Центробанк вводит налог на получение пенсии.

О новых поборах с пенсионеров, которые им грозят после внедрения карты "Мир".
Теперь пенсионерам придётся доплачивать Центробанку за то, что они пенсионеры. Этот своеобразный налог прописан в разработанном ЦБ законопроекте, который вводит обязательность получения любых выплат из бюджета исключительно на карту "Мир", обслуживаемую дочкой Центробанка — ОАО НСПК.
Как заявила на днях заместитель председатель Центробанка Ольга Скоробогатова, перевыпуск карты "Мир" в плановом порядке для пенсионеров может завершиться к 1 июля 2020 года. То есть у них будут отняты существующие пока бесплатные социальные карты, на которые они сейчас получают пенсии, и вместо них пенсионеры получат карты имени Эльвиры Набиуллиной.
Тарифы на услугу указаны на сайтах банков. Первый год обслуживания стоит 750 рублей. Никаких льгот для пенсионеров, понятно, в законе не предусмотрено. Да и зачем? Если это будет единственным способом получения пенсий, то какой смысл в льготах? Заплатят как миленькие. Пенсия в 7500 рублей в месяц? Отдай-ка 750 рублей за обслуживание. Конечно, некоторые банки пока предлагают их по льготным программам, но не факт, что эти льготы останутся после того, как так перечисление пенсии только на "Мир" станет обязательным. Кроме того, бесплатность тут условная: значит, за пенсионера заплатил банк.
Не зря же Центробанк организовывал НСПК. В России 42,7 млн пенсионеров. Несложно прикинуть, что только за обслуживание карты он в любом случае получит 32 млрд рублей в год. Так что у руководства НСПК будет вполне обеспеченная старость и без этих грошовых пенсий.
Да и чиновники отчитаются: вот, дескать, какая замечательная карта, 42,7 млн штук выпущено!
Для самих чиновников, которые тоже не жаждут получать зарплату на "Мир", выход предложил ФАС: официально отказаться от суперпродукта Центробанка и получать деньги в кассе.
О пенсионерах тут, конечно, никто не подумал. Возможно, им уже пора занимать очереди в ближайшем почтовом отделении. Хотя до 2020 года Центробанк ещё успеет запретить и на почте получать.
Всё что у нас ни делается - всё делается ради личной наживы. Затягивайте пояса, вы экономьте, а то нам на новую яхту не хватает. Или на ещё один особняк за кордоном. Да и детишек своих надо пристроить , опять же за бугром. А если вдруг запахнет жареным, то наши лыжи всегда смазаны и стоят в полной готовности. И второе гражданство есть, и деньги на зарубежном счёте то же. И с кем надо уже всё договорено и за всё заплачено.
Виктор Евгеньевич Да понятно что нужно затянуть пояса
на почтах вряд ли запрещать получать ,носить всё равно инвалидам и пенсионерам будут .некоторые вообще не могут ходить,так что почту никто не отменит ,а карта мир есть .а завтра может и не быть ,социальные карты всё равно не отметят. никто платить не будет 750 руб за обслуживание ,перейдут сразу на почту все
Они и спрашивать не будут, в конце года вычтут из пенсии за декабрь годовое обслуживание и все.
Господи, дай дожить до пенсии гражданке Набиулиной, не лишай ее счастья внести свою скромную лепту в благосостояние родного центробанка, многие лета ему. Не дай засудить ее, как некоторых просящих прощения у народа, нажравшегося санкций, не благодарного за свое счастье, жить в этой стране, вечно скулящего,но всегда одобряющего.
НЕ Я НЕ СОГАСНА, НЕ НУЖНО НАБИУЛИНОЙ ДОЖИВАТЬ ДО ПЕНСИСИИ ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ СТОЛЬКО ДРОВНАЛОМАЕТ, КАК ПРОСТОМУ НАРОДУ ВЫЖИТЬ С ЕЕ БРЕДОВЫМИ ИДЕЯМИ
Светлана
А вы спасибо сказали что вам стаж ссср-ровский засчитали? Вы в курсе что это было другое государство и только благодаря тому что рф признала себя приемницей ссср вам стаж засчитали? У вас пенсия была бы еще на 50% меньше. СССР вы профукали и стаж засчитываться должен с нуля уже в новом государстве в РФ, но вам пошли на встречу и еще ноете совки. у вас одна идея "дайте нам пайку да побольше"
посмотреть бы, что запоешь, когда сама на пенсию пойдешь!!!

ТАТЬЯНА Не переживайте к тому времени и у вас ее не будет

согласна совершенно с Татьяной
Вот, таких Светлан и надо опасаться, при всей своей значимости в новом государстве так и не достигнуто уровня СССР. И не надо говорить "дайте" , больше подходит отдайте, то что заработано, А Света будет со своим путинизмом в дырявых штанах ходить не потому, что так модно, штаны залатать будет нечем, а новые будет в старых журналах разглядывать.
Валерий она то хоть в штанах дырявых будет ходить, а вот вы со своим ссср будете догнивать на могиле истории, там ваш ссср сейчас лежит догнивает
Ну что же, значит у меня судьба такая, буду догнивать, а вы продолжайте блаженствовать на могиле истории, смею заметить, могилы на кладбище, так что вы от меня не далеко ушли. А на входе на кладбище Собч@к с Навальным с косами стоят, ВВП - распорядителем, все спокойненько.
Валерий Я в этом и не сомневаюсь, но только после вас, ваше время ушло, вам в 21 веке с вашим неандертальским мышлением и совково-крепостным-скрепоностным нутром не место. А кто вас туда отправит это уже другой вопрос, если все так гладенько получается значит такова воля эволюции и исторических процессов (по вашему бога). Не переживайте многие империи исчезли это обычное историческое явление причем очень гуманное, сталин бы вас просто сколько нужно к стенке бы поставил и закопал бы и все пучком.
Поражает то, что такую власть земля носит.
Гавкают на СССР - запреты. А что творится сейчас??? Просто ужас!!!
уже не знают как еще ободрать
Вы прежде чем так говорить, хоть мозгами пошевелите и найдите достоверную информацию. Какой-то идиот накатал отсебятину, а вы и рады поддерживать его.
5. Правда ли, что на карту «Мир» переведут всех бюджетников и пенсионеров?
В соответствии с законодательством РФ, граждане, которые станут клиентами бюджетной сферы или пенсионерами после 1 июля 2017 года, сразу будут получать выплаты на карты «Мир». Действующие бюджетники будут переведены на карты национальной платежной системы до 1 июля 2018 года, а действующие пенсионеры – по мере истечения срока действия карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020 года.
Таким образом, переход на карты «Мир» будет поэтапным и максимально комфортным для клиентов бюджетной сферы и пенсионеров.
6. Все ли пенсионеры должны получать пенсию на карту «Мир»? Нет ли другого способа?
Как и прежде, пенсионер и бюджетник может выбрать способ получения выплаты. Например, если пенсионер захочет получать пенсию наличными или на счет в банке, к которому не привязана карта, он сможет получать выплаты таким же образом. Если же он решит получать средства на карту, то ему будет выпущена карта «Мир».
7. Сколько будет стоить карта «Мир» пенсионерам и бюджетникам?
По закону пенсионерам как минимум одна карта «Мир» должна выпускаться бесплатно, без взимания каких-либо комиссий за ее обслуживание и снятие по ней наличных в банкоматах банка, выпустившего карту. Бюджетникам карты «Мир» должны выдаваться на условиях не хуже нынешних.
С меня взяли 107 рублей за единственную пенсионную карту МИР. - Так что разница между тем, что "должна выпускаться бесплатно"(с) и тем, что есть, - "дистанция огромного размера"(с)!
... сразу сняли тысячу с лишним, на мой вопрос, "за что?" - ответили "за безопасность вклада"(с) - т.е. пенсии! Но я ни о чем таком не просила! назвать эти вычеты можно назвать как угодно!
друзья! я получила карту от сбербанка вместо маэстро совершенно бесплатно может вы оплатили какую то страховку там могут втихаря подсунуть я увидела и отказалась снимают только за привязку к телефону
это страховка у вас точно! как любую страховку ее можно расторгнуть