Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50346
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Надо столицу России перенести в Крым

34 комментария

Не знаю почему, но Крым манит, притягивает меня. Он сосед Кубани, недалеко до него, обязательно съезжу, когда построят мост.

Не могу понять почему у меня внутри такой интерес к нему. Древность и античность привлекает?-так нет же, и древней видали. Может быть, это из-за того, что давно его не видел - почти 20 лет? Дак нет же. А может быть из-за истории его в судьбе России? Вспомним Форос с Горбачевым, когда СССР развалился или последние события, связанные с референдумом и присоединением Крыма? Да тоже не похоже. Хотя тема у всех на устах, и за границей тоже. Может быть это из-за Артека, о котором я так мечтал в детстве, но так и не смог попасть?

Так чем же неравнодушен я к тебе, Крым?

Не знаю, но тогда еще в девяностых годах, будучи молодым пареньком совсем, побывал я в Крыму со своим другом и он с тех пор в моем сердце.

Был в Ялте, Севастополе, других городах. Видел Херсонес Таврический, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец, другие достопримечательности. Был в Гурзуфе, бродил по его узким нерусским улочкам, любовался и думал, что всего каких-нибудь несколько десятков, ну, может, сотню лет по этим же самым булыжникам ходили знаменитые сыновья России - писатели, поэты, художники.

Вот как о Гурзуфе пишет известный поэт Н.Заболоцкий:

"В большом полукружии горных пород,

Где, темные ноги разув,

В лазурную чашу сияющих вод

Спускается сонный Гурзуф".

Зачем, спросите, такая меланхолия и лирика по отношению к Крыму?

Не знаю, не знаю. Что-то в нем однозначно есть.

А вообще прямо скажу - надо перенести столицу России из Москвы в Крым. Не важно - какой город назначить столицей - Севастополь или Ялту. Но пусть это будет Крым. Полагаю, это будет благом для всех россиян. Нужна нам всем "перезарядка", "встряска глобальная". Иначе до полной стогнации недалеко. Хоть и говорят, что экономика пошла в рост. Не верю.

Пусть назначают Путина В.В. Президентом РФ на очередной срок и делают резиденцию, например, в Ливадийском дворце.

Как Вам мое предложение?

34 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нет, ее лучше перенести в Сибирь

14.12.2017, 14:44
Краснодар

Историческая справедливость будет восстановлена, если столицу России перенести в г. Киев, откуда есть и пошла земля Русская. Заодно тем самым и самолюбие украинское будет удовлетворено. Жаль, никто не додумался это сделать раньше. Самое подходящее время было когда у власти был Хрущёв. Но увы, он вместо этого почему-то решил передать Украине Крым. Но, повторюсь, сделать столицей России г. Киев никогда не поздно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.12.2017, 23:17
Челябинск

Сначала мост пусть построят)))

Рановато такое кардинальное предложение, страсти по Крыму ещё не утихли ..

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 01:53
Астрахань

Пусть людям гражданство сначала оформят как положено. Какая столица?!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 06:24
Краснодар

Ну вы нашли что придумать

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (34)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы