Очередь ! Что такое очередь ? Существует очередь в детский сад ?!!

Очередь и что такое очередь - это, по википедии, определённый порядок в следовании или движении, но вот порядка этого нет в очереди в детский сад и нет движения и не определённости, когда мы всё таки попадём в этот самый детский сад... Ребёнок устал ждать, мечтать, загадывать желание, чтобы попасть туда. Туда, потому что это невероятное что-то. Ребёнок, когда мама внесла торт со свечами, задувая, сказал - Господи, хочу в детский садик... Мы стоим уже второй год, первый год дошли в очереди до цифры 39, а с сентября, оказывается, новая очередь и нас откинули назад, мы теперь 118... Моему ребёнку уже 4 года и 2 месяца, я одна воспитываю сына, мой ребёнок имеет инвалидность, мы живём в Москве и стоим в очереди в Московский сад.
Скажите, мне пожалуйста, в каком году мой ребёнок попадёт в детский садик? Ежедневный конкурс объявлен!
Когда Артём попадёт в детский сад ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очередь в детсад-это у нас ещё со времён СССР. Никак до сих пор в этом вопросе не продвинулись
" Комсомольская правда " - газета , она сейчас у меня в руках , номер 137 , 2017 год , среда , 29 ноября написано на второй странице - ВСЛЕД ЗА ЛИКВИДАЦИЕЙ ОЧЕРЕДИ В ДЕТСАДАХ ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА ЛИКВИДИРОВАТЬ ОЧЕРЕДЬ В ЯНА ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ ........ И это как пишет газета " Комсомольская правда " и пишет , что это слова Владимира Владимировича Путина .
А когда встали на очередь? Мои, как родили малыша, сразу встали. Сейчас ему 2,5 года ходит в какой-то "укороченный". Зато в нашем районе в 90-е снесли почти все садики или продали под другие виды деятельности.
Встали в очередь в октябре 2015 года , сегодня звонили , узнали , что Артём 88 на очереди , но сказали , что шансов попасть в этом году мало . Будем ждать и надеяться на лучшее .