С разрешения Верховного суда будут взыскивать компенсацию за курение на балконе

Наше законодательство разрешает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданин в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Житель Новосибирска пытался взыскать с соседа 250 тыс рублей за курение соседа на лоджии. В Новосибирском суде ему отказали, в итоге дело дошло до Верховного суда, который назначил выплату компенсации в 5 тысяч рублей. Обоснование было такое: в Конституции РФ закреплено право каждого на благоприятную окружающую среду, а так же, и на отсутствие табачного дыма, что несомненно правильно.
И стоило ради этого до Верховного суда идти?
Как относитесь к данной судебной практике?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Суд и без этого делами загружен, а вот вменит эти функции полиции, крайне полезно
Молодец, до конца дошёл, защитил свои права. 5000 мало, считаю! Побольше нужно было, чтоб при желании курить, вспомнив, напрочь выбило желание. Дома под колбой пусть курят.
Вот в этом и состоит главная опасность подобных решений и бездарных законов - что некоторые люди, исходят ненавистью к другим людям, и почему-то считают их людьми второго сорта, а себя "белой костью".
Ненависти нет, абсолютно! Есть справедливость. Хотят курить, пусть курят в квартире, им никто не запрещает, а травить дымом курева здоровье других людей...Простите, но как раз они из серии "белая кость".
Так вот об этом и речь. Что принимая бездумные и бездарные законы, нужно думать обо всех ЛЮДЯХ, а не только о подобных себе.
Я никогда не курила сама и не думаю, что буду это когда-то делать, но то, что существует сейчас в России, и в каком унизительно-уничижительном виде это применяется, меня, как юриста, сильно тревожит.
Господи, какой же бред.....
Чекнулись уже совсем с окружающей средой, она вся загажена, среда эта.
Судебную практику приму к сведению.