Полянский Максим Петрович
Полянский М. П. Подписчиков: 11142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5842

Оправданы ли суровые наказания для учительниц за секс со своими учениками ?

4 дочитывания
53 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Периодически в прессе публикуют информацию о суровых наказаниях, налагаемых судами Соединенных Штатов Америки на учительниц, рискнувших на амурные приключения со своими подопечными.

Так, тридцатилетнюю Дженнифер Фихтер, из Флориды в 2015 году суд приговорил к 22 годам тюрьмы за секс со школьниками.

25-летнюю преподавательницу Рэйчел Бауэр из города Франкстон (штат Техас) приговорили к 10 годам заключения за интимную связь с тремя учениками в возрасте 14, 16 и 17 лет.

Есть много и других примеров суровой уголовной ответственности легкомысленных учительниц в США.

А вот в России за подобное приговаривают "любительниц клубнички" к более мягким наказаниям. К примеру, Волжский городской суд признал виновной 28-летнюю преподавательницу начальных классов за склонение 15-летнего ученика к интимной связи и приговорил ее к 2-м годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Также осужденной запретили работать в учреждениях школьного и среднего профессионального образования в течение трех лет.

Как правило, ненависть и отвращение заслуживают педофилы мужского пола.

А вот как считаете Вы, заслуживают ли преподаватели женского пола такую суровую ответственность? Необходимо ли в России усилить ответственность для таких преподавательниц " с пониженной социальной ответственностью?"

53 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Полянский Максим Петрович
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Педофил должен быть наказан вне зависимости от пола. Таким ещё психиатрическую экспертизу проводить. Сомневаюсь в адекватности подобных особей.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слушайте, ну что за пуританские взгляды. Можете закидать меня тапками.

У мальчиков в этом возрасте гормон играет так, что им пофиг все. Не училка, так малолетка-одноклассница. Не известно - что или кто лучше.

В царской России для таких вьюношей специально белошвейку заказывали, чтобы научила премудростям утех сексуальных.

Не наказания надо ужесточать, а культуру сексуальных отношений прививать.

+6 / 0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 09.12.2017 в 22:02
В царской России для таких вьюношей специально белошвейку заказывали, чтобы научила премудростям утех сексуальных.

Даже на фоне того, что ныне медицину и педагогику приравняли к сфере услуг ("образовательные услуги", ага), все-таки учительницу и дореволюционную белошвейку сравнивать нельзя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 09.12.2017 в 23:27
все-таки учительницу и дореволюционную белошвейку сравнивать нельзя.

Конечно, нельзя. Только и детей дореволюционной России и сегодняшних - тоже сравнивать нельзя.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне кажется, правильный ответ на этот вопрос могут дать только психологи. Только они могут дать оценку мере вреда, причиненного ученикам. А по человечески такое поведение просто вызывает отвращение и все, но сказать что за этим стоит обыватель просто не в состоянии

+4 / -1
картой
Ответить

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 09.12.2017 в 23:10
Мне кажется, правильный ответ на этот вопрос могут дать только психологи.

Сами-то верите в психологов? Есть мнение, что это специалисты того же плана и в той же мере, что экстрасенсы и астрологи) Ну, в крайнем случае метеорологи)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну что значит верю-не верю.... во всех профессиях есть мастера и есть ремесленники... Как можно понять меру вреда? Разными способами: что сам потерпевший говорит о случившимся, как изменилось его поведение и тп... Мастера изучают это все на большом количестве людей, что позволяет им делать обобщения. Конечно. есть индивидуальные особенности, но они важны уже в ходе правоприменения, в ходе законотворческой работы "средняя по больнице" вполне сгодится

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 09.12.2017 в 23:36
Разными способами: что сам потерпевший говорит о случившимся, как изменилось его поведение и тп... Мастера изучают это все на большом количестве людей, что позволяет им делать обобщения.

Сам потерпевший (кстати, может себя потерпевшим и не считать) может в разные моменты времени говорить разное - насколько суд доверяет мнению человека в возрасте до шестнадцати лет? "Большого количества" "потерпевших" по данному профилю в нашей стране как-то не наблюдается, поэтому и важно выработать стратегию(алгоритм) именно для этих редких, но все-таки имеющих место быть случаев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сказала не большое количество потерпевших а людей... я не специалист, но наверняка каких то обобщения всегда можно сделать...

Кстати я вообще сомневаюсь, что для мальчиков вообще есть какие то особо сильные переживания по поводу связей с учительницей, для них такой опыт если не предмет гордости, то хотя бы просто опыт, полезный на будущее.... Есть другая сторона дела, сама учительница. Если она нимфоманка, ей следовало избегать трудоустройства в школе. Но чаще причиной бывает не глубокая паталогия, а внезапная страсть....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 09.12.2017 в 23:52
Я сказала не большое количество потерпевших а людей... я не специалист, но наверняка каких то обобщения всегда можно сделать...

А как можно использовать для срезового анализа людей, никогда не бывавших в аналогичных ситуациях? Загадка загадок. Обобщения, сделанные на малой выборке, зачастую неверны.

"Внезапная страсть" к человеку, не достигшему возраста полового созревания даже при разовом проявлении является патологией. Я, поработав некоторое время в педагогике, встречала случаи браков учительниц и их бывших учеников, но этих отношения начинались спустя годы после окончания юношами школы - по этому поводу у педагогической этики нет никаких замечаний)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы считаете принципиальными такие отличия ситуаций как связь школьника со своей учительницей или связь усыновленного с мачехой или другими женщинами по линии мачехи? вот так и набираются материалы для анализа и обобщений

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 10.12.2017 в 00:00
Внезапная страсть" к человеку, не достигшему возраста полового созревания даже при разовом проявлении является патологией

И вообще гормональная система человека никак не связана с "паспортными" данными другого человека и законодательством страны проживания.... Вы прекрасно знаете что в разных странах и обществах существуют разные стандарты дозволенного в этой сфере. У нас можно с 18, но гормонам на это наплевать. А низкая самоорганизованность и не умение говорить НЕТ своим наклонностям это не патология а заниженная планка социальной ответсвенности

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 10.12.2017 в 00:09
А вы считаете принципиальными такие отличия ситуаций как связь школьника со своей учительницей или связь усыновленного с мачехой или другими женщинами по линии мачехи? вот так и набираются материалы для анализа и обобщений

Ситуационная подоплека разная.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 10.12.2017 в 00:14
У нас можно с 18, но гормонам на это наплевать.

Да будет Вам, ЮРИСТУ, известно, возраст полового согласия наступает в РФ в 16 лет, а отнюдь не в 18. "Планка социальной ответственности" - это, конечно, хорошая уловка, но у всех явлений есть классические названия, и у половых отклонений в том числе, не стоит изобретать велосипед)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

16 в отношениях со сверстниками, но не с лицами достигшими 18 лет и старше.

Нет никаких уловок, все предельно просто: неконтролируемый всплеск гормонов, эмоций и тп это вполне нормально, но личностно зрелый человек контролирует свое поведение вот и все. А кто не контролирует, тот социально не зрел, если нет вреда карать тут особо не за что, но в школе таким не место.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 10.12.2017 в 00:00
но этих отношения начинались спустя годы после окончания юношами школы

Это так представлялось, или хотелось думать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 10.12.2017 в 00:31
16 в отношениях со сверстниками, но не с лицами достигшими 18 лет и старше.

Я Вам больше скажу, половые отношения лица, достигшего 18 лет, с лицом, достигшим 16 лет, не возбраняются. От уголовной ответственности за оные может быть освобождено лицо старше 18 лет, даже если потерпевшей менее 16ти, но более 14 лет, и они вступают в брак, при условии, что старший не привлекался за аналогичные действия прежде. Такие дела)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 10.12.2017 в 00:35
Это так представлялось, или хотелось думать.

Ну, оно и понятно, что Вам лично по этим фактам известно гораздо больше)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Работа педагога -особая.Выбирая её дама должна была предположить что такое хорошо и что такое плохо.Тем более несовершеннолетний - дали мало!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Конечно необходимо ужесточить уголовную ответственность, а то получается дискриминация по половому признаку. Если мужчина, то педофил и его готовы все растерзать, да и срок не малый дают, а если женщина, то у неё просто понижена социальная ответственность и два года условно. Получается в нашей стране перед законом не все равны.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Чеченцы из «Вагнера» рвались в бой с «Ахматом»: Губарев раскрыл закулисье мятежа Пригожина

Помню лето 2023-го как вчера — вся страна затаила дыхание, когда колонны "Вагнера" двинулись на Москву. А теперь Павел Губарев в Телеграмм бомбу кинул: чеченцы из ЧВК были готовы первыми врезаться в "Ахмат".

Как выбрать плиту? Мой опыт покупки в DNS

Недавно я решила купить новую плиту для приготовления пищи и пошла в ДНС. Сколько раз я туда не ходила — там всегда было очень много разных моделей, и разобраться в них для меня было очень сложно.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы