Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480565

Глава Роскомнадзора: анонимность в сети — это «большая сказка»

33 комментария

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что анонимности в интернете не существует. Это явление он назвал «большой сказкой». Глава ведомства пояснил, что установить личность пользователя сети сегодня можно по множеству прямых и косвенных идентификаторов. Речь идет о голосе, внешнем виде, поведению в интернете, геолокации и часто посещаемых сайтах.

Жаров добавил, что в сети граждане не только идентифицированы, но также таргетированы и профилированы. Именно это позволяет показывать каждому из них «адресную» рекламу.

«Поэтому анонимность в интернете — это большая сказка, и все мы — под лупой транснациональных гигантов», — сказал Жаров.

А вы верите в анонимность в сети?

Проголосовали: 876

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Такие лапочки, найти украденный телефон они не могут ни по номеру, ни по имей, а вот отслеживать нас - это пожалуйста!

Это да, потому что мочь и делать разные вещи.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про делать это вы точно сказали! Был инцендент по этому поводу. Только через вышестоящие инстанции на них повлиять можно, а там сразу находят чудесным способом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Меня-эта тема не волнует, я законно послушный житель, у меня нет ничего, что могло бы заинтересовать наши службы. Даже нравится, когда на запрос поступает, от рекламодателей предложения на интерисующии меня темы.

+1 / -13
картой
Ответить
28.11.2017, 13:57
Нижний Новгород

Татьяна Аликовна.Пишет 28.11.2017 в 07:48
у меня нет ничего, что могло бы заинтересовать наши службы.

Все до разу. Для этой власти вы хороши, а за той, что придет после нее, будете врагом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, пожилой человек, не интересна, ни этой власти ни другой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если меры не принимать - правда, вычислить можно. Но если человек действительно озаботится анонимностью, то хрена с два его возьмешь голыми руками. А потому - ответ неоднозначен.

+8 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Существование роскомнадзора после ухода Путина, это большая сказка

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"адресная" реклама меня не сильно напряжёт, бывает даже полезна.

А вот когда земляки-полицаи потащат в сырой чулан за то, что я считаю ремонт больницы в Урюпинске важнее ремонта мечети в Сирии, будет весьма неприятно... Так что анонимность нужна только от родины! )

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (33)

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Почему по никнейму канала нельзя установить человека и пригласить его свидетелем в суд. Ответ юриста.

Многие пользователи сайтов предпочитают быть анонимными. Никнеймы часто используются для защиты личной информации. Именно по этому такого автора канала трудно вычислить и установить его личность.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы