Биржевая Марина Сергеевна
Биржевая М. С. Подписчиков: 2327
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 524

О профессии юриста. Чем привлекательна?

3 дочитывания
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В преддверии дня юриста, а он отмечается 3 декабря, вспомним о профессии юриста.

Предположительно, в России насчитывается около одного миллиона трёхсот юристов.

Ежегодно российские ВУЗы выпускают около ста пятидесяти тысяч юристов.

Согласно рейтингу профессий, юрист - одна из самых вредных профессий для здоровья.

Огромные объёмы информации, выполнение работы в сжатые сроки, ненормированный график ведёт к вредным последствиям:

• Стресс;

• Бессонница;

• Дисбаланс профессиональной деятельности и личной жизни;

• и другое.

Так что же привлекательного в профессии юриста? Почему выпускники, да и не только, так стремятся получить юридическое образование? Как Вы сделали свой выбор в профессии, а может сама судьба Вас привела к выбору?

С профессиональным праздником, коллеги! Успехов в работе и только побед!

41 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Профессии юриста, привлекательна тем, что осознаешь то, что помогаешь людям восстановить справедливость.

раскрыть ветку (0)
02.12.2017, 20:01
Санкт-Петербург

Любая профессия должна нравиться, обладающему этой профессией, а также должна приносить хороший доход.

Но в нашей стране, в связи с низкой платёжеспособностью и стремлением обывателей к "халяве", с доходностью профессии юрист может случаться "напряжёнка".

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2017, 09:25
Нижний Новгород

Для меня профессия юриста то самореализация и большой простор для деятельности. О минусах как-то не задумывался. Кстати, пользуясь случаем поздравляю всех уважаемых коллег с нашим профессиональным праздником, здоровья всем, благополучия и реализации самых смелых и амбициозных планов.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютна непривлекательна, учитывая

"• Стресс;

• Бессонница;

• Дисбаланс профессиональной деятельности и личной жизни".

Привлекательна разнообразием деятельности. Но в связи с предстоящими изменениями в законодательстве в виде перевода в адвокатскую плоскость это уйдёт на задний план.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за поздравление и Вас и всех коллег на сайте поздравляю!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы