Кугейко Анжела Сергеевна
Кугейко А.С. Подписчиков: 75029
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Откровения о Боге или почему я не хожу в Храм

11 дочитываний
5 342 комментария
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По национальности я - татарка, но в мечеть - не хожу... Почему-то душой я очень далека от мусульманских обычаев. Наверное, потому, что с 5 лет меня удочерил и воспитывал отчим, он - русский-белорус...

Соответственно я выросла в семье с русскими традициями.

После окончания университета в 2000 году сразу пошла работать юрисконсультом. Мой первый руководитель был очень влиятельный и богатый человек. Практически олигарх в своей регионе проживания. Успешно вел бизнес в разных сферах деятельности... и строил церкви и храмы... Для населения это всё преподносилось, как - благотворительность и щедрость со стороны успешного бизнесмена, который также не раз баллотировался в депутаты областного уровня и был лично знаком с Губернатором области.

Но я, будучи юристом, знала другую сторону медали, о которой мало кто знал ещё... Ну не мог человек, до безумия любящий деньги, тратить их впустую и бескорыстно на благотворительность...

Один раз застала лично такую картину. Вновь построенная церковь, буквально пол года, как работает. Мы заехали туда вместе с "шефом". Мне нужно было забрать кое какие документы и договоры на земельный участок, а мой шеф пошел поговорить с батюшкой наедине. Я чисто случайно услышала их разговор и увидела... То, что я увидела повергло меня в шок... Мой влиятельный директор пинал батюшку в исповедальне с криками: "Почему так мало заработал в этом месяце?"... Ты должен отдать мне всё, до копейки, что я вложил в ваше строительство и как можно скорее!

...

Этот случай до сих пор в моей памяти... Шефа нет в живых уже лет 10... Проблемы с сердцем.

Я не собираюсь винить и подозревать всех подряд. Но считаю, что в большинстве случаев, современные храмы в России - это бизнес. И чем шикарней и богаче храм, тем прибыльней этот самый бизнес, на горе и радости людей... А я люблю неприметные, деревянные церквушки, без всякого шика и пафоса... и верю, что есть хорошие, скромные и порядочные служители церкви и пусть их будет побольше в этом мире!

В одно время я мечтала покреститься по всем обычаям, как полагается и принять христианство... но батюшку, которому бы я могла бы довериться целиком и полностью, так и не нашла... При общении постоянно возникает какой-то барьер, что-то меня отталкивает... Либо наоборот, сам батюшка не идет на контакт, не хочет выслушать, как будто бы ему некогда, много других дел... а тут я со своими желаниями и откровениями...

Хочешь принять крещение? Плати - и вставай в общую очередь! Придёшь в назначенный день...

А я не хочу так бездушно...

...

Я не стала атеисткой, я - верующий человек. Верю в Бога.

Но мне сейчас комфортней помолиться дома, в лесу, в тишине.

Для меня БОГ - это Природа... Жаль только Природу мы совсем не бережём. Современный прогресс постепенно убивает нашу планету.

...

Самое главное (в моем понимании), что должен делать истинно верующий человек, - не грешить, не обманывать, не пользоваться добротой и доверием людей в корыстным целях и жить по совести... А не так, как живут многие... - сегодня я обманул и своровал, а завтра прикупил в храме десяток свечей, заплатил за молитву, смыл с себя грехи и живу дальше, как ни в чём не бывало...

...

Возможно что-то изменится в будущем, но пока моя вера в Бога только лишь в моей душе.

📖

Человек — не ангел, каждый грешен,

И поступки разные вершим,

Бес попутал или дернул леший,

Только б веры дьявол не лишил…

Веры в Бога, веры в человечность,

Каждый свой поступок оценив,

Вместе пишем образ безупречный,

Злости и порокам супротив…

Человек — не ангел, каждый знает,

Невозможно быть всегда святым,

Только с сожаленьем вспоминайте,

Все грехи, которые вершим…

И анализировать ошибки,

Научиться каждому из нас,

Пусть мы набиваем в жизни шишки,

Ты подумай обо всем сейчас…

Человек — не ангел, но он может,

К совершенству близко подойти,

А Господь всегда во всем поможет,

Даже на безвыходном пути…

Сила бумеранга не иссякнет,

Добродушный злого победит,

Пусть не сразу… пусть все будет завтра,

Каждым свыше Бог руководит…

✒ Лика Кугейко

5 342 комментария
Понравилась публикация?
12 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Комментарии: 5342
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
+44 / 0
картой
Ответить
DELETE

Последнее время не посещаю церковь.Зашел однажды а там...базар.Висят этикетки с ценниками-крестить-вот столько,предать земле-столько.........и т..д.Мы под управлением чьим то---это знаю.Его мы называем Бог..Пусть так .Но рынок в церкви......Меня чуть не выворотило от этого.Больше туда ни ногой..Перекрещусь дома в уголок при необходимости и ритуально.

