Дорогие головы или дешёвые руки: что скрывается за дефицитом рабочих
Знакомая история, правда? Уже который год мы слышим один и тот же крик души: «Работников ...
Блеск и нищета: 5 миллионов россиян могут оказаться жертвами скрытой безработицы
Пять миллионов полупризраков, или куда девалась работа, которая никуда не девалась? Опять ...
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.
Благодать от щедрот Набиуллиной:зарплаты растут быстрее производительности труда и тем самым обесцениваются
Великий экономический оракул нашего времени, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, вновь сошла с сияющих вершин макроэкономической мысли, чтобы одарить страждущий народ очередной жемчужиной мудрости.
Набиуллина объяснила, почему высокие зарплаты россиян - это плохо
Глава Банка России Эльвира Набиуллина обнаружила корень всех бед – оказывается, это наши ...
Экономика блаженных: Почему рекордно низкая безработица — это новый признак «успеха»
Селезнев: Главный результат бюджетной политики - это повышение качества жизни ...
Обзор. Россия — лидер G20 по низкой безработице: что стоит за цифрами
Россия во втором квартале 2025 года вышла в лидеры «Большой двадцатки» по уровню безработицы. По данным национальных статистических служб, в июне показатель составил 2,2 %, снизившись на 0,1 п.п. с марта.
Путин: России нужна экономика высоких зарплат
Владимир Путин на ВЭФ-2025 заявил, что стране нужна экономика высоких зарплат.
Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться
Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...
Солдата перепутали с тезкой, и он получил 3 млн рублей за чужое ранение. Кто в итоге вернул деньги — решал Верховный суд
Тема неосновательного обогащения — одна из самых запутанных в судебной практике. Мы уже обсуждали дела, где суды взыскивали незаконно выплаченные зарплаты или пенсии. Но этот случай выделяется:...
Выплаты родителям школьников перед 1 сентября
Предполагается, что ежегодная выплата будет равна величине прожиточного минимума ...
Передача. Платформенная Экономика: Рост ВВП и Новые Возможности для Бизнеса
(Звучит энергичная, но уверенная музыка, символизирующая развитие и движение вперед, затем плавно затихает. Голос ведущего – бодрый, информативный, но располагающий к диалогу.) Ведущий: Добрый день,...
Как получить звание «Мать-героиня». Какие выплаты, пособия и льготы
Для получения звания «Мать-героиня» женщина должна родить и воспитать десять ...
Мужчина из-за ошибки СФР получил 1,3 млн, потратил их и сел в тюрьму
Мужчина из-за ошибки СФР получил пособие 1,3 млн, потратил его — и сел в тюрьму
Как встать на биржу труда в 2025: пошаговая инструкция
Чтобы обратить на биржу труда, необходимо быть официально безработным. Прим. На биржу ...

Г-на Медведева на 4900 и мыла не надо
Наталия - а может то мыло и пригодиться
Лучше на 850 р. да на пару месяцев)))
И вот это правительство назначает Путин... вперед на выборы - голосуйте - только штаны подтяните, слюни утрите и сопли подотрите... позорище
ну так работайте господа.. , зарабатывайте , коли считаете , что пособия ( социального, между прочим = за просто так...) вам не достаточно . А то я что т не пойму..? очень хочется пособия безработного, что б прожить можно было.., а там глядишь и пенсия подоспела... !?
конечно тебе с москвы виднее.
я думаю через пару дней взвоит
Вас москвичей всего надо лишить.Живете за счет народа всей России.А вот поработали бы на морозе в 45-50 градусов чтоб тогда запели...А то привыкли что все вам,а дальневосточникам ничего.
Наталья - что то на фото копейки, десять копеек и пятьдесят копеек не видно, видать это уже не деньги, а ведь выпущены в 1998 году, видать уже смылились
Тамара,Ну и как же москвичи живут за счет всей остальной России?не равняйте всех под одну гребенку
Мария,всех москвичей не равняем под одну гребенку-НО в Москве мин.пенсия 17 000,на Дальнем Востоке(при морозах -40)11 000.Разницу видно?И это при доплате северного и районного коэфициента,так что,как говорится,ля-ля не надо(и соц.доплат в Москве больше и выше,и зарплаты не малые.)
Моя пенсия в Москве 8960 руб. А остальное гор.доплата. До прожит. минимума + московская - итого, 13 800 руб.
-Через пару лет безработица значительно уменьшится.
- Здорово! А что, экономика вырастет?
-Нет, часть трудоспособного населения вымрет...
А моя пенсия в Приморском крае 8700 с коэффициентом 1.2 и никаких больше доплат
И это называется СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА?
4900 руб хватит только для оплаты коммунальных услуг, а питаться на что, если человек одинокий, без семьи и без родствеников?
А на 850 руб и квартиру не оплатишь, попадёшь в должники к жкх, а потом и вообще квартиры лишишься за долги.
Какой ужас творится у нас в государстве при нынешней власти. Волосы дыбом встают от страха - а вдруг меня сократят завтра?
раньше мы думали, что от голода умирают только в Африке, где семьи многодетные, а сейчас, похоже, и в России мор начнётся и в маленьких семьях, если глава семьи станет вдруг безработным.
сказали же населения много надо сокращать и сокращают
Это ложь!!!!!!! У нас в разных городах и деревнях вообще большая убыль населения
А зачем дают материнский капитал!? Для того, чтобы был прирост населения. А сейчас смертность превышает рождаемость.........люди мрут -
Мрут слабые, не способные выживать в реальном мире. Это чистка...
главное стабильность суммы выплаты не зависящей от инфляции, ведь именно к стабильности стремились россияне 18 лет при путине
не так давно говорили что чистка -это когда мрут наркоманы, теперь -пенсионеры, а завтра кто?
Вы - провокатор? Кто ж такие вещи пишет? Или Вы хотите пол-страны в Следственный Комитет отправить давать показания?
А мне и не из Москвы - тоже видно
каждому свое место под солнцем. Кто-то должен управлят, кто-то должен работать на улице в 50 градусов. Вопрос Вы поставили не правильно. А я Вам отвечу так: сытый голодного не разумеет. И все остальное - детский лепет и злость с ревностью. Ведь предложи Вам сейчас в Министерство - Вы ж все бросите, в том числе и семью - и рванете туду, в Москву ...
так ведь и квартплата в Москве выше, и проезд дороже, да и продукты - не из дешевых... а кушать хочется и жить не на улице
Давайте господина Медведева посадим в камеру, а рядом поставим "Пятёрочку" и посмотрим через сколько он превратится в мумию с таким пособием.
И это только официальные цифры. А сколько еще неизвестного там, страшно представить. Только головой рассудить - у тебя под рукой целая страна, что хочу, то ворочу. Цитата из незнайки на луне сейчас как ни кстати актуальна.
Голосуем за Путина! Он еще ни всю Сибирь и Дальний Восток продал.
сами туда сюда в китай шастают, работников китайских нанимают, а виноват путин...
А вы поезжайте в Забайкалье и посмотрите кого там больше.Там давно уже народ говорит что живет на территории КНР.
ему ,давно уже , пора - в другую камеру, в общуу..
Кто ж его посадит? Он же как памятник
а кто китайцев и остальных сюда вывозит?
Это может только придумать наше правительство, как человеку выжить с таким пособием, издевательство над простым народом
Это геноцид населения называется.
а вы что на пособие живете..? то есть вы работать и не собираетесь..?
Ну вот я к примеру, не живу на это пособие. И не работаю. Не потому что не хочу работать, а потому что не имею этой возможности. Ближайшая работа в 30-40 км. Транспорта нет никакого. У нас рейсовый автобус до города ходит 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!!! (до остановки еще 4 км пешком) Как работать??? Мне что бы в ЦЗН съездить отметиться 2 раза в месяц, и получить эти 850 р. нужно машину нанять за 1000.
Я смотрю Вы умные посты пишете. А Вы знаете, что Россия имеет протяженность почти 10000 км. а не заканчивается панорамой Московского окна. И везде люди живут. Вот как то так.
Только международный суд СПЧ может решить все наши проблемы. А правительство и президента всех под трибунал как Хорватского генерала. Мы говорим о геноциде в мире, а то что он есть в России, мы не видим или не хотим замечать. В прямом смысле идёт без кровное уничтожение нации. Народ мрёт как мухи, а кто то жирует за наш счёт. И этот кто то, вся верхушка власти.
это не издевательство, это уже фашизмом попахивает, когда заключённым в фашистских лагерях давали по 100 гр. хлеба на день.
Мой знакомый 20 лет назад поучаствовал в драке - заступился за друга, на которого бандиты напали. Всех бандитов и его друга родите откупили, а его одного сделали виноватым, т.к родителей не было и откупить было некому. так вот сейчас его сократили в работы, на которой он проработал 24 года и на новую работу не берут из-за этой старой судимости. Статья 116 УК РФ давно декриминализирована, а информация из базы данных не убрана. он обратился в МВД с просьбой, чтоб убрали информацию и получил ответ, что она будет храниться до 80 лет. И как ему жить дальше? без работы и с пособием в 850 руб в месяц?
Зато каждый день по телевидению ,разбирают по косточкам украинскую власть и как они там живут. А про свои проблемы все молчат, как будто их нет. О том, что в областях вообще работы нет никто даже слова не скажет.
850 •12=10200 руб. - столько хотят платить официально безработному в год, но, при этом, от каждого безработного правительство хочет получить 20 000 руб. минимально. Хороша арифметика!
а пенсию этот безработный с каких получать должен..?
пользоваться бесплатной медициной ( или доктор за красивые глазки должен лечить..) , бесплатным образованием( и сокрушаться , что преподавателям мало платят..), а научные и космические разработки, а защита границ, или вы думаете , что это жить под крышей большого государства вы лично этому государству ничего не должны..?
Пока что получается, что только люди государству и должны, а оно - ничего никому. Работой не может обеспечить всех, т.к. промышленность уничтожена почти. Но может быть, "военные рельсы" помогут немного "приподнять" производство. Меньше будет безработных, возможно.
/Юлияalba-jums ,
Мы живем в социальном государстве - читайте Конституцию- поэтому безработным, а также инвалидам, пенсионерам и другим льготным категориям государство должно платить. А Вы думаете , что мы как граждане Сомали?
У Вас нет гражданского да и христианского сознания , но, очень коро к Вам придет это плнимание.
Не правильная арифметика. Вчера был в ЦЗН, сказали, что если и поставят на учет, то только на 6 мес. Так что делить еще на 2 надо
Стыдно за такого президента, который Сирию бесплатно кормит, а своих с голоду морит.
мне платят 4900 руб. с разделением по частям в месяц да ещё с задержкой на неделю, хоть у меня стаж 34 года и 10 лет на последнем месте работы....у нас в Волжском индивидуального порядка нет... работы нет... ищу 6 мес. при каждом посещении выслушиваешь "снимайтесь с учета" , даже уборщицы везде стоит "квота инвалида" ну а мне 52 года....нигде не берут...
стойте еще год, не найдете подавайте на преждевременную пенсию... это по закону.. если не могут предоставить работу.. за 2 года до пенсии по возрасту...
А кому 44 года - ему что делать, если его уже по возрасту не берут?
Вот именно, кому уже за сорок для них нет работы и куда деваться, как прожить на это пособие. А квартплата превышает пособие, на что тогда жить? Воздухом и водой питаться?
Мне 50 лет. С работой полная ж. тоже нигде не берут, везде до40, стажа почти 30 северного, в досрочной пенсии отказали, там у ПФР свои придирки. Пытаюсь что то высудить. Ходила на биржу, даже не поставили, предложили несколько мест за нищую зар.пл. и работа посменно, хотя говорила ребенок, по сменам не могу.