Кто рано встает, то все успевает?

Вы верите в поговорку: «Кто рано встаёт, тот всё успевает»? Многие из нас, затевая новый проект или просто имея кучу дел и планов, мечтают о том, чтобы в сутках было хотя бы 40 часов. ⠀
Ранний подъем дает нам много преимуществ. Одно из них – дополнительные часы для реализации планов. Кроме того, утренние часы являются наиболее продуктивными, несмотря на то «сова» вы или «жаворонок». ⠀
Вот несколько доводов «За» раннее пробуждение:
-Ученые говорят, что наш организм лучше всего отдыхает именно в вечерние часы, с 22 до 24. Но при условии, что он уже принял новый режим.
-Утренние часы самые продуктивные. Вечером наш организм уже перегружен впечатлениями от прошедшего дня, энергия на исходе. Если ранний подъем уже вошел в привычку, лучше отложить важное дело на утро.-Пробуждение дня и природы таинственное событие. Даже если за окном темно и дождливо, как сейчас в ноябре, утро обязательно подарит вам свою энергию начала нового дня.-Если вставать раньше, то можно спокойно прийти в себя, посвятить первые утренние минуты приятным себе ритуалам. И только потом уже приниматься за дела.-Утром, когда все спят, и никто вас не отвлекает, вы можете посвятить это спокойное и тихое время себе. А чем заняться, вы выбираете сами. Это может быть работа над каким-то проектом, медитация, спорт, чтение книги или просто чашка кофе.
Я считаю себя «жаворонком». Я встаю рано, но вот спать иногда приходится ложиться поздно и трудовая деятельность у меня проявляется по разному)) ⠀
Расскажите о своем отношении к ранним пробуждениям? Вы «сова» или «жаворонок»? Какое время для вас наиболее продуктивное?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я когда-то была совой. Ждала, когда все лягут спать и занималась своими делами до часу ночи. Потом твёрдо решила поменять ритм жизни и стать жаворонком. Стала ложиться спать в 22-00, ставила будильник и вставала в 6-00. Первые года два было очень тяжело. Ну очень. Долго не могла уснуть, а утром ломка. Теперь всё отлично! И день стал более насыщенным и длинным. Успеваю всё! Жаворонком быть здорово!
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится...Профессор Преображенский.
кто рано встает тому Бог подает, по крайней мере так говорят.
Считаю ,что это очень рациональный вариант.