КАЖДОМУ ПО КВАРТИРЕ!!! Как расселят коммуналки по программе реновации.

7 дочитываний
14 комментариев

В России полным ходом идет программа по расселению аварийного и ветхого жилья. А как идут дела с коммунальными квартирами, на что могут рассчитывать жильцы коммуналок?

Не секрет, что те, кто живет десятилетиями в коммунальной квартире, мечтают жить в отдельном жилье и не делить кухню с соседями, не выстаивать очереди по утрам в ванную комнату, не терпеть скандальных соседей, не дышать выставленным в общий коридор хламом. Наконец у жильцов коммуналок появилась надежда.

Согласно закону о реновации № 141-ФЗ (от 1 июля 2017 года) взамен комнаты в коммунальной квартире, попавшей под снос, в качестве равнозначного или равноценного жилого помещения положена отдельная квартира. При этом по закону не допустимо предоставление комнаты в другой коммуналке или в общежитии, или части жилого помещения, составляющей долю в праве общей собственности.

Хочу напомнить, что расселение коммунальных квартир началось еще в 90-х. Тогда чиновники обещали, что программа по расселению коммуналок завершится к 2019 году, а,возможно, раньше, коммуналок вовсе не останется. Но прошло почти 30 лет, а проблема так и не решилась. Что происходит сейчас? Поделитесь своим мнением, верите ли вы в то, что многострадальные жильцы коммуналок наконец-то обретут свое долгожданное отдельное жилье, и как программа по расселению работает в вашем регионе. Верите ли вы в то, что коммунальные квартиры когда-нибудь уйдут в прошлое...

14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Врят ли проблема когда ни будь решится, потому что законы у нас такие- одной рукой избавляемся от коммуналок, а другой рукой их порождаем. После того, как придумали долевую собственность, вот с тех пор и началось новое рождение коммуналок. Например моя история- приватизировали квартиру в долевую собственность на 5человек- я, мой сын , мои две дочки и бывший муж, который вскоре умер и в наследство вступили 2 его сыновей и его мать. Мой сын решил подарить своей подруге свою долю, Я воевала-воевала, но ничего сделать не смогла, дочка прописала своего ребенка, я воевала воевала, ничего сделать не смогла, его сын подарил тоже кому то долю наверное, но оформил как дарение совершенно посторонним людям. Теперь бегаем по судам, делаем раздел и порядок пользования. Да здравствует новая коммуналка!. Спасибо родине родной!! за звание- собственник!!! А оно нам надо было???Поэтому мое мнение- НИКОГДА коммуналки не уйдут в прошлое, Россия без коммуналок- НЕ РОССИЯ!!!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

ИринаПишет 28.11.2017 в 23:46
потому что законы у нас такие-

Я не совсем согласен с Вами. Да, долевая собственность - это понятно, возможно, есть недоработка закона по ограничению количества собственников, квартиры-то не резиновые, а вот что касается расселения- очень много случаев, когда жильцы коммуналок сами не хотят переезжать в новые квартиры, порой их приходится переселять через суд. Странный народ живет в этих коммуналках, жалуются на жизнь, но по сути, ничего в своей жизни не хотят менять. Вот они живут в этих трущобах столетиями и довольствуются этим.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У нас в центре города стоял барак. Его очень долго не могли расселить. Так люди уже сами из него местную достопромечательность сделали. Разрисовали. Был веселый баракчик. Потом все-таки расселили и его снесли. А такой забавный был.

раскрыть ветку (0)

Согласно закону о реновации № 141-ФЗ (от 1 июля 2017 года) взамен комнаты в коммунальной квартире, попавшей под снос, в качестве равнозначного или равноценного жилого помещения положена отдельная квартира. При этом по закону не допустимо предоставление комнаты в другой коммуналке или в общежитии, или части жилого помещения, составляющей долю в праве общей собственности.

Доколе можно слушать бред, что доля в праве собственности на квартиру является частью ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ? ДОКОЛЕ? Этого нет даже в ЖЭКА РЭФЭ.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока владельцам комнат в коммуналках также выдают комнаты.

Но пусть эта ситуация изменится и люди получат отдельное жильё.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как всегда. По военной методике :( Через .ж ...ну короче все поняли.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы