Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 497.2к

Украшает ли скромность человека????

26 комментариев

Все слышали выражение: скромность украшает человека.

Если она украшает человека, то по сути это-положительное качество.

Первоначально, на каком то этапе своей жизни-я считал скромность положительным качеством человека. Но с годами произошла трансформация взгляда на это понятие. Сейчас я не считаю скромность положительным качеством. Скромность, на мой взгляд, черта человека в большей степени отрицательная. Скромные желания порождают скромные возможности и мешают человеку добиться поставленных целей.

Интересно в этой связи ваше мнение по поводу скромности. Это положительное или отрицательное качество?

26 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скромность украшает человека, только я имею ввиду скромность- как поведение, подачу себя в обществе, манеру общения. Человек может быть веселым, общительным, интересным собеседником, грамотным специалистом, выдающейся личностью, и в то же время скромным. Меня привлекают такие люди. Как академик Сахаров, например. Скромность в этом смысле- вечная ценность

+2 / 0
картой
Ответить

Я отождествляю скромность с интеллигентностью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Марина Алексеевна - Вы Российскую интелегенцию со скромностью не путайте, а о их скромности и писать не надо, они сами всё покажут и расскажут, а за деньги на изнанку вывернутся

раскрыть ветку (0)

А я и не имею никого конкретно, я о о вечных ценностях. И верю, что скромные люди есть в России, не такая уж она безнадежная в этом плане.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Академик Сахаров был скромен - боролся против испытания термоядерного оружия запредельной мощности в нашем болоте - он пострадал - мы - нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Академик Сахаров при Горбачёве расшатывал СССР, а пострада Народ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Я думаю, что любое качество человека, будь то и скромность должно проявляться при определенных жизненных условиях.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Геннадий - да нищему хвалиться не чем, выходит что в России очень скромные люди, а вот не скомных очень мало, но очень одарённые очень определённая жизненная ситуация

раскрыть ветку (0)
26.11.2017, 13:44
Нижний Новгород

Я Вам ставлю "+", по другому не выходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Скромность это отрицательная черта характера.

Тактичность - положительная., при чем всегда.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы