Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎
Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...
Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме
Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Что-то было не так с Новым годом? Люди перестали поздравлять друг друга. Мое мнение.
Вот и пролетели новогодние каникулы, люди вышли на учебу и работу. А самого ...
В любую погоду, в метель и шквалистый ветер, пробираясь через сугробы, полицейский несет службу
https://www.fontanka.ru/2026/01/14/76215714/
00:37
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Не мешайте мастеру!
Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Срок внесения записи в трудовую книжку. Напоминает Роструд.
Ситуация: работник трудоустроился, отработал три дня, и решил, что вакансия ...

А что хорошего в том, что раньше работали 31 декабря, а на работу выходили 2 января? Где Новогодние праздники? А сейчас можно хоть отдохнуть и Рождество приходится на эти дни. Спасибо Путину! А кто не знает, чем ему заняться в выходные, так это не зависит от времени года.
А зимой дети останутся на каникулах без присмотра, если родители будут продолжать работать . Школа и сад не работают...Сад то скорее всего в этом случае будет работать, а школа ? Там у многих каникулы до 13 января! У вас нет детей?
В Советском Союзе мы дети за счастье считали зимние каникулы и проблем с тем что родители на работе у нас не было. Мы все время гоняли на улице в хоккей, катались на санках, лыжах, а не сидели как сейчас под компьютерами. Для нас мало было зимних каникул. А летом в СССР все школьники были на 3-х месячных каникулах. Так что по Вашей логике летом родители должны иметь 3-х месячный отпуск чтобы смотреть за детьми?!
Детишки хоть от родителей отдохнут, свёравно постоянно слышат то нельзя туда не лезь где был, а так благодать.
31 декабря и сейчас работают, если выпадает на рабочий день. А каникулы нужны я ЗА.
Занятия можно себе найти, да вот только на какие деньги ???!!!
В новогодние каникулы можно провести с детьми, сходить на горку, в кинотеатр и т. д. На протяжении учебного года, мы мало общаемся со своими детьми, из-за загруженности на работе и в школах, так хоть пусть в новогодние каникулы будет больше у родителей общения с детьми.
"Государственная дума России в первом чтении одобрила проект закона о продлении новогодних каникул до 8 марта. Документ внесли на рассмотрение коллег представители ЕР". Всё равно не работают, пусть законно отдыхают.
"Бедным депутатам" маловато праздников..., у них денег куры "не клюют", они могут себе любимым позволить отдохнуть по-человечески и ни в чем себе не отказывать..., а народ два месяца без зарплаты будет корочку сосать...
Это как же балбесничать надо, чтобы 8 дней отдохнуть, а потом два месяца сосать! Аккуратней надо, без излишеств! Тогда и на мякиш с маслом останется!
если з/п как у депутатов то можно и отдахнуть а если как у людей то не только корку вообще не чего будет есть
Да не о гражданах забота а о себе, может из них никто за границу в это время не летает за бюджетные деньги??
А я за свои деньги в это время с детьми занимаюсь! И меня это устраивает!