Курилова Марина Алексеевна
Курилова М.А. Подписчиков: 6209
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.5к

МОК отстранил Россию от Олимпиады и пожизненно отстранил от посещения Олимпиад вице-премьера Виталия Мутко

21 комментарий

Международный олимпийский комитет не допустил сборную России к Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Таким образом, Россия стала первой страной в истории страной, снятой с Олимпиады за допинговые нарушения.

МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпиад вице-премьера Виталия Мутко и бывшего заместителя министра спорта Юрия Нагорных.

При этом Российскую Федерацию обязали выплатить МОК $15 млн в счет расходов на проведение расследования комиссий.

Российские спортсмены, чьи имена никогда не были связаны с допинговыми скандалами, смогут участвовать в зимних Играх исключительно в нейтральном статусе — без флага, гимна и без обозначений "Россия" на форме и на атрибутике. Каждый из них будет сам принимать решение-выступать ли ему под нейтральным флагом или проигнорировать Олимпиаду. Решение не из легких, особенно в свете позиции В.Путина, который ранее негативно отозвался о возможности выступлений российских спортсменов не под российским триколором, он называл выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом "унижением для страны". А, с другой стороны, спортсмены, готовились, тренировались, участие в Олимпиаде-редкая возможность проявить себя, добиться своих личных побед. Если, конечно, они не побоятся.

21 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Курилова Марина Алексеевна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
05.12.2017, 23:20
Чапаевск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
06.12.2017, 09:31
Чапаевск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.12.2017, 09:48
Чапаевск

Хочу напомнить, что согласно олимпийской хартии в Олимпийских играх принимают участие не страны, а СПОРТСМЕНЫ.

Кроме того, СПОРТСМЕНЫ представляют не страну, а город.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2017, 23:25
Санкт-Петербург

Ну, так пусть и идёт на стройки народного хозяйства! Больше пользы может принесёт инженер-юрист-бездельник....

+1 / 0
картой
Ответить
06.12.2017, 08:31
Чапаевск

Полностью согласна, только почему то в правительстве так не считают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.12.2017, 12:50
Краснодар

"Международный олимпийский комитет не допустил сборную России к Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Таким образом, Россия стала первой страной в истории страной, снятой с Олимпиады за допинговые нарушения." УРА!!! Мы первые....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2017, 23:47
Москва

Не побоятся, все давно решено, если допустят под нейтральным статусом, то поедут. Бойкот предлагают "горячие головы".

0
картой
Ответить
06.12.2017, 09:57
Чапаевск

Я предполагаю, что сегодня мы увидим:

- истерику по всем ТВ-каналам;

- разрывание рубахи Жириновским;

- угрозу испепелить МОК в радиоактивный пепел от Киселёва;

- толпу спортсменов с кривыми улыбками и бегающими глазами, рассказывающими, что не очень-то им и хотелось ехать в эту горячую точку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы