Евграфова Елена Алексеевна
Евграфова Е.А. Подписчиков: 30559
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М

Одно из основных предстоящих изменений налогового законодательства в 2018 году.

7 дочитываний
95 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Просматривала сегодня новостной блок КонсультантПлюс. И вот что обнаружила. Оказывается президент своими предвыборными "шубами с барского плеча" одарил не только малоимущих. Есть ещё категория "нуждающихся".

Судя по обзору основных изменений налогового законодательства в 2018 г. счастье привалило владельцам легковых автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн руб.

С 1 января 2018 года им понизят коэффициент для расчета транспортного налога.

До настоящего времени для таких автомобилей существовало три коэффициента:

-для автомобилей в возрасте от двух до трех лет - коэффициент 1,1;

-в возрасте от одного года до двух лет - 1,3;

-менее года - 1,5.

А теперь устанавливается единый коэффициент для таких автомобилей в возрасте от 0 до 3-х лет - 1,1.

Для меня это звучит дико - улучшать положение "золотых" налогоплательщиков, при том, что транспортный налог - налог региональный. А обещанные пособия на первенца будут платить именно регионы.

Изменения вносятся Федеральным законом от 27.11.2017 N 335-ФЗ в п. 2 ст. 362 НК РФ.

Что скажете, уважаемые сограждане?

95 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Евграфова Елена Алексеевна
Комментарии: 95
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У простого народа таких машин нет.

Депутаты постарались для себя, любимых.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

Кугейко Анжела СергеевнаПишет 02.12.2017 в 19:32
У простого народа таких машин нет.

Депутаты постарались для себя, любимых.

Полностью согласен с Анжелой Сергеевной.

раскрыть ветку (0)

И для друзей- олигархов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 02.12.2017 в 19:01
Что скажете, уважаемые сограждане?

Скажу, вернее повторю очередной раз - система взимания транспортного налога в РФ прямо противоречит ст. 19 Конституции России.

Не должно быть никаких коэффициентов, и стоимость 1 л.с. должна быть одна для всех. И не должен один платить за 1 л.с. - 3 руб., а другой за 1 л.с. - 30 или 150 руб.

+5 / 0
картой
Ответить

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 02.12.2017 в 20:03
система взимания транспортного налога в РФ прямо противоречит ст. 19 Конституции России.

Наталья Руслановна, Ваши бы слова, да думцам в уши!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 02.12.2017 в 20:03
И не должен один платить за 1 л.с. - 3 руб., а другой за 1 л.с. - 30 или 150 руб.

Это мнение, как говорится, имеет право на существование.

Вместе с тем, при принятии решений надо исходить из каких-то концептуальных начал.

Сам смысл налогообложения состоит в том числе в перераспределении материальных благ с более имущих в пользу как государства так и менее имущих.

Допустим может быть какой-то новый вчера купленный в автосалоне иностранный автомобиль премиального класса и старая "Волга" выпуска 1970-х годов у пенсионера, формально у них л.с. будет столько же.

Очевидно принципам налогообложения более соответствует взимание денежных средств с более имущих, то есть дифференциация налога.

Налог "на роскошь" является более эффективным, чем, скажем, НДФЛ, так как от него сложнее уклониться. Мало ли у нас "безработных" ( а, следовательно, уклоняющихся от налогообложения), у которых в собственности несколько дорогих автомобилей, квартир и т.п.

То и дело читаешь в криминальных сводках - у безработного украли 50 млн. руб.; обокрали квартиру безработного, вынесли золото на сумму 10 млн., наличность на сумму 20 млн. и так далее.

Почитает какой-то иностранец, удивится - как хорошо жить в России безработным, наверное пособия огромных размеров :)

Потому, на мой взгляд, такая дифференциация не только должна быть, а еще и должна увеличиться.

Вместе с тем могут быть определенные льготы, скажем, кто уплачивает НДФЛ с доходов, достаточных для приобретения такой собственности, может частично или полностью освобождаться от повышения коэффициентов.

ИМХО, и не хочу никого обидеть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нуждающиеся и малоимущие - не одно и то же. Нуждающиеся - депутаты и иже с ними, другие - малоимущие. Можете возмущаться, но все законы принимаются во благо нуждающихся!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто может приобретать такие ТС, тому безразлично сколько ему обойдется налог, но забота о них, правотворцами проявлена .

+4 / 0
картой
Ответить

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 02.12.2017 в 19:10
кто может приобретать такие ТС, тому безразлично сколько ему обойдется нало

Я - тоже так считаю. Не понятен сам пиар-ход? На х*** козе баян? И зачем, действительно, надо лишать регионы лишней копеечки?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Считаю закон несправедливым, согласно положений Конституции все имеют равные права

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (95)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы