Возможно ли возвращение Донбасса в состав Украины, или обратной дороги нет

6 дочитываний
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вооружённый конфли́кт на восто́ке Украи́ны (боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины), начавшиеся в апреле 2014 года.

Число погибших в результате военного конфликта в Донбассе с апреля 2014 года превысило 10 тыс. человек, при этом почти 24 тыс. пострадали.

Ущерб от разрушений жилья, и разрушения инфраструктуры сложно оценить, по приблизительным оценкам он составляет десятки миллиардов долларов.

Проведенный социологический опрос показал, что 75,1% опрошенных, что Донецк и Луганск, это никакая не Украина, а Донбасс, самостоятельный регион. Жители Донбасса настроены решительно - жить отдельно от Украины и никогда больше не возвращаться в состав бандеровского государства. Впереди только Россия и любые попытки заставить Донбасс вернуться обратно в состав Украины воспринимаются большинством людей негативно, ведь то, что они пережили за эти три с лишним года, простить нельзя.

Подробнее ➤

58 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да какое возращение, о чем вы? .. Если у тебя убили близкого человека, ребёнка, мужа, отца, мать, брата, сестру, да хоть даже друга или соседа , разве такое можно простить?! ... Да хоть дом разрушили, который ты нажил непосильным трудом, и то нельзя простить.. Теперь Донбасс либо один, либо в России , либо на Украине кардинально меняется власть и всех бандер, провосеков и прочую шушеру в тюрьму!

+4 / -4
картой
Ответить

Знаете, когда начинаешь стрелять и тебе стреляют в ответ, трудно определиться кто прав, а кто нет.

Ещё раз возвращаю вас к истории - после гражданской войны люди примирились, и сейчас примиряется...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём здесь Гражданская война?... Донбасс ни на кого не нападал. Люди просто защищают свой дом , свои семьи и свою землю! И они правы!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы историю начала боевых действий на Донбассе знаете? Почему началось АТО? Кто первым начал стрелять?

Я знаю, поэтому и говорю, что там все неоднозначно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю больше Вас, поверьте, ... так что не утруждайтесь объяснять. Была на Донбассе много раз,

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит вы знаете, что первыми погибшими были милиционеры, которые направлялись в Донецк для замены самоустранившейся милиции Донбасса?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Девиц сотрудничающих с бандитами необходимо конечно привлечь ксугоьовной ответственности.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Скажу больше - БУДЕТ ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ РОССИИ.

+2 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так просто взять Донбасс не получится,но со временем ,считаю это будет неизбежно.

+3 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет сомнений, что Донбасс вернется в состав Украины, как только прекратится "братская помощь" со стороны России.

+5 / 0
картой
Ответить

Да ,рано или поздно -Львов вернется Польше .

Гданьск - станет опять Данциг Германии .

Калининград - тоже .

Жители эмигрируют . А украинцы начнут традиционно резать поляков . А арабы -немцев и щупать эстонок .

Все когда то будет .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

обратной дороги нет

+3 / -1
картой
Ответить

Вот только вопрос - по какому праву жители определённого региона государства решили отделиться от этого государства и жить "суверенно" или в составе другого государства? Крым - там хоть автономная республика была. А тут 2 полу области?! Там живёт какая-то нация, которая имеет право на самоопределение и не имеет исторической родины? Нет - там живут бывшие граждане Украины, которых не устроили какие-то политические моменты в столице и они решили просто не подчиняться столице.

Я не обсуждаю момента - правильно или неправильно была сменена власть в Киеве. Она сменилась, причём с участием депутатов из Донецка и Луганска. Если гражданина страны по каким-то причинам не устраивает то, что происходит в его стране, он может уехать туда, где его все устраивает. Но имеет ли он право отбирать при этом территорию страны, политика которого его не устраивает?

В России даже за намёк о поднятии вопроса отделения какого-то субъекта федерации сразу садить можно, а здесь прямое вооруженное сопротивление.

Здесь же юристов много - откиньте эмоции и юридически обоснуйте право этих регионов на отделение. Есть они или нет?

Что касается возврата в Украину после таких жертв - вспомните последствия гражданской войны 100 лет назад - тогда все "срослось" - и сейчас должно сростись...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будет и возврат и наказание бандитов.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самый адекватный из всех комментариев!!!! СПАСИБО!!!! Живут тут и знаю что к чему изнутри, многие ответы бесят(мягко говоря).... 89% были на референдуме, им сказали,что согласие(галочка)-на русский язык,вот и голосовали за русский!!!! так что куда хочешь веди стадо,всего лишь нужен хороший пастух...среди моих знакомых не было никого,а картинку показали красивую,не верьте СМИ....монтаж и пенсионеры-великая сила!!! а гречка и тушенка-победители в любой информац.войне.... еще раз спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (58)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы