Бондаренко Ирина Сергеевна
Бондаренко И. С. Подписчиков: 4433
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 157к

Портал государственных услуг ГОСУСЛУГИ. Плюсы и минусы

88 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг) – федеральная государственная информационная система. Она обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и организациях и оказываемых ими услугах в электронном виде создан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

Звучит очень многообещающе и значимо!

Как поясняют в Минкомсвязи на сайте http://www.gosuslugi.ru можно воспользоваться 49-ю услугами из 74-х.

Только не все так просто как кажется на первый взгляд

• регистрация на портале обязательна на основании Ваших данных (ФИО, адрес регистрации и электронной почты, номер телефона, ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) и номер СНИЛС, а личный кабинет будет доступен тогда, когда будет введен некий код активации. А его - в лучших российских бюрократических традициях - пришлют заказным письмом обычной почтой. На это уйдет 2 недели.

• для подачи заявлений на получение загранпаспорта, на замену российского паспорта необходима фотография в электронном виде определенных требований, для меня это был сюрприз (не скан фотографии, а ее оригинал в электронном виде с указанными требованиями), если не соответствует требования фотография она может быть не принята, на это может уйти от нескольких часов до двух дней.

• для доступа ко всем государственным услугам необходимо иметь электронную подпись.

Пользуетесь ли Вы порталом ГОСУСЛУГИ и насколько удовлетворены Ваши потребности.

Как Вы считаете соответствует ли работа этого портала целям его создания?

21 комментарий
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бондаренко Ирина Сергеевна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я пользуюсь и там зарегистрирована. Очень удобно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже нравятся, пользуюсь тоже порталом

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока не доводилось ими пользоваться. Ничего сказать об этом не могу.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никак не активирую, а так шутка значительно упрощает жизнь

раскрыть ветку (0)
DELETE

Пользуюсь, но далеко не всегда довольна работой плртала

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Мы, против Адвокатской монополии!А вы?

Потому что мы стоим на пороге серьёзных изменений в системе правосудия ! Сегодняшняя статья направлена на получение вашей поддержки и вашего голоса, самого ценного голоса! Адвокатская монополия предполагает,...

Лушка, пойдём к окошку...

Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы