Нутфуллина Лилия Якуповна
Нутфуллина Л. Я. Подписчиков: 6368
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32

Что означает герб Вашего города?

10 дочитываний
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

17 марта 2005 года в моем родном городе Набережные Челны, городским советом народных депутатов Республики Татарстан были приняты и утверждены новый герб и флаг города. Герб моего города представляет собой в лазоревом поле челн под парусом, с семью вёслами, имеющий украшение на носу в виде девичьей головы. До этой даты символика города не раз менялась, как и название города. В 1982 году Набережные Челны переименовали в город Брежнев, а спустя 6 лет, в 1988 году Набережные Челны вернули себе исконное историческое название. У каждого города есть своя самобытность, неповторимость, я бы даже сказала свой характер, и это непременно замечаешь, когда оказываешься в новом для себя месте. Нередко герб отражает эти особенности, выражает уникальность города. Герб города Набережные Челны символизирует реку Кама, на берегу которой расположен город, хотя для большинства гостей нашего города, он ассоциируется, прежде всего с автомобильным заводом «КАМАЗ».

А что означает герб Вашего города? Что именно он символизирует? Может кто-то получил по наследству фамильный герб?

99 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.12.2017, 09:50
Челябинск

Герб Челябинска

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2017, 17:10
Киров

Эмблема вятской земли – натянутый лук со стрелой – одна из древнейших в истории русской территориальной геральдики и известна с конца XVI века. Вятский герб – один из немногих, сохранивших на протяжении столетий преемственность символики, дошедшей до наших дней. 29 августа 1995 года у Кировской области одной из первых в современной России появился свой герб, в основу которого лег герб Вятской губернии. Однако областному центру повезло меньше: он до сих пор лишен не только своего родного имени, но и законного герба.

+3 / -1
картой
Ответить
09.12.2017, 17:13
Набережные Челны

Интересно,Ольга если есть фото было бы здорово глянуть...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2017, 17:20
Киров

С удовольствием!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2017, 17:26
Киров

Кировская область,не смогли прикрепить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9057
10.12.2017, 14:12
Киров

Чего это он лишен родного имени. Не нравится название областного центра? А мне нравится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2017, 16:10
Москва

Столько гербов все не запомнишь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
09.12.2017, 18:35
Челябинск

Куница

+3 / 0
картой
Ответить
10.12.2017, 06:44
Санкт-Петербург

А куница что означает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 23:23
Уфа

Выше написано

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Древнюю пушку и ядра к ней.

раскрыть ветку (0)
10.12.2017, 12:00
Майкоп

Мне стыдно. Я не знаю. Ни когда не задавался этим вопросом. Сегодня же исправлюсь.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (99)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы