Новогодняя елка, живая или искусственная?

16 комментариев

Новый год, праздник, подарки, традиции, шампанское под бой курантов, фейерверки все это конечно же прекрасно, но какой же новый год без атрибута, который давно стал для миллионов людей обязательным – новогодней елки! Вот об этом прекрасном дереве и пойдет сегодня речь. Каждый год, немереное количество этих деревьев отдают свои жизни ради прихоти одного дня. А ведь дереву нужно прожить больше года, чтобы вырасти до презентабельных размеров. Но любителей живой елки на новый год все еще много. Не кажется ли вам что это какой-то атавизм, который пора бы уже оставить в прошлом и перейти хотя бы на искусственные елки?

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас каждый год живая елка

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все хотят сейчас отмечать новый год как на Руси с живой елкой и запахом да приятно , только ни кто не понимает , что раньше не на свалки их выбрасывали, а сжигали в печах ,а щас посмотришь после праздника возле мусарках стоят,  знаете  дико аж жалко становится и тогда я задумалась об искусственной елке, стало жалко она была жива приносила пользу окружающей среде так пусть дальше растет и приносит пользу своим видом и другими своими качествами, я считаю лучше посадить во дворе елочку зимой запах от неё такой идет проходя мимо неё, а к празднику украшать елку живая и двор украшен ею красотой просто восхитительно 

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

А я вот посадил в огороде, в очередной раз, только почему то не растет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Милейший Нурлан!

Докладываю!

Разумные люди давным-давно выращивают ели именно для этого.

как свиней на сало.

И лично я до сих пор люблю ла натюрель, таки последние лет десять пользуюсь искусственной. Но это не из-за большой любви к природе. Скорее от собственной лени - ходить, покупать, устанавливать, наряжать, разряжать, выносить, убирать...

Ленюся я...

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я, тоже слезы по елям не лью, знаю что растят гектарами, но отношусь к этому так же как к чучелу медведя, фетиш какой то.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Продают около дома полно живых елей и елочных веников) , специально выращенных к празднику. Покупаем маленькую елочку.

Аромат....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

искусственная))такая тема уже была

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы