смертельная, изнурительная привяжется.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, завидовать нехорошо ... СТРЕЛЯТЬ НАФИГ НАДО !!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То, что у дочери 3 диплома - это достижение, но в нынешнее время, к сожалению, это не решающий фактор, а лишь лотерейный билет на розыгрыш госпожи Удачи. Сейчас зачастую всё решает "попадание в струю", правильное знакомство и т.п.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

Получить не планирую, но то что облегчает получение одобряю

За рождение второго ребенка Путин выделил 250 тысяч.

За рождение третьего ребенка Медведев обещал выдавать землю.

За рождение четвертого будут давать автомобиль.

За пятого будут давать квартиру.

За шестого будут давать виллу на курорте.

За седьмого будут давать частный самолет.

И только после рождения восьмого, наконец-то предложат место в детском саду. Для второго ребенка.(с)

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.11.2017, 13:04
Калининград

Получила сертификат на материнский капитал в августе через МФЦ, через месяц после подачи документов, всё очень быстро,никаких затруднений не было. Лучше бы увеличили перечень куда можно использовать мат капитал! Перед рождением дочки в квартире сделала перепланировку, теперь у меня комнаты раздельные. Затрат ушло под 100 тысяч. Почему нельзя эти затраты возместить из материнского капитала, реально жилищные условия улучшились, никто никому теперь не мешает, как при смежных комнатах. Тем более сейчас в отпуске по уходу за ребенком нахожусь и денег катастрофически не хватает.

+20 / 0
картой
Ответить

А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?Что-бы побольше молодых семей сделать рабами банков!А то разобьете его на части-на ремонт на лечение и еще на какие-нибудь бытовые проблемы!А вот если на жилье-то по любому банку кланяться а в случае развода или потери нетрудоспособности а так же масса других причин по которым можно утратить платежеспособность!Новое обогащение для банков!!!На это все и рассчитано!!Ведь за материнский можно купить только кануру для собаки!А то банк подгребет под себя недвижимость еще и должен государству этот капиталл останешься!!!Только не понимаю-чем это государству выгодно???Может банки процент отстегивают за новых клиентов??

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2017, 05:03
Владивосток

Совершенно с Вами согласна! Материнский капитал потрачу либо на образование, либо на накопительную часть пенсии. Что касается покупки жилья, то есть риски остаться и без жилья, и без денег.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага на пенсию которую в 65 лет получишь, если доживешь и ее не отменят, а еще могут разворовать и как сейчас сказать денег нет-абсолютно неверное решение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам с 1991 года пропеллер, как Карлсону, приделали. Долгосрочные перспективы зачастую бесперспективны. Жильё ещё как-то что-то, образование детей лет через 15 эдак. А пенсия? Может пенсия детей имелась ввиду?! Тогда это перспектива 50 лет минимум

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Путин всем хорош, как руководитель, но зачем чипизировать людей?. Как только люди примут массово этот диавольский знак, так и придёт Антихрист. Многие не понимают этой угрозы. Когда поймём , будет поздно.

+3 / -10
картой
Ответить

жиды хотят весь простой народ посадить на электронный ошейник, чтобы тотальный контроль за всеми, а неугодным чип отключать (так же убивать через чип), электронные деньги (которые в любой момент так же отключат на карточке). и пусть большинство людей считают это бредом, они зазомбированы телевизором, СМИ и прочим - чего и хотят масонские жиды, отупление народа - это их главная цель, чтобы все всё приняли. когда Ной строил Ковчег и пытался донести людям что грядёт потоп и нужно приходить к Господу, чтобы Он помиловал - все над ним смеялись.... Досмеялись.... Вот и сейчас большинству кажется это всё бредом.... А зря.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас на сайте антисемиты завелись?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (62)

Зеленский признал, что Украина не сможет вернуть Крым и другие территории. И даже к выборам готов!

Зеленский вдруг ни с того ни с сего понаделал целый ряд заявлений: признал, что США и другие государства не видят Украину в НАТО; согласился на проведение выборов президента Незалежной (хотя раньше говорил,...

«Сколько денег не дай — не поможет»: протоиерей Ткачев заявил, что для повышения демографии нужен не маткапитал, а молитва

Протоиерей Ткачев: россиянам не нужны деньги, чтобы рожать детей По мнению протоиерея Андрея Ткачева, демографическую проблему в России одними лишь денежными выплатами, вроде материнского капитала, не решить.
01:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы