Ольга
Ольга Подписчиков: 6424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5073

Проблема: преступность несовершеннолетних

46 комментариев

Преступность среди несовершеннолетних остаётся одной из главных проблем с обществе. Несмотря на все усилия всех уровней органов власти, успехов добиться не удаётся. Уголовная статистика показывает постоянный рост преступлений среди несовершеннолетних. Что это –следствие воспитательной системы в школах, низкий культурный уровень в семьях? Хулиганство, бродяжничество, сквернословие, употребление спиртных напитков, воровство –по этим причинам учащихся вместе с семьями ставят на учёт сначала внутришкольный, потом ОКДН, КДН. В школах постоянно проводятся профилактические беседы участковыми.

Так в чём же дело, почему растёт преступность среди несовершеннолетних? Может быть причина в авторитарном стиле взаимоотношений в школе между детьми и учителями, или дело в перегрузке учебными занятиями, где нет места учёту индивидуальных способностей

Какие меры по вашему мнению помогут в решении проблемы профилактики преступности среди несовершеннолетних?

46 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.12.2017, 20:01
Челябинск

ОльгаПишет 13.12.2017 в 19:09
Какие меры по вашему мнению помогут в решении проблемы профилактики преступности среди несовершеннолетних?

Когда в новостях перестанут показывать, как подросток с подружкой расстреливают полицейскую машину, когда с экранов телевизоров уберут сериалы дебильные, рекламирующие "красивую" жизнь бандитов, когда телевидение перестанет штамповать всяких "выкидышей" всяких "фабрик" всяких "звёзд", когда министерство образования составит и внедрит такую программу обучения, чтобы из школ выходили граждане своей страны, а не почитатели заграницы.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Причина в отсутствии воспитательной работы в школе и недостаточность ее в семье.

14.12.2017, 04:57
Хабаровск

В школе нет инструментов для воспитания проблемных детей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 08:28
Киров

А что вы хотите ,в школе преподают в основном одни женщины,я считаю давно надо ввести раздельное преподавание

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.12.2017, 19:34
Вологда

сейчас в школах есть психолог,учитель ,да и родители помогать должны своему ребёнку,если видят ,что то с ним происходит

+3 / 0
картой
Ответить
13.12.2017, 22:46
Киров

Если честно, то психологам в школе, к сожалению, нужен еще свой психолог... Нагрузка большая, все не успевают, да и методы общения с ребенком иногда просто шокируют..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2017, 20:05
Астрахань

Отсутствие внимания и полное отсутствие воспитания в школе - вот где собака зарыта.

+3 / 0
картой
Ответить
14.12.2017, 07:54
Киров

Полностью согласна!Учителя сейчас просто отрабатывают часы -дети -стали просто работой

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2017, 20:16
Краснодар

Актуальная проблема на сегодняшний день

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

🤦 Опасное место. В Воронеже молодые люди жестоко избили мужчину и угнали его автомобиль

В Воронеже 8 января на улице Ключникова, 14к2, микрорайон Шилово, группа подростков жестко расправилась с 30-летним мужчиной в подъезде, после чего ограбила его и угнала автомобиль Volkswagen Passat.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы