Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
Ливневый снег - это не шутка. Борьба за ориентацию в пространстве. Снег не просто падал – он атаковал.
Еще в декабре прошлого года, когда дни были короткими, а воздух пронизан предчувствием ...
Собачьи сани нового времени
Вспомнилось детство: зимние каникулы и, конечно же, катание на санках. Нас катали ...
01:31
«Выпавшие из консенсуса»: патриарх Кирилл объяснил, кто считается изменником Родины. Проверьте себя, от греха...
Суровые жизненные реалии постоянно вносят лютые корректировки в общественное ...
01:06
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Долина сдала - Долина не сдала - Лурье не приняла... Они издеваются над нами?
Маленькая людская трагедия превращается в большой фарс.
Закон - это не про справедливость
Что важнее - Закон или справедливость? Наверняка, сейчас кто-то недоуменно ...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
Трамп отказался от ареста и вывоза Путина. Надолго ли?
«Я не думаю, что в этом есть необходимость», — ответил американский лидер.
Всего этого могло не быть....
Мерц уговаривает немцев отправить своих детей и внуков на войну в Украину Европейский ...

Никакая это не кабала, если правильно рассчитывать свои силы. Я уже не раз писала, что старший сын со снохой свою первую ипотеку взяли в 2010г. В 2015г. погасили, и тут же взяли вторую. На сегодня осталось погасить сущие копейки, в пределах 100 000 руб. И они планируют брать снова ипотеку на приобретение или строительство собственного дома. 4-хкомнатная квартира их уже не устраивает.
Сноха - бухгалтер, и быстренько просчитала. как лучше брать, на какой срок, и как вносить.
А сын - работяга.
Да, чем больше срок ипотеки, тем большая сумма на выходе получается. Но зато меньше ежемесячный платеж.
Если брать ипотеку на срок от 15 лет и больше, то привнесении очередного платежа в сумме несколько большей, и все средства сверх очередного платежа направлять на погашение основного долга, то можно очень сильно сократить и срок выплаты, и размер полной стоимости кредита.
Многие так и делают!
И это - правильно. Главное, рассчитывать свои силы. И чем раньше дети уйдут от родителей, тем больше шансов на быстрое решение проблем, на счастливый брак, даже родители смогут больше помочь, и т.п.
В конце-концов, молодым легче найти работу, меньше обязательств и т.д. А может, и вправду государство будет гасить частично ипотеку после рождения детей? А какие дети в 40 лет?
Можно. Только с умом и рассчитывая свои силы. И ипотеку, и рассрочку на товар. Модная нынче тема и очень удобная.
Я не брал никогда кредитов, в том числе ипотечных, но у меня на этот счет имеются личные убеждения, а в некоторых ситуациях кредитование действительно выход.
Но к ипотеке должна быть жена приложена, желательно цербер. Вот у меня приятель был, всегда неплохо зарабатывал, но прогуливал все деньги по доброте душевной. И все ждали его в день зарплаты, и у него было много друзей, и всегда было весело. А потом у него появилась жена и ипотека. И человек пропал, извините-подвиньтесь, никаких вечеринок, у него жена и ипотека. Зато трудолюбивым стал, дисциплинированным, семьянином. Ипотеку они уже почти выплатили, правда у него глазные яблоки ввалились и поседел немного.
Да не пропал человек! А - наоборот - мужиком, человеком стал. Все - в дом. И дом свой. Осталось посадить дерево и вырастить сына.
А не взял бы ипотеку, мог бы уже спиться... А друзья, которые в веселье, они же, как известно - "до первого милиционера" и тут же бы исчезли... А так - дом, жена, ипотека. Есть для чего и кого жить.
Не спорю, возможно оптимальный вариант именно такой. Но все равно, сколько рисков - уволили, заболел и т.п. Ипотека - это не для слабонервных.
Для слабонервных, почти все банки, предлагают страховку на эти случаи. Чуть дороже, но риски меньше.
Звучит оптимистично. Но на практике доказать факт наступления страхового случая, соблюсти все требования для получения страховой премии, в срок собрать необходимые документы и добиться их принятия крайне сложно, а зачастую без адвоката невозможно. И сотрудники банка специально время тянут, их так обучают, чтобы гражданин пребывал в неведении и не обратился за юридической помощью. В ход идет всё: от маленьких хитростей до откровенного обмана. Вот как-то так.
Согласна. Но это уже другая история. И как раз, лишний раз подтверждающая то, что при намерении совершить значимую и серьезную сделку, нужно обращаться к юристу/адвокату. То есть - нужна наконец, хотя бы элементарная правовая культура в обществе.
Тогда и банкам будет сложнее "облапошивать" доверчивых граждан.
Тут я с Вами полостью согласен. Но с этим сложнее, как говорят: "Настоящие мужики по врачам не ходят. У них все проходит само".
Надеюсь ,что не придётся брать ,но есть ещё дети ,так ,что буду помогать им.
В настоящее время брать кредиты и ипотеку, равносильно рытью для себя долговой ямы.