Как определить вид договора

У меня спорная ситуация. В суде рассматривается дело по иску о защите прав потребителей. Между индивидуальными предпринимателями был заключен договор бизнес-партнерства, по которому Управляющая компания передает Дилеру бизнес партнерство на Территории по организации дилерского предприятия, а Дилер обязуется организовать данное дилерское предприятие для осуществления предпринимательской деятельности.
Все мы знаем какие виды договора предусмотрены гражданским законодательством. Как я считаю, данный договор можно отнести к непоименнованным договорам и к нему можно отнести нормы об отдельных видах договоров по аналогии закона в случае сходства отношений.
Как вы считаете с каким договором закрепленным в гражданском кодексе схож договор предмет которого описан выше? Выскажите свое мнение.
Данный договор является смешанным?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Откуда вообще возникает спор по защите прав потребителей если заключён договор между юридическими лицами
Обращалась она в суд уже в качестве физ лица, по договору оказывались некачественные услуги
Основание - первоначальный договор, второй договор производный от первого
странная ситуация... закон о защите прав потребителей..и причем тут договор..
Публикация лишний раз напомнила , что основной конкурс у нас все-таки не здесь.
Соглашусь с Вами, здесь вопрос чисто юридический. причем спорный
Само понятие «непоименованный договор» применяют, чтобы как-то называть договоры, которые опережают потребности гражданских правоотношений, возникающих на практике.