Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480647

Установлен размер пособия по безработице в 2018 году

218 комментариев

Правительство утвердило размер пособия по безработице на следующий год. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, минимальный размер выплаты в 2018 году составит 850 рублей.

Максимальное пособие будет назначаться в размере 4900 рублей. Отметим, что максимальный и минимальный пороги выплат остались неизменными с этого года.

Размер пособия, которое будет получать каждый официально безработный гражданин, устанавливается в индивидуальном порядке органами социальной зашиты. Эта сумма зависит от нескольких факторов, в числе которых — зарплата, общий стаж работы и стаж работы на последнем месте.

218 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 218
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Г-на Медведева на 4900 и мыла не надо

+129 / -2
картой
Ответить
DELETE

Наталия - а может то мыло и пригодиться

раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 07:43
Нижний Новгород

Лучше на 850 р. да на пару месяцев)))

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И вот это правительство назначает Путин... вперед на выборы - голосуйте - только штаны подтяните, слюни утрите и сопли подотрите... позорище

раскрыть ветку (0)

ну так работайте господа.. , зарабатывайте , коли считаете , что пособия ( социального, между прочим = за просто так...) вам не достаточно . А то я что т не пойму..? очень хочется пособия безработного, что б прожить можно было.., а там глядишь и пенсия подоспела... !?

+8 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

конечно тебе с москвы виднее.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2017, 11:47
Санкт-Петербург

я думаю через пару дней взвоит

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас москвичей всего надо лишить.Живете за счет народа всей России.А вот поработали бы на морозе в 45-50 градусов чтоб тогда запели...А то привыкли что все вам,а дальневосточникам ничего.

+39 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья - что то на фото копейки, десять копеек и пятьдесят копеек не видно, видать это уже не деньги, а ведь выпущены в 1998 году, видать уже смылились

раскрыть ветку (0)

Тамара,Ну и как же москвичи живут за счет всей остальной России?не равняйте всех под одну гребенку

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мария,всех москвичей не равняем под одну гребенку-НО в Москве мин.пенсия 17 000,на Дальнем Востоке(при морозах -40)11 000.Разницу видно?И это при доплате северного и районного коэфициента,так что,как говорится,ля-ля не надо(и соц.доплат в Москве больше и выше,и зарплаты не малые.)

раскрыть ветку (0)

Моя пенсия в Москве 8960 руб. А остальное гор.доплата. До прожит. минимума + московская - итого, 13 800 руб.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

-Через пару лет безработица значительно уменьшится.

- Здорово! А что, экономика вырастет?

-Нет, часть трудоспособного населения вымрет...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А моя пенсия в Приморском крае 8700 с коэффициентом 1.2 и никаких больше доплат

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это называется СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА?

4900 руб хватит только для оплаты коммунальных услуг, а питаться на что, если человек одинокий, без семьи и без родствеников?

А на 850 руб и квартиру не оплатишь, попадёшь в должники к жкх, а потом и вообще квартиры лишишься за долги.

Какой ужас творится у нас в государстве при нынешней власти. Волосы дыбом встают от страха - а вдруг меня сократят завтра?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

раньше мы думали, что от голода умирают только в Африке, где семьи многодетные, а сейчас, похоже, и в России мор начнётся и в маленьких семьях, если глава семьи станет вдруг безработным.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сказали же населения много надо сокращать и сокращают

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2017, 16:46
Калининград

Это ложь!!!!!!! У нас в разных городах и деревнях вообще большая убыль населения

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2017, 16:55
Калининград

А зачем дают материнский капитал!? Для того, чтобы был прирост населения. А сейчас смертность превышает рождаемость.........люди мрут -

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мрут слабые, не способные выживать в реальном мире. Это чистка...

+3 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2017, 12:28
Санкт-Петербург

главное стабильность суммы выплаты не зависящей от инфляции, ведь именно к стабильности стремились россияне 18 лет при путине

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не так давно говорили что чистка -это когда мрут наркоманы, теперь -пенсионеры, а завтра кто?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы - провокатор? Кто ж такие вещи пишет? Или Вы хотите пол-страны в Следственный Комитет отправить давать показания?

раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне и не из Москвы - тоже видно

раскрыть ветку (0)
DELETE

каждому свое место под солнцем. Кто-то должен управлят, кто-то должен работать на улице в 50 градусов. Вопрос Вы поставили не правильно. А я Вам отвечу так: сытый голодного не разумеет. И все остальное - детский лепет и злость с ревностью. Ведь предложи Вам сейчас в Министерство - Вы ж все бросите, в том числе и семью - и рванете туду, в Москву ...

раскрыть ветку (0)
DELETE

так ведь и квартплата в Москве выше, и проезд дороже, да и продукты - не из дешевых... а кушать хочется и жить не на улице

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

Давайте господина Медведева посадим в камеру, а рядом поставим "Пятёрочку" и посмотрим через сколько он превратится в мумию с таким пособием.

+58 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

И это только официальные цифры. А сколько еще неизвестного там, страшно представить. Только головой рассудить - у тебя под рукой целая страна, что хочу, то ворочу. Цитата из незнайки на луне сейчас как ни кстати актуальна.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Голосуем за Путина! Он еще ни всю Сибирь и Дальний Восток продал.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

сами туда сюда в китай шастают, работников китайских нанимают, а виноват путин...

+7 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы поезжайте в Забайкалье и посмотрите кого там больше.Там давно уже народ говорит что живет на территории КНР.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ему ,давно уже , пора - в другую камеру, в общуу..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто ж его посадит? Он же как памятник

раскрыть ветку (0)
DELETE

а кто китайцев и остальных сюда вывозит?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Это может только придумать наше правительство, как человеку выжить с таким пособием, издевательство над простым народом

+55 / -3
картой
Ответить
DELETE

Это геноцид населения называется.

раскрыть ветку (0)

а вы что на пособие живете..? то есть вы работать и не собираетесь..?

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот я к примеру, не живу на это пособие. И не работаю. Не потому что не хочу работать, а потому что не имею этой возможности. Ближайшая работа в 30-40 км. Транспорта нет никакого. У нас рейсовый автобус до города ходит 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!!! (до остановки еще 4 км пешком) Как работать??? Мне что бы в ЦЗН съездить отметиться 2 раза в месяц, и получить эти 850 р. нужно машину нанять за 1000.

Я смотрю Вы умные посты пишете. А Вы знаете, что Россия имеет протяженность почти 10000 км. а не заканчивается панорамой Московского окна. И везде люди живут. Вот как то так.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Только международный суд СПЧ может решить все наши проблемы. А правительство и президента всех под трибунал как Хорватского генерала. Мы говорим о геноциде в мире, а то что он есть в России, мы не видим или не хотим замечать. В прямом смысле идёт без кровное уничтожение нации. Народ мрёт как мухи, а кто то жирует за наш счёт. И этот кто то, вся верхушка власти.

раскрыть ветку (0)

это не издевательство, это уже фашизмом попахивает, когда заключённым в фашистских лагерях давали по 100 гр. хлеба на день.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой знакомый 20 лет назад поучаствовал в драке - заступился за друга, на которого бандиты напали. Всех бандитов и его друга родите откупили, а его одного сделали виноватым, т.к родителей не было и откупить было некому. так вот сейчас его сократили в работы, на которой он проработал 24 года и на новую работу не берут из-за этой старой судимости. Статья 116 УК РФ давно декриминализирована, а информация из базы данных не убрана. он обратился в МВД с просьбой, чтоб убрали информацию и получил ответ, что она будет храниться до 80 лет. И как ему жить дальше? без работы и с пособием в 850 руб в месяц?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато каждый день по телевидению ,разбирают по косточкам украинскую власть и как они там живут. А про свои проблемы все молчат, как будто их нет. О том, что в областях вообще работы нет никто даже слова не скажет.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
29.11.2017, 12:10
Нижний Новгород

850 •12=10200 руб. - столько хотят платить официально безработному в год, но, при этом, от каждого безработного правительство хочет получить 20 000 руб. минимально. Хороша арифметика!

+57 / 0
картой
Ответить

а пенсию этот безработный с каких получать должен..?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

пользоваться бесплатной медициной ( или доктор за красивые глазки должен лечить..) , бесплатным образованием( и сокрушаться , что преподавателям мало платят..), а научные и космические разработки, а защита границ, или вы думаете , что это жить под крышей большого государства вы лично этому государству ничего не должны..?

+4 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока что получается, что только люди государству и должны, а оно - ничего никому. Работой не может обеспечить всех, т.к. промышленность уничтожена почти. Но может быть, "военные рельсы" помогут немного "приподнять" производство. Меньше будет безработных, возможно.

раскрыть ветку (0)

/Юлияalba-jums ,

Мы живем в социальном государстве - читайте Конституцию- поэтому безработным, а также инвалидам, пенсионерам и другим льготным категориям государство должно платить. А Вы думаете , что мы как граждане Сомали?

У Вас нет гражданского да и христианского сознания , но, очень коро к Вам придет это плнимание.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правильная арифметика. Вчера был в ЦЗН, сказали, что если и поставят на учет, то только на 6 мес. Так что делить еще на 2 надо

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стыдно за такого президента, который Сирию бесплатно кормит, а своих с голоду морит.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

мне платят 4900 руб. с разделением по частям в месяц да ещё с задержкой на неделю, хоть у меня стаж 34 года и 10 лет на последнем месте работы....у нас в Волжском индивидуального порядка нет... работы нет... ищу 6 мес. при каждом посещении выслушиваешь "снимайтесь с учета" , даже уборщицы везде стоит "квота инвалида" ну а мне 52 года....нигде не берут...

+43 / 0
картой
Ответить

стойте еще год, не найдете подавайте на преждевременную пенсию... это по закону.. если не могут предоставить работу.. за 2 года до пенсии по возрасту...

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому 44 года - ему что делать, если его уже по возрасту не берут?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, кому уже за сорок для них нет работы и куда деваться, как прожить на это пособие. А квартплата превышает пособие, на что тогда жить? Воздухом и водой питаться?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 50 лет. С работой полная ж. тоже нигде не берут, везде до40, стажа почти 30 северного, в досрочной пенсии отказали, там у ПФР свои придирки. Пытаюсь что то высудить. Ходила на биржу, даже не поставили, предложили несколько мест за нищую зар.пл. и работа посменно, хотя говорила ребенок, по сменам не могу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (218)

Искусственное благополучие: почему дефицит рабочих рук в России — это крах системы, а не успех властей?

С одной стороны, чиновники подчёркивают рекордно низкий уровень безработицы (3,7% по данным Росстата за 2023 год), с другой — крупные компании жалуются на "острый дефицит рабочих рук". На самом деле,...

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

Благодать от щедрот Набиуллиной:зарплаты растут быстрее производительности труда и тем самым обесцениваются

Великий экономический оракул нашего времени, председатель Банка России Эльвира Набиуллина, вновь сошла с сияющих вершин макроэкономической мысли, чтобы одарить страждущий народ очередной жемчужиной мудрости.

Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться

Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...

Солдата перепутали с тезкой, и он получил 3 млн рублей за чужое ранение. Кто в итоге вернул деньги — решал Верховный суд

Тема неосновательного обогащения — одна из самых запутанных в судебной практике. Мы уже обсуждали дела, где суды взыскивали незаконно выплаченные зарплаты или пенсии. Но этот случай выделяется:...

Передача. Платформенная Экономика: Рост ВВП и Новые Возможности для Бизнеса

(Звучит энергичная, но уверенная музыка, символизирующая развитие и движение вперед, затем плавно затихает. Голос ведущего – бодрый, информативный, но располагающий к диалогу.) Ведущий: Добрый день,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы