Одно из основных предстоящих изменений налогового законодательства в 2018 году.

Просматривала сегодня новостной блок КонсультантПлюс. И вот что обнаружила. Оказывается президент своими предвыборными "шубами с барского плеча" одарил не только малоимущих. Есть ещё категория "нуждающихся".
Судя по обзору основных изменений налогового законодательства в 2018 г. счастье привалило владельцам легковых автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн руб.
С 1 января 2018 года им понизят коэффициент для расчета транспортного налога.
До настоящего времени для таких автомобилей существовало три коэффициента:
-для автомобилей в возрасте от двух до трех лет - коэффициент 1,1;
-в возрасте от одного года до двух лет - 1,3;
-менее года - 1,5.
А теперь устанавливается единый коэффициент для таких автомобилей в возрасте от 0 до 3-х лет - 1,1.
Для меня это звучит дико - улучшать положение "золотых" налогоплательщиков, при том, что транспортный налог - налог региональный. А обещанные пособия на первенца будут платить именно регионы.
Изменения вносятся Федеральным законом от 27.11.2017 N 335-ФЗ в п. 2 ст. 362 НК РФ.
Что скажете, уважаемые сограждане?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
У простого народа таких машин нет.
Депутаты постарались для себя, любимых.
Полностью согласен с Анжелой Сергеевной.
И для друзей- олигархов!
Скажу, вернее повторю очередной раз - система взимания транспортного налога в РФ прямо противоречит ст. 19 Конституции России.
Не должно быть никаких коэффициентов, и стоимость 1 л.с. должна быть одна для всех.
И не должен один платить за 1 л.с. - 3 руб., а другой за 1 л.с. - 30 или 150 руб.
Наталья Руслановна, Ваши бы слова, да думцам в уши!
Это мнение, как говорится, имеет право на существование.
Вместе с тем, при принятии решений надо исходить из каких-то концептуальных начал.
Сам смысл налогообложения состоит в том числе в перераспределении материальных благ с более имущих в пользу как государства так и менее имущих.
Допустим может быть какой-то новый вчера купленный в автосалоне иностранный автомобиль премиального класса и старая "Волга" выпуска 1970-х годов у пенсионера, формально у них л.с. будет столько же.
Очевидно принципам налогообложения более соответствует взимание денежных средств с более имущих, то есть дифференциация налога.
Налог "на роскошь" является более эффективным, чем, скажем, НДФЛ, так как от него сложнее уклониться. Мало ли у нас "безработных" ( а, следовательно, уклоняющихся от налогообложения), у которых в собственности несколько дорогих автомобилей, квартир и т.п.
То и дело читаешь в криминальных сводках - у безработного украли 50 млн. руб.; обокрали квартиру безработного, вынесли золото на сумму 10 млн., наличность на сумму 20 млн. и так далее.
Почитает какой-то иностранец, удивится - как хорошо жить в России безработным, наверное пособия огромных размеров
Потому, на мой взгляд, такая дифференциация не только должна быть, а еще и должна увеличиться.
Вместе с тем могут быть определенные льготы, скажем, кто уплачивает НДФЛ с доходов, достаточных для приобретения такой собственности, может частично или полностью освобождаться от повышения коэффициентов.
ИМХО, и не хочу никого обидеть.
Нуждающиеся и малоимущие - не одно и то же. Нуждающиеся - депутаты и иже с ними, другие - малоимущие. Можете возмущаться, но все законы принимаются во благо нуждающихся!
кто может приобретать такие ТС, тому безразлично сколько ему обойдется налог, но забота о них, правотворцами проявлена .
Я - тоже так считаю. Не понятен сам пиар-ход? На х*** козе баян? И зачем, действительно, надо лишать регионы лишней копеечки?
Считаю закон несправедливым, согласно положений Конституции все имеют равные права