Мамий Изабелла Руслановна
Мамий И Р Подписчиков: 4574
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1007

Какие чувства испытывают судьи

3 дочитывания
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Судья — это тот человек, который принимает всю ответственность на себя в разрешении какого-либо конфликтного дела между двумя сторонами.

Говоря о качествах, которыми должен обладать судья, можно сказать, что судья должен быть человеком высоких моральных принципов. Он должен обладать чувством совести. Это означает способность осуществлять внутренний нравственный самоконтроль главное при при­нятии решений. Судья должен быть гуманен.

Каждый день приходя на работу и решая те или иные дела различного характера, во многих из которых ставиться вопрос решения судьбы определенных лиц, интересно что испытывает судья. Когда понимаешь что человек не виновен в преступлении, а судить приходится ввиду наличия тех или иных обстоятельств. Задеваются ли их ноты совести в таких моментах? Пропускают ли через себя какие то дела или все таки больше относятся ко всему как к работе, без чувственно? Выскажите все мнение.

89 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть порядочные судьи, есть порядочные прокуроры. есть порядочные гаишники и т.д., но всё это скорее исключение, чем правило. Теперь что касается судей непосредственно. Основная масса судей судей руководствуется не законодательной базой, а указанием председателя суда. А если никаких указаний не поступило, то он ждёт подходов со стороны адвокатов о предложении взятки. На самом то деле судья маленький человек, что ему прикажут, такое решение он и вынесет. Пример с девчулями, которые выиграли суд у бабушки ветерана войны, за поврежденные машины от рухнувшей стены дома яркое доказательство тому. Вот судьи и адвокаты пусть спросят у себя, чем руководствовался их коллега принимая такое решение.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да-да, маленький человек с большой зарплатой. Большая зарплата - большая ответственность, а у нас все наоборот, чем больше зарплата, тем меньше ответственности.

раскрыть ветку (0)

Николай, Краснодар!, Вы утверждаете, что "основная масса судей судей руководствуется не законодательной базой, а указанием председателя суда. А если никаких указаний не поступило, то он ждёт подходов со стороны адвокатов о предложении взятки. На самом то деле судья маленький человек, что ему прикажут, такое решение он и вынесет". Почему у Вас такая убежденность? Вы - практикующий юрист, имеющий огромную практику судопроизводства? Я не об уголовных процессах говорю, о которых не имею ни малейшего представления. Я говорю о гражданском судопроизводстве, о мировых судах. Бросьте, комментаторы, в меня камень, но я настаиваю на своем мнении: если Вы предоставили в суд достаточную, аргументированную доказательную базу, то Ваш вопрос будет разрешен правомерно. Безусловно, исключения есть. А судьям я сочувствую безусловно. Огромная моральная ответственность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Все знают, каким кто должен быть. Но это "кто-то" должен быть, а не ты сам. Поэтому в мире и творится то, что творится.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

1. Судьи лишены совести: исковые заявления юрлиц к гражданам принимают не проверяя их обоснованности, приказы раздают пачками - бегай, гражданин, ищи концы, доказывай что не верблюд... Аферисты этим очень активно пользуются: создал фирму, обзавёлся печатью - и грабь граждан...

2. Ничего судьи через себя не пропускают, ко всему относятся как к работе, БЕСЧУВСТВЕННО и РАВНОДУШНО.

"Честный судья", "Гуманный судья" - очередные анекдоты из серии самых коротких типа "Колобок повесился"...

DELETE

Иск имеет право подать любой человек или организация, судьи предварительно и не должны проверять их обоснованность.

раскрыть ветку (0)

Глупости. Если речь идёт о госструктурах, то судья всегда найдёт согласно ГПК причину не принимать иск.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья ПетровнаПишет 15.12.2017 в 07:55
Глупости. Если речь идёт о госструктурах

Обыкновенная самозванная УКакашка, не имеющая даже договора на право управления нашим домом, ни договоров с РСО на поставку ресурсов для нужд нашего дома... Хотели жильцов "на халяву поиметь" - хер им, а не рубль НАШ !

"О, сюжет?" (х.ф."Я шагаю по Москве")

раскрыть ветку (0)

Елена, Псков! Однако, очень неприятно бывает, когда судья читает исковое заявление прямо в зале судебного заседания, пропуская абзацы и т.д. Учитель же готовится к уроку, план урока пишет? И врач перед обходом просматривает медкарту пациента.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Трудно судить тех кто судит.Но думаю любая работа оставляет свой след.Я думаю,что всё через себя судья пропускать не может.Иначе бы он просто сгорел на работе.Всё зависит от индивидуальных особенностей каждого человека конечно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судья принимает решение, кроме прочих позиций, и на основе внутреннего убеждения. Как может судья, понимающий, что человек невиновен в преступлении, судить его в виду наличия тех или иных обстоятельств? Отправляйте дело на доследование, откладывайте решение. Вероятно, судьи, как и врачи, относятся к нам, живым людям, как к субъектам своей деятельности. Совестливые судьи, как и врачи, просто не выживут, надорвутся на работе, пропуская чью-то жизнь сквозь себя.

+3 / -1
картой
Ответить

Что за хрень? Если нет доказательств, обязанность судьи оправдать подсудимого!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (89)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы