Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна Подписчиков: 0

Вопросы! Вопросы! Вопросы!

6 комментариев

Прожив 60 лет, я так и не смог разгадать секрет русской души. Нет, я не иностранный резидент и не купленный, за валюту, диссидент. Просто меня так воспитали, что многое в нашей жизни, мне непонятно. В частности, всё пытаюсь узнать, хамство, – это у нас в крови или приобретается в процессе накопления жизненного опыта.

Сегодня, 9 ноября 2017 года, в 10.45 местного времени, въезжая в городе Самаре на площадь Революции со стороны улицы Куйбышева, был остановлен сотрудником ГИБДД. Инспектор, потребовав документы, заявил, что я не пропустил пешехода на пешеходном переходе, тем самым нарушил ПДД. На моё недоумение, сотрудник безапелляционно пояснил, что пешеход от меня шарахнулся в сторону, и жалко, что он ушёл и не может быть свидетелем. Я возразил, пешеход, которого я хорошо видел, в момент, когда я въехал на зебру, двигаясь по правой полосе дороги, только приблизился к бордюрному камню с левой стороны улицы, и если он не нервно больной, то от меня, шарахаться, не мог. Инспектор, держа мои документы в левой руке, правую руку с видеокамерой поднёс к своему лицу и включил просмотр. Прокрутив видеозапись, он нехотя вернул мне документы, и небрежно произнёс: «Внимательнее».

Так вот, я не понял, «Внимательнее» предназначалось мне, или он, таким образом, сам себя выпорол. Может по терминологии ГИБДД, это означает: «Извините, ошибся». Или в лексиконе инспекторов движения нет слов: «Будьте добры», «Извините, пожалуйста», «Спасибо большое», «Счастливого пути», а ведь они, единственные, олицетворение государства на дорогах.

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Татьяна Николаевна - а вот если бы шраф взял то был бы очень вежливым

раскрыть ветку (0)

многие идут медленно , общаются по телефону и делают вид, что им насрать, что они остановили целый поток, это неправильно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

сколько случаев, выскакивает упырок на зебру, первый тормозит, вследедующий ему в зад присылает.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторые пешеходы сами норовят выскочить на зебру и остановить целый поток машин, я бы таких давил

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.01.2018, 22:05
Нижний Новгород

К сожалению, ГИБДД (армия, врачи, тетки в паспортном столе) - это всего лишь срез общества. Работающие там - из нас, из народа. Ведь не зря говорят - чтобы узнать человека, ему надо дать власть.

Синдром лифтера, если хотите. Он слуга народа, поставлен на мороз бдеть ПДД, махать палкой и рулить потоки, но "он сука личность, он сука нам покажет".

Печально все это, но факт остается фактом: быдло - это состояние организма, а организм может одеть и погоны, и белый халат, и многое другое. Но быдлом быть не перестанет.

Вот так и живем

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы