Россия защитит независимость астероидов

Инициатива вызвана стремлением частных компаний США и Люксембурга начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли. В случае его принятия уже присутствующий в договоре запрет на присвоение космических объектов, включая их ресурсы, станет обязательным — без возможности обойти международное законодательство на национальном уровне. Как рассказали «Известиям» в МИДе, Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения полезных ископаемых в космосе. Такая инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене на заседании юридического комитета ООН по космосу. Имплементационное соглашение основывается на фундаментальных принципах «Договора по космосу»: о равном доступе в космос, невозможности дискриминации, не присвоении космических ресурсов и т.д. Соглашением мы предлагаем мировому сообществу ввести международно-правовой механизм реализации этого договора. Этот документ наделил американские компании правом добывать, присваивать, владеть, транспортировать и продавать ресурсы других небесных тел, включая астероиды. Позиция США вызвала много возражений в других странах. Космонавт-испытатель, соруководитель рабочей группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы Сергей Жуков считает, что, нарушая международное законодательство, США провоцируют остальной мир на конфликты.
Что такое космические войны? Это передел, это экономика и политика. Если нотариус некоего «будущего Колумба» что-то юридически зафиксирует и «застолбит» право отдельно взятой страны, это можно будет оспорить только с помощью международного сообщества или «космической дубинки». Мне, конечно, хотелось бы видеть космос общечеловеческим. Чтобы его исследовали и осваивали без всяких споров.
Интересная публикация
Сначала аппараты делать научитесь.Мне смешно когда люди покупают участки земли на луне.Это не от большого ума.Просто от того что не знают куда сунуть свои деньги.И все земные фантазии закончились.
Мне кажется земные технологии еще не достигли такого уровня, чтобы добывать ресурсы в космосе...
И "тарелочки" присвоить себе.
Как можно купить участок на Луне? Распоряжаться своим имуществом может только собственник. Кто-нибудь видел собственника Луны?