Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480371

Депутаты предлагают ввести 12-й класс в школах

295 комментариев

Обучение в российских школах может быть продлено на год. С предложением ввести 12-й класс для учащихся выступил представитель ЛДПР Василий Власов. Его инициатива также предполагает продление летних каникул на месяц.

Идею продления школьного курса Власов изложил в письме к главе Минобрнауки Ольге Васильевой. Парламентарий пояснил, что зачастую подростки выбирают специализацию в вузе, по которой потом не работают, из-за недостаточно углубленного обучения в школе. По мнению депутата, учащимся там дают слишком общий набор знаний.

«Ученикам сложно определить ту сферу, в которой они могут самореализоваться», — подчеркнул Власов. Он считает, что обучение в 12 классе должно быть направлено именно на профориентацию школьников.

«Также прошу рассмотреть возможность перенести начало учебного года для учащихся по программам среднего общего образования на 1 октября», — добавляет парламентарий. Он уточнил, что это позволит компенсировать учащимся 12 год обучения в школе. Также депутат уверен, что в результате принятия такой меры выиграет сфера туризма, так как граждане станут отдыхать с детьми в сентябре.

Проголосовали: 2 491

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

295 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 295
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А может лучше подтянуть качество образования до уровня СССР? А то намечается тенденция- чем больше лет учёбы, тем ниже образованность.

+218 / -1
картой
Ответить

сидят в школе сидят, а знать нифига не знают. Согласен абсолютно!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Надо вернуть систему образования СССР и 10 лет учебы. Не 11 и не 12 тем более.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На предметы гляньте.....божий предмет, экология, обж, технология, вводят семьеведение (даже комп не знает слова такого, подчеркивает) и всякую кучу на региональном уровне....скоро в 13 лет не вложатся. Из 11 в армию, после в 12. Дурдом в образовании.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 11:38
Санкт-Петербург

Вот депутату видимо и не хватило пары лет учебы.Несет глупость.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на решение других вопросов у него ума не хватает, вот и решил выделиться.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 14:24
Верхняя Пышма

А кто сказал, что образованные нужны, нам только нужно, что бы значок ГТО на груди у него. А образованных своих хватает, а от всяких одни недоразумения.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно некогда было учиться, кое чем другим занимался!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Качество образования было бы не хуже самого лучшего в мире - СССР - ского ( я сама оттуда и знаю, что говорю), если бы родители своему " чаду" любимому на жалобу " а он (она) непонятно объясняет" вопрос: " А ты, дорогое дитятко, слушало сегодня или, как обычно, в телефончик играло?" и проч., а не бежали репетиторов нанимать...

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна.Мы учились 10 лет,а,я вообще в 18 лет уже закончила техникум и пошла работать по специальности.Сейчас нужно повышать качество образования,а не продолжительность.Вот,этим вопросом нужно заниматься сейчас нашей Думе.У меня ребёнок 13 лет.В школе полное безразличие как учеников,так и учителей к образовательному процессу.Но,это, отдельная тема.Я то же за то,чтобы вернуть уровень образования СССР.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами полностью согласна! В СССР обучение строилось на последовательности изучения материала школьниками, закрепления пройденного. А что сейчас? Программы прыгают от темы к теме.

В СССР начальная школа изучала грамматику и математику за 3 года, и результаты были выше, чем сейчас. Много времени занимает изучение материалов, которые не воспринимаются младшими школьниками - например, фонетика. Какая к лешему фонетика, если дети буквы не знают?

Также считаю нецелесообразным применение рабочих тетрадей по всем предметам - дети должны сами писать, вырабатывать почерк - этому в Советском Союзе уделялось большое внимание. Да и вообще, пора бы вернуться к советской системе образования с применением современности.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2018, 01:32
Великий Новгород

Как правило, кто преподаёт , тот и репетиторством занимается...Не выгодно ученикам знания давать на уроках. О пересматривать всё образование просто необходимо. И уж точно разгружать детей, делать пятидневки везде. У них и так один выходной, да и тот только для того, чтобы выспаться и снова- за уроки. Про домашние задания - это вообще отдельная тема. Могут задавать новые темы по несколько страниц. Сами учителя говорят, что столько "воды" в современных учебниках, что самим приходится выбирать, что важно,а ,что - нет. Да долго можно здесь все недовольства расписывать. А воз и ныне там

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Уважаемый депутат Василий Власов, в настоящее время ученики оканчивают школу в 18-тилетнем возрасте. Вы хотите, чтобы они оканчивали школу в 20 лет? Это перебор! Наше поколение оканчивало школу в 17 лет и ничего, определялись, поступали, получали профессию, работу и не жалуемся на это!

+168 / 0
картой
Ответить

скоро парню будет 25 лет, а он не знает, куда ему. И девушка ещё не решила.... ужасно все это, просто ужасно. 18-20 летние войну выиграли с гитлеровцами, а сейчас в 18 лет что?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сейчас овощи и потребители.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно,потому что депутат не видит главное-работы просто нет!а тогда всех студентов распределяли и весь СССР работал!Предприятия постройте и можно булет 10 лет вернуть!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так мы их такими и сделали! «На тебе! У меня не было, пусть у тебя будет!»

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На данный момент возрастные кризисы сместились, следовательно и детство продлилось. Так что в 20 лет, в самый раз! Не дором в некоторых странах совершенолетие считается с 21 года. Это связано с созреванием мозговых структур. Мозг формируется до 21 года.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

По этому народ этих стран, толстые и тупые!!!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 08:11
Переславль-Залесский

Да ему только пропиариться и показать свою значимость и полезность от протирания порток,а что потом ,да наплевать ему на всё.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы успевали определятся, потому что у нас с 8-го класса были УПК ( учебно-производственные комбинаты) где нам за два года давали азы четырех профессий. А летом практика по одной из них на реальном производстве. А сейчас этим ни кто не занимается.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше поколение это какое?,Рожденное до исторического материализма?17 лет это эмбрион.У меня сыну 17 лет.Учится в физико-математическом лицее,занимается спортом и в музыкальной школе.Это я к тому,что личность,в принципе,развитая.И он не может определиться куда ему поступать,потому что лет мало.поступали они куда-то...куда ты поступал?В один единственный вуз на выбор.И если не поступил-иди,бля,в армию на два года.А оттуда пришел дебилом,голова пустая.20 лет это не перебор.Это нормально.Что плохого,что у человека будет лишнее время,чтобы более осознанно принять решение о выборе профессии.Я сейчас веду речь о высшем образовании.Кому в техникум,они уже в 15 лет определились.Хуйню всякую пишете.Наше поколение...Наше поколение сосет по полной программе.Вот вы кем работаете?Учителем или водителем троллейбуса за 20 000 рублей?

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь не идет о среднем образовании.Вы че тупите?!ПТУшники-это лузеры.Кто хочет в ПТУ,те определяются в 14 лет.Они начинают бухать и трахаться в 14 лет,потом в ПТУ.

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема профопределения еще в школе стоит остро и ее никто не решает, а давно бы пора каким то образом решать. Многие дети выпускаясь из школ не могут определиться с профессией. Они не знают где они себя могут в полной мере реализовать. Порой выбор за них делают родители и дети соглашаются с их выбором. Позже, поработав или отучившись ребенок понимает, что это не его. Время потрачено зря. Поэтому полностью поддерживаю, что необходимо ребят профориентировать еще в школе. Разрабатывать какие-то программы по ознакомлению с профессиями, что бы они могли за этот год ознакомиться с разными профессиями и выбрать то, к чему душа будет лежать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по тому как вы выражаетесь, вам и побольше учиться надо! Вас по-моему научили только материться и людям грубить. Следите за речью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 11:36
Санкт-Петербург

Сказал глупость,ну бывает.Видимо сам пытался поступить в ПТУ,но не взяли,много бухал и трахался.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
15.12.2017, 11:43
Самара

Давайте мы не будем умалять значение рабочих специальностей. Уже по 90 годам поняли, что рабочая специальность на международном уровне - это и старание , и талант , и вложения. А то так и будем как в конце советских времен с теоритизмом своим на стену лезть , а на практике застой. Профессионал - достоин уважения во всех созидательных сферах жизни.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ваш сын в 17 лет эмбрион, то хуйня у вас в голове и вы ее благополучно ему передали, а общение с помощью мата выдает в вас даже не водителя троллейбуса за 20 тысяч, а просто хама и быдло. "Лишнее" время дебилу не поможет определиться с профессией, даже если вы продержите его в школе до 30 лет.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
15.12.2017, 12:14
Самара

А я езжу на троллейбусе и мне нравится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 14:15
Верхняя Пышма

Ну, Михаил, аполитичный ты человек,совсем не государственный. После школы можно и в институт, а мы его тепленького после 11-го в армию,ему и не отбрыкаться. После 17-ти его предки от черта новобранца откупят, про военные рельсы слышал гарант распинался. Только смотри: гостайна, это между нами ликбез,пока бесплатно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понял, никому ни слова!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не впихивать в школьный курс всякие "финансовые грамоты", "курсы семейного счастья" и другую подобную лабуду, которая к науке ни какого отношения не имеет, а воспитательную работу вести как положено, т.е. воспитывать в деле, а не "рассказывть как надо и не надо делать, а потом давать ребенку выбирать как себя вести", то и 10 лет обучения хватит. Читайте Макаренко "Педагогическая поэма" и "Флаги на башне", тогда станет ясно, о чем речь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 19:53
Новосибирск

Наши депутаты от безделия такие предложения сыплют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И обучение было посильней, чем сейчас, я до сих пор со школы помню многое, что нам там давали, детям учиться помогала и внукам помогу, а нынешние мамочки с папочками, сразу к репетиторам бегут, потому,что сами не чего не знают.Хоть год,хоть два прибавят-результат будет один и тот же.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Макаренко наверно у настоящей власти не в авторитете!Хотели же все сломать-сломали, а свое построить не получается!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете я думаю,это не от безделья, а от другого происходит-Вы посмотрите, кто у нас в думе?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

на ваш комент могу лишь ответить,Что депутат Власов живёт не в России,или действительно всех россиян от мала до велика неумными считает и не смотрит достижений,талантов,а опирается только на своё неразумноё дитё,так бесполезно учить,и его и дитё)

раскрыть ветку (0)

Вообще, в школах надо сделать 9-и летнее обучение, сократить некоторые предметы,чтобы дети заканчивали школу в 15-16 лет, а не в 20.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 15.12.2017 в 11:16
Многие дети выпускаясь из школ не могут определиться с профессией.

Вообще-то, это задача родителей. Истинная любовь - это помочь человеку разгадать божий замысел о себе. Кто, как не самый близкий человек, знает, на что ты способен и к чему у тебя лежит душа?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)

Государственное обучение и воспитание дает реальные результаты в повседневной жизни.

Рабочие – это детский сад. Приходят на работу, переодеваются в своих ящичках и идут к своим игрушкам, где играются до обеда под присмотром воспитателей (начальников, мастеров, бригадиров и т.п.) Затем идут на обед в столовую. После обеда тихий час (ну, может, пол часа). После обеда опять игры. К концу дня получают кто укол, кому клизму вставят, кому бантик завяжут и конфетку дадут, затем душ, переодевание в ящичках и с радостью домой.

Клерки в офисах – это школа. С утра садятся за столы, открывают книги, тетради, дневники и приступают к рутине:

- арифметика – бухгалтерия, логистика, учет, баланс…. ;

- литература – сочинения на темы: отчеты, заявления, договора, записки, итоги, результаты ….. ;

- биология – ухаживание за цветами на подоконниках;

- астрономия – изучение гороскопов и астрологических прогнозов …..

- география – нахождение на каре курортов для посещения во время отпусков;

- физика – изучение способов кипячения воды для заварки чая или кофе;

- химия – изучение инструкции по применению лекарства, выписанного врачом ;

- физкультура – перерывы для шейпингов.

Госдума – это институт. От сессии до сессии живут ребята весело. Но во время сессии не мешало бы подсуетиться, чтобы выборы прошли как надо и

чтобы выбрали того, кого нужно. А если выберут не того, кого надо - наладить необходимые связи и контакты.

Госчиновники высшего звена - аспирантура. В их среде все ученые. Все точно знают, что можно и нужно делать, а что нельзя и делать не стоит.

Есть еще одна категория – самоучки. Это те, кто не получил образование, а получил знания.

+134 / -3
картой
Ответить

Тонко подмеченл

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 14.12.2017 в 11:27
где играются до обеда под присмотром воспитателей (начальников, мастеров, бригадиров и т.п.)

Видимо смешно...

Если всё так радужно и по-детсадовски (с игрушечками и тихим часом), то почему же тогда никто особо в этот дивный рай не рвётся ?... Игрушки тяжеловаты ?

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо смешно...

Если всё так радужно и по-детсадовски (с игрушечками и тихим часом), то почему же тогда никто особо в этот дивный рай не рвётся ?... Игрушки тяжеловаты ?

Татьяна, так ведь это сарказм...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечательно! Но про академию ничего не сказано...

АН РФ: академики, член-корры... Во главе - сами знаете кто...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всегда что то меняют

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да пусть уже учатся сразу до 30 лет. Поработал потом еще лет 20 и сразу на пенсию.Россия - страна чудес! Весь мир смеется над нами и нашими законами -безголовыми и бессмысленными. Как сейчас учат в школе,одни слезы. Почитаешь,как пишут некоторые ученики,страшно становится. Ошибки в простых словах,как говорят,так и пишут. Горько! Да и зачем быдлу и рабам знания! Греф сказал,что учить не надо...Дураками легче управлять.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы Вас поправила не "как учат в школе", а " как учатся в школе дети периода вседозволенности" ( а вот страдают от этого те дети, которые действительно хотят учиться и приобретать знания).

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 15.12.2017 в 08:14
Татьяна, так ведь это сарказм...

Где-то приходилось читать примерно следующее определение сарказма - "это как собака, которая машет вам хвостом и потом кусает".

Надоело видеть отношение к рабочему люду как к безмозглому, тупому быдло. Пусть даже и припудренное некоторой долей юмора...

Простите, что "попали под раздачу". Я понимаю, что вы не хотели кого-то обидеть нарочно, но уже как-то не смешно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я кстати согласна,пусть депутаты вернут своих "МИТРОФАНУШЕК" и посадят их за парты российских школ и платят за ВСЁ БЕСПЛАТНОЕ

раскрыть ветку (0)

Тогда надо будет держать в каждой школе штатного полицейского. "Детям" пора семью создавать. Кто будет насильно держать их за партой? Это в гимназиях ещё возможно. Кроме того надо будет усилить питание. 20000000 человек за чертой бедности!!!!...

Кто будет кормить детей???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво!!!!! Очень понравилось. Точные определения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 14.12.2017 в 11:27
Госчиновники высшего звена - аспирантура. В их среде все ученые. Все точно знают, что можно и нужно делать, а что нельзя и делать не стоит.

Одна только беда: знают, что нужно делать, и не делают, а что не стоит делать, то делают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Можно и 15 классов ввести. А можно сделать упор на качество, а не на количество. К примеру убрав, совершенно не нужные экзамены в начальной школе, уроки семейного счастья и религиоведение и прочее-прочее.

+124 / -1
картой
Ответить

можно и постараться возродить профессионально-техническое образование для тех, кто не хочет идти в ВУЗы. Причем качественное, реально требуемое сегодня, а не вчера. Тогда будет выбор. И профессия.

А вообще, я думаю, что 12 класс - это не для вас, а для них, думцев, не доучились однако...

+76 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Супер!!! Супер!!! Супер!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы не о том пишите,упираться можно всю жизнь и не добиться желаемого,можно убрать и не добиться,а можно поставить в равные условия,чтобы дети не видели изначально,кто правит страной.

раскрыть ветку (0)
DELETE

я вас услышала,вы мать своего ребёнка пошлёте своего сына в ПТУ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Кто будет преподавать уроки специализации и сколько будет направлений.Сам Власов учился по советской системе,а сейчас предлагает абсурд.Мальчики и так из школы -сразу в армию.А потом какой институт ,опять потребовались станочники.А про отдых -на какие моря наши родители. получая нищенскую зарплату повезут детей.

+106 / 0
картой
Ответить

Это действительно хотят сделать для того, чтобы со школьной скамьи сразу в армию, а то, что заканчивая ВУЗы и не работают по специальности, так их не берут, требуя стаж, поэтому они и вынуждены работать не по специальности. У нас все дворники и технички с Высшим образованием, а детки чиновников без образования занимают инженерные должности.

+51 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети чиновников инженером? на завод? 😂 Это если только в качестве наказания! Бизнес и шоубизнес здесь бы звучал уместнее))

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не только инженерные, но и должности министров, например, дворкович.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да причем здесь армия? Разве все дети - пацаны, чего про девочек забыли, заполитизировались что ли совсем?

Договорились уже - "детки чиновников без образования занимают инженерные должности". Где вы видели мажоров на должности инженера с его зарплатой? Зачем чепуху пороть?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 19:57
Новосибирск

Потому и предлагает этот абсурд, чтобы другие не были такими же умными как он.Глупыми управлять легче!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

так,как рассуждаете вы НИКТО НЕ БУДЕТ,вопрос один задать президенту,ПОЧЕМУ В СОЧИ ВОЗМОЖНО,в регионах нет,ПОЧЕМУ СТРОИТЕЛЬСТВО КЕРЧЕНСКОГО МОСТА ВОЗМОЖНО,а вся РОССИЯ по бездорожью чухнёй,может всему есть объяснение???

раскрыть ветку (0)
DELETE

если честно,я детишек-мажорчикаф видела лишь на грандиозных свадьбах,или за нарушение ПДД и те и другие ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (295)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы