Религия в СССР, Запреты и послабления!

Начну о напоминании "Крещения Руси" которое было в 988 году при князе Владимире. Но до этого "Крещение" приняла княгиня Ольга разные источники сообщают разные даты этого события. Когда произошла революция 100-тие которой мы праздновали в этом году, началось гонение и истребление церквей, так как вместо библии учили "Марксизм и Ленинизм" немного послабление начались в плане религии во время ВОВ и все нормально поощрялось до смерти И.Сталина, с приходом Н. Хрущева опять начались массовые закрытия религиозных организаций. Если верующие крестили ребенка, могли из "Комсомола выгнать за это, все делалось как мы в народе говорим подпольно. Почему было такое отношение к верующим людям?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Потому что в СССР была коммунистическая идеология, отвергавшая религию в принципе (К.Маркс "Религия - опиум для народа"). Лично я выступаю за свободу вероисповедания, но считаю верующих - невежественными людьми, тем более, что многие относительно недавно были коммунистами и комсомольцами, а сейчас в угоду конъюнктуре стали "истовыми" верующими.
Во все времена власть находила врага ,на которого можно было списать часть своих ошибок ,инакомыслие было не в чести.Если вера истинная ей ничто помешать не сможет.
Но помните всегда, братья - шииты не в Исламе!
Аллах нам всем судья!
Ислам в СССР уважался. Подтверждение - видео
Религия всегда оказывала большое влияние на людей.. это было не выгодно действующим правителям..