Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480485

Госдума одобрила законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми

1 дочитывание
259 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Государственная дума России одобрила в первом чтении президентский проект закона о введении ежемесячных выплат семьям при рождении первого ребенка.

Согласно документу, выплата будет начисляться семьям, в которых родился или был усыновлен первый ребенок, до достижения им полутора лет. При этом такая семья должна постоянно проживать на территории страны, а ее доход не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

Законопроектом также предусмотрена возможность ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением второго ребенка до достижения им полутора лет. Они будут осуществляться за счет средств маткапитала.

Выплаты начнут начисляться семьям с января грядущего года. В среднем в 2018 году получателям пособия будут платить порядка 10,5 тысяч рублей в месяц, в 2019 году размер выплаты вырастет до 10,8 тысяч рублей, а в 2020 году — до 11,1 тысяч рублей. Размер выплаты конкретной семье будет устанавливаться в соответствии с прожиточным минимумом на ребенка в регионе.

Для оформления пособий россиянам необходимо будет обратиться в органы социальной защиты населения или написать соответствующее заявление в МФЦ.

Законопроект о выплатах на детей в 2018 году – что нужно знать?

А Вы одобряете введение таких пособий?

Проголосовали: 1 388

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

259 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 259
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще-то государство никогда себя не обманет. В молодых семьях сейчас работают оба и в больших городах, а моя дочка живет в С.Петербурге у них зарплата в суммарном выражении будет выше прожиточного минимума. Значит они этих денег не получат, как не получат и другие молодые семьи при условии что средняя зарплата у молодых сейчас не ниже 15000 рублей. Получается что даже пенсионер, если бы захотел ( ВДРУГ!) завести ребенка тоже бы не получил. Для кого этот закон? Получается по- русски- прокукарекал, а там хоть рассвет не наступай!

+208 / -1
картой
Ответить

почему 15000 ? прожит. минимум 10000 примерно...доход ВСЕЙ семьи где два ребенка 40000*1.5= не более 60000

но вот сам законопроект дебильный во многих его местах это да

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так думаю, что родившие женщины будут все-таки находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком. И зарплаты в такой момент не выплачиваются. Это пособие. Поверьте мне, как матери троих детей - это существенная поддержка.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 13.12.2017 в 14:17
а моя дочка живет в С.Петербурге у них зарплата в суммарном выражении будет выше прожиточного минимума. Значит они этих денег не получат, как не получат и другие молодые семьи при условии что средняя зарплата у молодых сейчас не ниже 15000 рублей.

А давайте ка подружимся с математикой. Возьмем тот же Санкт-Петербург, в котором прожиточный минимум для работающего населения составляет 11868,2р, а для детей 10402,2р. Предположим ребенок в семье первый. Таким образом доход этой семьи не должен превышать суммы (2*11868,2+10402,2)*1,5=51208,05р Если, как вы пишете зарплата у молодых не ниже 15000р, пусть даже 20000р и даже пусть оба работают (хотя декретные не будут составлять те же 20000р) это получается 40000р. Такая семья будет получать эту самую выплату. Так чем Вы не довольны? Или я что-то не так посчитал? Поправьте меня пожалуйста.

+17 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.12.2017, 14:50
Владивосток

Да что Вы )). По тексту: доход семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума, а не 1,5 кратную сумму доходов всех членов семьи. То есть, если прожиточный минимум 10 000, то х 1,5 - 15 000 рублей это та сумма, при которой (или ниже ее) будут выдаваться пособия.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, выплаты будут начисляться, исходя из справок за предыдущий период, т.е. до декрета же мамочка все равно работала + получила декретные, так что вряд ли сразу с рождения многим получится получить это пособие...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Известная история нашего государства (((((((((( У нас трое детей и никогда даже детских пособий не получали, ни на поступление в ВУЗ ВСЕМ давали по 10 ка, а мы в пролете, да потому что не попадаем под малообеспеченных, вот только одно название носим многодетная семья, а льготами никакими пользоваться не разрешают. Как то под себя хорошие законы пишут, а народ за людей не считают, а как в армию в горячие точки засунуть, так всегда, пожалуйста, у меня кстати, трое сыновей.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего подобного. У нас ,например , где-то 42 тр. плюс-минус должен быть доход семьи официальный. Это не так много с учетом того , что официальная зарплата- или МРОТ , или чуть больше. При этом, сказали,другие доходы не будут учитываться -типа сдача квартиры и пр. Так что даже с учетом, что 15 тр. официалки можно получать эти деньги. Другой вопрос - какой налог нам введут еще, или цены на что повысят? Не из своего же кармана депупуты и чинуши будут выкладывать эти деньги.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать же будет один муж, а его зп будет делится на жену и ребенка, поэтому будет положено пособие.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До того,как он будет работать один,нужно будет собрать справки о доходе семьи,как обычно бывает за три прошедших месяца! Мало кто попадёт под этот закон,ну т .е,у кого з.плата в конверте!Опять государство вынуждает нас идти на это,вот и всё!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 09:08
Комсомольск-на-Амуре

Так всегда было,это закон направлен на неблогополучные семьи, теперь им можно рожать и не работать. Ну просто красота,а действительно нуждающимся государство ни когда не помогает.

+28 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там прожиточный будет считаться за последний год, а не за 3 месяца. А в это время оба родителя работают.Значит прожиточный будет выше.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас постоянно дают так - что взять нельзя. как в анигдоте и фамилия ваша правильная и в списках есть вы но деньги взять не можете.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог Георгий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.12.2017, 10:58
Воронеж

С математикой не дружить,- себя не уважать, а вот с государственными чинушами которые всё время так и норовят тебя обобрать, обмануть, сделать рабом, с ними не дружить за счастье, каждому простому гражданину. Так вот, о математике говорить не будем, это точная наука, а вот о гибриде математики и чиновника с его фантазией, можно писать целые рассказы, характерный ярко выраженный пример,-"дело пьяного мальчика", а на счёт фантазии наших чинуш, всё очень просто,- пусть матери с отцом ребёнка совместный доход 40 тыс руб, минималка на троих составляет 45 тыс рублей, на следующий месяц после получения выплаты чиновник требует принести справку о доходах, 40 тыс + 10 тыс, равно 50 тыс, ага, три минималки на троих это 45 тыс, а у вас 50 тыс,-" у вас не нуждающаяся семья, со следующего месяца получать не будете".

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж вначале, махинации с курсом рубля до обнищания, а потом нищему народу кость кидают со словами: "грызите да не дохните, рабы нам еще нужны"! Просто молодцы. Все уже устали от команды воров, сажать уже пора бы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а то и за полгода...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

через полгода

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

рожать, не работать и бухать!!!на пособие...

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 18:46
Ростов-на-Дону

Согласна с Вами.Мы живём в Армавире Краснодарского края.В семье сына родилась двойня.Это 4 и 5 дети в семье.Детки уже после 2х месяцев находятся на искуственном вскармливании(справка от детского врача имеется).Дети такого возраста:18,12,7,и новорожденные двойняшки.Невестка обратилась в соцзащиту.Но....так как доход совсем немного превысил прожиточный минимум(родители получают "белую" зарплату)...в соцзащите сказали:"можем лишь выдать справку ,что семья МНОГОДЕТНАЯ"Помощи НИКАКОЙ!!!Вот и приходится даже детское питание (Нутрилон)покупать за свой счёт.,а стоит оно ОГО-Ого даже на одного ребёнка,а уж на двоих???И я не думаю ,что в Армавире так уж много семей с 5 и более детьми...Вот такая забота о детях...Жаль...

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Кавказе жены не работают, поэтому они и будут получать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 13.12.2017 в 14:17
моя дочка живет в С.Петербурге у них зарплата в суммарном выражении будет выше прожиточного минимума.

Россия состоит не только из Москвы и Петербурга, а население не только из ваших детей.

У нас в Чите средняя ЗП примерно 20-25 т.р., в райцентрах примерно 10-15, в районах порядка 10 тыс. и менее.

У племянника два месяца назад родился первый ребенок, то есть под эту выплату они не попадают по времени рождения ребенка. У них останется такая же выплата, как и сейчас (1,5 т.р. неработающей матери). Обидно? Да, но ничего, говорят, прорвемся и без этих выплат. И я их с супругой за это уважаю - они ни на кого не надеются, только на себя, сами зарабатывают себе и ребенку.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аромастилист. духи, косметика. Галина Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 656
16.12.2017, 17:05
Волгоград

Да, Да. Кавказ будет получать!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Аромастилист. духи, косметика. Галина Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 656
16.12.2017, 17:08
Волгоград

С рождения до 1,5 лет!!! Пособие на ребенка. Это имеется в виду декрет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Для кого этот закон? Получается по- русски- прокукарекал, а там хоть рассвет не наступай!"

Ну, почему? Закон для малообеспеченных, для тех, кто не работал никогда и работать не собирается. Только и добра, что первый ребенок у таких родителей, слава Богу, еще более или менее здоровый. А то материнским капиталом подняли демографию, мягко сказать, не очень здоровыми и совсем неумными. Детсады и школы захлестнул тупизм! А ведь еще и ФГОСы - НАУЧИ УЧИТЬСЯ!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Считаю, это не правильно. Пособие выплачиваться ребёнку должно в независимости от прожиточного минимума. Доходы в семьях разные, справки различные. Ребёнок не должен страдать от бюрократических бумажек. Семьи бывают разные. Бывает, что при рождении погибает мать или ещё какие-либо причины и ребёнок лишается этого права. Пособие выплачиваться должно ребёнку внезависимости от родителей и статуса. Контроль могут осуществлять органы опеки. Не надо кучу справок. Право должно быть только одно- сам ребёнок и свидетельство о рождении. Хватит бюрократии и раздувание штатов гос. чиновников.

+154 / -1
картой
Ответить

очень с Вами согласна!!! Ребёночек родился-и всё,что положенно, должны выплатить,по факту!!! Тем более, средства....УЖЕ закладываются в бюджете,когда женщина становится на учёт по беременности.

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хорошо сказано!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох как я с вами согласен!!! Но,есть одно-НО. Если идти по вашему варианту, сколько чинуш останутся с голым задом? Вот. С каждой копейки (которую они спишут,как помощь детям) в общяк у них набегают сотни тыс. Вот и подумайте,для кого этот закон. Это как медаль, с одной стороны орёл,с другой- петух драный.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сплошная дискриминация:

1. дети уже рожденные до 1 января 2018, и которым нет полутора ничего не получат..просто круто! представьте вы родили в декабре 2017 и вам кукиш...! а другой усыновил в январе 2018 двухмесячного к примеру ребенка и будет получать деньги !

2. первый ребенок просто так а второй за вычетом мат. капитала...

3. причем здесь малоимущие..а те кто имеют большую офицалку и платят огромные налоги и взносы в пролете?!

+74 / -1
картой
Ответить

Я давно уже этому возмущаюсь...

Все так же получается, как с материнским капиталом.

Кому то все, а кому то только долги....(я про долг перед родиной в виде армии)

Чем хуже дети рождённые чуть раньше законов?

Что с законом о материнском капитале, что с этим.....

Ребенок рождённый за месяц раньше есть не хочет? Или дети рождённые за две недели хотят жить в коммуналке, им то не положено улучшение жилищные условий в виде материнского капитала...они родились не вовремя....

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

те, кто работает, будет получать пособие на работе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а то 24 тысячи с чем-то. уж больше, чем 10

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 10:07
Димитровград

Это да, только оно в разы меньше, чем это. А когда по доходам я смогу претендовать на это пособие, моему ребенку будет уже 1,6 и я снова в пролёте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Васильевич Тогда запросят кто родился до 1 января 2017года...потом до 1 янв. 2016 года и.т.д.. У вас неправильная "логика"

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня трое детей и жена никакого мат капитала не получила, младший родился за год до программы. Не обидно?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аркадий ну вам просто не повезло так сказать пролетели как фанера над парижем. Ни чего бывает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если возраст позволяет, можете родить четвёртого. И уже на него получить такой сертификат на мат. капитал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Лучше бы подняли пособие, которое получают после 1,5 лет, которое составляет 50 руб.для тех работающих женщин которые находятся по уходу за ребенком до 3-х лет. Что можно купить на эти деньги?

Согласна с вами!Моей внучке(есть еще и внук) 1,5 года....выплаты пособия закончились(50 руб-курам на смех).Детский сад только с сентября...Трудно приходится...

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да трудно!Я в таком же положении, ребенку 2.2 и взяли в садик на целый год только в кратковременную группу на 3 часа.Это ни на работу не выйти и дома тупо сидеть до июня.Но я поддерживаю законопроект.И рада что кому-то за первого будут платить свыше 10 тысяч.Я сама такие детские получала,как работающая и нарадоваться не могла все полтора года!Одно обидно, что многие малоимущие, числятся как малоимущие, потому что работают неофициально, не по трудовой и все бегают за пособиями, а сами катаются на иномарках и живут в шикарных квартирах, тогда как мы ютимся в однушке и топаем пешком!Просто хочется чтоб и садик с полутора лет стал доступнее, чтоб можно было выйти из декрета на работу, и жить на 2 зарплаты, а не плакать за несчастные 50 р которые после полутора доплачивают!

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.12.2017, 14:36
Санкт-Петербург

А после полутора лет как малоимущие семьи будут содержать и растить ребенка??? Или по достижении этого возраста детё малое не будет есть и пить ? ))

+68 / -1
картой
Ответить

МаринаПишет 13.12.2017 в 14:36
А после полутора лет как малоимущие семьи будут содержать и растить ребенка?

То есть вы считаете плохо то, что вообще платить стали? Вот раньше не платили - это было здорово, да?

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо уже не коменты, а претензии. А вы вообще то для кого рожаете?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть конституционное право и ограничение его это преступление. Рождение ребенка- как счастье и с этим трудно поспорить, но его право как в любом социальном и справедливом государстве неизменно. Любые ограничения влекут к последствиям и в первую очередь к своему государству (стране). На любом этапе жизни возникают проблемы и эти проблемы не должны касаться ребёнка.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина Сами рожали сами и должны содержать все просто.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы так горячо уверяете о конституционных правах, что я просто в шоке. Россия-это совершенно сказочная страна. Вы говорите о конституции. Назовите мне хоть одну сферу,где конституционные права граждан соблюдаются в полном объёме. А что страна сказок-так это пожалуйста.

1-Али баба и 40 разбойников-президент и члены правительства(независимо от пола)

2-Богатыри лихие и их дядка черномор-росгвардия и Шойгу С.К.

3 -соловей разбойник- министр труда и соцполитики.

4- Потаня лиходей и его банда-директор ЦБ РФ и его команда по созданию и поддержке МФКК И МФО.

Что? продолжить?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас ещё жизнь не научила. Молодо зелено. Придёт время и вспомните эти слова. Никто не отказывается их содержать. В любой европейской стране в этом участвует государство. И жаль, что мыслите...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не утверждаю, что у нас в стране гарантируются конституционные права, а имею опыт в обратном. Но как в конституции написано- "Россия социальная страна" и обязанность и гарантия государства их соблюдать. Эти права соблюдаются в других европейских странах. Чем Россия хуже. Ведь от того, что я высказал, ничего не изменится. В нашей стране коррупция и бюрократия не истребимы. Санкции часто не приводят к желаемому результату-имею ввиду на нарушения и преступления. Мы часто создаем себе кумиров и боимся, что-то менять. А с вашими высказываниями о стране сказок согласен. В нашей стране в молодости я пытался изменить мир- уважение к закону к закону, но проиграл коррупционной системе. В нашей стране честного человека могут оболгать, оклеветать и у них это получается. Смотрите сколько у нас различных самостоятельных людей пытаются навести порядок, а потом видим как всё это гос. чиновники переворачивают. И страшно, что многие в это верят. В нашей стране, человек родился, и уже преступник и т.д. Удачи Вам и не унывать. Если хоть, что-то Вы сделаете доброе, уже победа и не надо ждать награды. Не быть жестокой. Не унывать, ведь жизнь продолжается.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (259)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы