Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480463

В Екатеринбурге школьника-инвалида высадили из автобуса

69 комментариев

В Екатеринбурге ведется проверка сообщений о том, что школьника-инвалида первой группы высадили из маршрутки после того, как он оплатил проезд. О начатой проверке сообщили в прокуратуре региона.

Согласно предоставленным данным, речь идет о 15-летнем подростке с диабетом.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что 23 ноября учащийся школы, являющийся инвалидом первой группы, на остановке «Таганский ряд» сел в автобус маршрута 09. Ребенок оплатил проезд, что подтверждается наличием у него билета, выданного валидатором в 14.07. Однако кондуктор через некоторое время вновь подошел к ребенку и попросил оплатить проезд. Несмотря на предъявление билета, кондуктор попросил ребенка-инвалида первой группы покинуть автобус. Ребенок вышел на остановке на улице Пехотинцев, половину пути не доехав до своего дома», — рассказали в ведомстве.

Местные СМИ сообщили, что кондуктор, высадивший ребенка из транспорта, уже уволен. В ходе проверки будет проверена документация перевозчика, относительно организации перевозки граждан в общественном транспорте и обучения сотрудников.

Проголосовали: 819

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Возможно парень показал не тот билет (завалялся какой_нибудь старый в кармане). - Это как вариант для оправдания кондуктора. А то что он инвалид у него на лбу написано? И дает это ему право на бесплатный проезд? И в 15 лет он уже полноправный гражданин, а не ребенок.

+8 / -35
картой
Ответить

Откуда в вас столько цинизма и злости ?!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где были все неценичные и добрые когда парня_инвалида из автобуса выкидывали? Заплатили бы за него и пускай едет дальше. Ой простите, они же неценичные и добрые, а не щедрые и неравнодушные .

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2017, 13:41
Екатеринбург

Если у него 1 группа инвалидности, то это как раз сразу видно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне очень вас жаль,за ваше бессердечие и безграмотность. Статус ребенок- инвалид предоставляется детям до 18 лет. И по вашему всем инвалидам нужна гравировка на лбу, что он инвалид. И потом мальчик не претендовал на бесплатный проезд. Нужно строго наказывать таких кондукторов и водителей которые высаживают детей из автобусов. Некоторые люди уже давно потеряли сострадание к ближнему вместо этого приобретя ценнизм.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы такая сердобольная и грамотная то поинтересовались бы как ребенок с 1 группой инвалидности по СБ в 15 лет вообще оказался один на улице и тем более в автобусе, он должен быть 25 часов в сутки под присмотром опекунов или родителей, т.к. по критериям предоставления группы инвалидности должен быть обсолютно недееспособным. Вместо того, чтобы развешивать людям ярлыки задумались бы над вопросом " А был ли мальчик?"

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь гражданка, а ты знаешь вообще кто такие инвалиды и как они выглядят? Тебя в его шкуру затолкать надо и выпнуть нахрен из автобуса вопить тут же начнёшь , как несправедливо с тобой обошлись.

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такая же быдло и хамло как Вы и выкинула парня из автобуса. Я даже и не сомневаюсь, что будь я или кто-то другой на его месте вышли бы не через дверь, а прямо в окно...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где были пассажиры автобуса? Почему никто не заступился за ребёнка, почему такое равнодушие?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не правда!!! Все зависит от места поражения. 1 группа инвалидности мб даже если у человека нет большого пальца на любой ноге или на правой руке у правши ( на левой - у левши).

И что Вы увидите?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Прежде чем писать такие вещи - надо ознакомиться о том, в каких случаях дается 1 группа инвалидности. Нельзя так огульно отписываться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хватит друг другу хамить!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот именно! Почему народ тут - душевный, а в автобусе дальше своего пупка ничего не видит...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
28.11.2017, 07:47
Екатеринбург

В Екате что-то часто кондукторы ведут себя как сволочи, то ребёнка на 30-ти градусный мороз высадят, потому что по каким-то причинам у ребёнка денег нет, то инвалида высадят. Мою дочь-инвалида тоже высаживали во время приступа, вместо того, чтобы скорую вызвать. Просто на остановке оставили в полу безсознательном состоянии. Понаберут гасторбайтеров, у которых вообще нет никаких понятий о человечности, с рабским мировоззрением. Лишь бы прибыль приносили.

+32 / -1
картой
Ответить
DELETE

да потому, что боятся потерять работу!!!! Это ж так просто понять.!!!

Пример, сама наблюдала.

В трамвай входят проверяющие контролеров. Проверили всех человек, один сидит без билета. Оказалось - бомж, замерз. Конролер не выкинул на улицу, дал проехаться несколько остановок в трамвае. Проверяюгий ( видимо старший) - записал фио контролера и его рабочий номер и довольно громко сказал: " завтра приходи за расчетом". Она в слезы ( оказывается - единственная кормилиуиа в семье). Мы - несколько пассажиров - вступились за кондукторшу. Этот амбал предложил заплатить за бомжа. Почти все ретировлись. Я и еще один мужчина предложили 40 рублей. Кондукторша выдала билет бомжу. А проверяющий сказал: " Это тебе последнее предупреждение.Безработных много, место пусто не останется".

НУ? И как после этого она поступает теперь? Задумайтесь и ответьте с первого раза? Конечно выгоняет с вагона... Ей свою семью прокормить надо и ее доброта чуть не стала крахом для нее.

раскрыть ветку (0)
21.02.2018, 14:05
Екатеринбург

Речь в статье идет о ребенке-инвалиде, который купил билет, но кондуктор его все-равно высадил из автобуса, и плевать я хотела на этого кондуктора, который равняет стоимость билета со стоимостью здоровья и жизни пассажира. Это же каким дегенератом надо быть! В ситуации с моей дочерью, тоже был куплен билет, но вот выбросили из автобуса, помрет так помрет, выживет так выживет. Естественный отбор так называемый? Ситуация, которую вы описываете, совсем другая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в г.Тырныаузе (Приэльбрусье), когда были еще автобусы за проезд не платили ваххабиты (сейчас маршрутки, не знаю): может денег нет, а может из принципа. Хотя рожают как кошки и получают материнский капитал. Кондукторша говорит: "заплати за проезд", здоровая деваха, только закутанная, молчит и не платит. Они все не работают. Говорят им арабы спонсоры подбрасывают доллары....их периодически власть гоняет. Хотя не буду всех ваххабитов .. есть и хорошие. Я радиолюбитель, у нас проблема с длинными низкочастотными антеннами КВ. У между двумя пятиэтажками( хрущовками) висят две антенны дельты на диапазоны 80 и 160 им. Мужчины мусульмане еще ничего, но их бабье (правильно, что их мужики гнобят) мне периодически устраивали скандалы: .мол помехи их телевизорам (а у них тарелки) и излучение моей антенны влияет на половую активность их мужей (Чернобыль какой-то? от 100 ватной RTX) ..Да и антенны перед глазами маячать. Я снял одну, что маячит. Как-то на крышу залез бородатый ваххабит и начал меня ругать..что топчу его новую толь, дождь .льет прямо . в квартиру. Я говорю, ладно снимай, сбрасывай мою антенну с его крыши. Он говорит, нет, не будем убирать. Будешь тогда на меня тогда обижаться...и предложил мне установить по другому (век живы - век учись) , не с крыш, а через окна лестничных проема 5 этажей.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кондуктора необходимо привлечь к ответственности и административной, и взыскать моральный ущерб, но и предприятием перевозчик должно понести ответственность за своего больного на голову кондуктора.

+31 / 0
картой
Ответить
10.12.2017, 12:42
Санкт-Петербург

а где там 80% россиян которые по опросам всегда готовы прийти на помощь ближнему? там же где и "86%" а путина видимо

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какие же глупости... Пусть суд разбирается или прокуратура... Мы тут все такие деловые, всемм выставили по статье... А на улице бабка старая переходить дорогу будет - мало кто поможет...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.11.2017, 07:59
Санкт-Петербург

Обязательно надо подчеркнуть, что инвалид. В данном случае это вообще не при чем. Еще не поняла, какой билет выдает валидатор? У нас к нему прикладывают проездной для списания денег за проезд. А парню надо быть прувереннее в 15 лет. Если оплатил, настаивай, обратись к водителю, пусть тоже проверит. А то вышел, как овца.

+16 / -13
картой
Ответить
DELETE

Желательно. Чтобы задумались, прежде чем бесчеловечно поступать, что подобное отношение может стоить человеку ухудшения здоровья. Здоровый с подобной ситуацией может и справится, а вот инвалид не всегда, это уже и физически и психологически уязвленная категория граждан. А в 15 лет, я думаю не очень-то приятно козырять инвалидностью.

раскрыть ветку (0)

А если не как "овца", скажут: не уважает старших, и, вообще хам,

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вижу по своим детям и по чужим: не хотят они с нашим "старшим поколением" связываться, уступают много, не все одинаковые, конечно.

Вот это-то в них и ценно.

Но вот чтобы не потерять такую молодежь (не отталкивать своим скотским поведение), старшему поколению и самому надо вести себя по-человечески.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТЫ САМА ОВЦА??ПОРОЙ И ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ЗА СЕБЯ .А ТУТ РЕБЕНОК ОГРАНИЧЕН.И НЕ ИЗВЕСТНО КАК ОБРАТИЛАСЬ КОНДУКТОР К ЭТОМУ ПОДРОСТКУ РАЗ ПОЗВОЛИЛА ВЫКИНУТЬ ЕГО С АВТОБУСА...ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАКОЕ ТО СОЧУВСТВИЕ..??ХОТЯ БЫ К ИНВАЛИДАМ..

раскрыть ветку (0)

Он ребенок, не знает своих прав.... Да и кондуктора за день так устают быть ко всем добрым...да и начальство давит..Хотя дети ...случай особый. Пусть теперь перед страной по оправдаются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У нас за последние 25 лет совсем нет УВАЖЕНИЯ к СТАРШЕМУ поколению ЗА ЭТО НАДО НЕ ТО ЧТО УВОЛЬНЯТЬ ,НО И НАКАЗАТЬ ОГРОМНЫМ РУБЛЕМ ХОЗЯИНА ЭТОГО МАРШРУТА ЧТОБЫ ПРОВОДИЛ ТЩАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР КОГО ОН ПРИНИМАЕТ НА РАБОТУ ИНАЧЕ САМ СТАНЕТ СТАРИКОМ И ЕМУ ТАКИЕ ЛЮДИ ДАДУТ ПОД ЖОПУ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ АВТОБУСА

+12 / -16
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

При чем здесь старики, Речь идет о ребенке-инвалиде! Не разу не видела,чтобы не уступали место старикам. Уступают всегда!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (69)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Роскачество выявило кишечную палочку в икре пяти торговых марок

Роскачество провело масштабную проверку икры лососевых, охватив 21 торговую марку. И вот что выяснилось: хоть страшных патогенов вроде сальмонеллы или стафилококка не нашли нигде, без ложки дёгтя не обошлось.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы