Поварова Наталья Игоревна
Поварова Н. И. Подписчиков: 992

С разрешения Верховного суда будут взыскивать компенсацию за курение на балконе

1 дочитывание
42 комментария

Наше законодательство разрешает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданин в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Житель Новосибирска пытался взыскать с соседа 250 тыс рублей за курение соседа на лоджии. В Новосибирском суде ему отказали, в итоге дело дошло до Верховного суда, который назначил выплату компенсации в 5 тысяч рублей. Обоснование было такое: в Конституции РФ закреплено право каждого на благоприятную окружающую среду, а так же, и на отсутствие табачного дыма, что несомненно правильно.

И стоило ради этого до Верховного суда идти?

Как относитесь к данной судебной практике?

42 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Поварова Наталья Игоревна
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Суд и без этого делами загружен, а вот вменит эти функции полиции, крайне полезно

раскрыть ветку (0)

Молодец, до конца дошёл, защитил свои права. 5000 мало, считаю! Побольше нужно было, чтоб при желании курить, вспомнив, напрочь выбило желание. Дома под колбой пусть курят.

0 / -2
картой
Ответить

Вот в этом и состоит главная опасность подобных решений и бездарных законов - что некоторые люди, исходят ненавистью к другим людям, и почему-то считают их людьми второго сорта, а себя "белой костью".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ненависти нет, абсолютно! Есть справедливость. Хотят курить, пусть курят в квартире, им никто не запрещает, а травить дымом курева здоровье других людей...Простите, но как раз они из серии "белая кость".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот об этом и речь. Что принимая бездумные и бездарные законы, нужно думать обо всех ЛЮДЯХ, а не только о подобных себе.

Я никогда не курила сама и не думаю, что буду это когда-то делать, но то, что существует сейчас в России, и в каком унизительно-уничижительном виде это применяется, меня, как юриста, сильно тревожит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Господи, какой же бред.....

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чекнулись уже совсем с окружающей средой, она вся загажена, среда эта.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебную практику приму к сведению.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (42)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы