Надо межеваться до 1 января 2018 года или нет?

В настоящее время действующее законодательство РФ не запрещает сделки с земельными участками без определенных в установленном порядке границ. Почему же интернет пестрит статьями, что надо межеваться до 1 января 2018 года или потом нельзя будет продать землю?
Действительно, Федеральный закон от 22.12.2014 N 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в пункте 4 статьи 2 устанавливал запрет на распоряжение земельными участками, границы которых не уточнены, с 1 января 2018 года.
Однако, Федеральный закон от 03.07.2016 N 361-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" признал утратившей силу статью 2 Федерального закона от 22.12.2014 N 447-ФЗ.
Таким образом, запрет на сделки с земельными участками без определенных в установленном порядке границ с 1 января 2018 года, действительно существовал, но был потом отменен. А людей продолжают пугать страшилками.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Видимо есть государственная политика определить границы участков на территории страны.
При этом ограничение реализации прав собственников, вызовет шквал судебных дел об оспаривании конституционности данной нормы.
Видимо по этому и пугают.
Задачу выполнить надо, вот и пытаются замотивировать участников земельных правоотношений всеми доступными способами)))
Плюс не ясно кто накручивает ситуацию, тот кому она выгодна, землеустроители возможно таким образом нагоняют себе работы)
Лично мое мнение и не обязательно правильное)
Межевание надо делать всему садоводству и бесплатно !!
О как я не пытался понять земельное право так и не понял , я в такие дебри даже и не лезу .
А вот бац и введут наличие межевания обязательным условием при регистрации сделок. И государству лишняя копейка и меньше судебных споров.
Достали!!! Меняют и меняют, меняют и опять...а народ каким то волшебным путём должен быть в курсе чего надо делать и чего не надо!!! Местные власти на все вопросы отвечают теперь так - ждите изменения законов!!! Сидим - ждём. Упрощенное оформление ? Да, сейчас вам!!! Никому ничего не понятно. Деньги берут, а оформить ничего не могут. Люди постарше вообще не могут понять чего от них хотят. Сто лет ничего не надо было, а теперь приперло чтоль? Хватит портить нам нервы !!!