раскрыть ветку (0)

Вы знаете....спасибо Вам, Анжела, правда. За искренность и за запись.

Многое понравилось, особенно вот это: " А я люблю неприметные, деревянные церквушки, без всякого шика и пафоса..." Что касается какого оно там все в храме. Не знаю, за всех судить не берусь. И оправдывать тоже. Но Вы знаете, храмы это красиво. Их строительство угодно Богу. Вы были в Петербурге, Москве? Многое построено скажем так, жесткими методами. Да. можно было бы иначе, можно, но неужели от зверств царя Иоанна Грозного Собор Василия блаженного менее прекрасен? Или его не стоило строить вовсе? Спасибо Вам за такие красивые фотографии и публикацию ещё раз.

+44 / -4
Ответить

ОТкуда мы знаем, что ему угодно строительво Храмов путем обмана и обирания народа? И, есть известное изречение "Храм в душе каждого". Кто мешает молиться в любом другом месте, смотря, например на то же небо, свидетельство могущества и замысла Господня?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МихаилПишет 14.12.2017 в 18:07
.Его мы называем Бог..

Бог торгашей выгонял из храма в Новом Завете. Так что Бог не виноват в том, что люди все Его заповеди извратили.

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анжела, тронуло до глубины души...У меня была прабабушка, очень верующий человек и она всегда говорила, что Бог в нашем сердце, в наших поступках. Она жила в деревушке в которой была церковь, во время войны...ее разрушили, после войны поставили памятник Солдату и несколько плит с именами людей спасших нас от фашизма. Но из разговоров с ней я поняла , как она переживала, что церковь уничтожили...и с детства у меня возникло желание построить хотя бы часовенку в этой деревне. Да, я понимаю, что для этого нужны деньги, разрешения тысяч организаций, но эта идея жива...После смерти моей Прабабушки (именно с большой буквы, потому что нет ни одного человека, который бы сказал, что она кому-то , когда-то сделала плохо, а наоборот, она всегда и всем помогала, чем могла, что своим, что чужим) с семьей переехала в эту самую деревню, не раз обращалась в организации, может помогут стройматериалом, а всю работу сделаем сами, благо друзья готовы работать и строить, чуть ли не круглосуточно, но... никто помочь не хочет, не нужна вам церковь...есть в райцентре вот и ездите..., а мы всего часовенку поставить хотим, чтобы еще оставшиеся бабушки , дедушки могли сходить свечку поставить, с богом наедине побыть в священном месте, для них это память, это святое место, да и нам тоже была бы радость...но наша бюрократия во все влезла даже в святое, НО я не отчаиваюсь, мы все равно (своими силами ее построим).

+50 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

есть в московской области местечко ВЕРЕЯ,по калужке,там церкви старинные шесть я насчитала и разные в понимании верующих, а СОБОРЫ,они помнят все кощунства,по отношению к ним ,поверьте

раскрыть ветку (0)
15.12.2017, 14:15
Новосибирск

То что изображено и где и сама обстановка очень умиротворяет, и хочется надеяться что служат там святые люди...и помыслы их чисты как гладь озера в погожий день)

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

С вами полностью согласен. Но бога выбивать надо из головы. Уровень зарелигизованности сводить к абсолютному 0. С религией обращаться строго после исполнения 40 лет. Такие дела.

+24 / -27
Ответить
24.10.2019, 12:40
Санкт-Петербург

Примерно так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кто до 40 не дотянет? В вечные муки сразу...

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2018, 20:33
Севастополь

А если мне нужна икона в дом, то где её приобрести как ни в храме.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Зашел однажды а там...базар» ... У меня ШОК от этой фразы. Сразу возник Вопрос: ЗАЧЕМ сам зашёл в Церковь?» Извините, поглазеть и осудить? ... Полагаю, что без Цели и без Веры

случайно захаживать - ГРЕХ, т. е. НЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ. ... Лучше загляните в СВОЮ ДУШУ. и себя осуждайте за грехи.... «Не суди и судим будешь на Суде Божьем».

+25 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина.Все заходят в церковь в первый раз а кто-то там и навсегда остается.А заходят туда кто-то из любопытства а кто-то веру найти.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

на аукционах онлаин

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 17:37
Санкт-Петербург

В прочем, лучше молится богу (он везде), а не иконам. ИКОНЫ пишут на продажу и есть магазины, выставки и т.п., где бывают иконы и прочая церковная аттрибутика -это церковный бизнес.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 18:28
Санкт-Петербург

Куда ни глянь- везде грех, не устали еще так существовать? В вечном каком-то нелепейшем смирении со всем?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Посредники при общении с Богом не нужны. А современным служителям культа, я вообще не доверяю.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Заблуждаетесь.С детства надо воспитывать чад своих соблюдать 10 заповедей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да. можно было бы иначе, можно, но неужели от зверств царя Иоанна Грозного Собор Василия блаженного менее прекрасен?

Собор Покрова Пресвятой Богородицы или Храм Василия Блаженного — это, скорее, закрепившееся за ним «народное» название.

По одной из версий, до Христианизации это было Капище Перуна(Храм Семи Врат) .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так Иисус и был за то распят, что в тогдашних церквах "бизнес делать" мешал.... А что поменялось/изменилось за более чем 2 тыс. лет? Ни-че-го!

раскрыть ветку (0)
DELETE

МихаилПишет 14.12.2017 в 18:07
Последнее время не посещаю церковь.Зашел однажды а там...базар.Висят этикетки с ценниками-крестить-вот столько,предать земле-столько.........и т..д.Мы под управлением чьим то---это знаю.Его мы называем Бог..Пусть так .Но рынок в церкви......Меня чуть не выворотило от этого.Больше туда ни ногой..Перекрещусь дома в уголок при необходимости и ритуально.

Такие храмы и правила придумали люди, абсолютно не чтущие Бога, поэтому Его там нет. И ритуалы никакие Ему не нужны. Да и вам от них не будет ни холодно, ни жарко. Осознайте, что Иисус Христос добровольно стал жертвой за грехи каждого человека , покайтесь, позовите Его в своё сердце, примите Его своим личным Спасителем, читайте Слово Божье и живите по Его заповедям и постановлениям.

Всех вам благ!

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 10.02.2018 в 12:17
«Зашел однажды а там...базар»

дык подобное тянется к подобному...кто ж виноват,что у вас в душе одно гомно ?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 26.03.2018 в 23:56
Посредники при общении с Богом не нужны.

а кто у вас посредники ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

LvvПишет 29.03.2018 в 00:26
А что поменялось/изменилось за более чем 2 тыс. лет? Ни-че-го!

правильно говорите, вы как были животными и дикарями о двух ногах так и остались...хотя вы уже умерли ,но вы этого просто не знаете...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю тоже наши красоты, есть чем гордиться нашей стране, есть, что посмотреть и другим показать!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

LvvПишет 29.03.2018 в 00:26
Иисус и был за то распят, что в тогдашних церквах "бизнес делать" мешал

Иисус разбойничал,оттого и распят ВВЕРХ головой...Если б за веру пострадал-ВНИЗ головой бы распяли...) Попы из банального разбойничка мессию сбацали и дурят слабодумающих...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За "гонения" советской властью мстят

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так, земляк. Христианизация Руси многие ведические капища присвоила и переименовала, особенно по реформе 17 века от РХ патриарха Никона .Да, и сам термин "православие",который происходит от "славить Правь", т.е. Богов наших испоконных и пращуров (предков),.также присвоен христианской церковью, которая с прихода христианства на Русь была правоверной кафолической церковью византийского (восточного) обряда, а ни какой не русской православной. Тоже самое и с праздниками. Вот спроси сейчас кого, что за праздник ведический Комоедица (в христианстве-Масленница) толком никто и не знает и более того глаголят, мол, хватит тебе придумывать. Но не всё "вычеркнула" из испоконной летописи РПЦ, что проявляется и в современном русском языке. Например, выражение "первый блин комОм" применяется в речи большинства в случае первичной неудачной попытки, а ведь на самом-то деле, оно должно звучать "первый блин комАм", т.е. медведям, так их называли в ведической Руси. Ряженые скоморохи на празник выводили медведей на кон (площадь круговую) и первый блин со стопки бабы скармливали медведям-древнейшему символу Руси. Если бы мы сохранили родовую ведическую веру и жили, как пращуры завещали по-совести и справедливости, т.е. ведая правду, тогда Русь -бы подлинно процветала в веках.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь г. Азов,10.02.2018, 12:25 пишет:

«Ирина.Все заходят в церковь в первый раз а кто-то там и навсегда остается. А заходят туда кто-то из любопытства а кто-то веру найти.»

Игорь, я понимаю, что у всех когда-то, что-то бывает в первый раз, у одних остаётся навсегда, а у других уходит навсегда либо никогда не приходит в жизнь человека. Зайти из любопытства - я это понимаю, но не представляю. Пскольку. у меня была ЦЕЛЬ - поговорить со священником, т.к. была в моей жизни тупиковая ситуация.

При чём тут любопытство при безцельном захаживании? Я считаю, что такой визит невежеством по отношению к Богу. Кто-то сказал: «Любопытство не порок, а большое свинство». Согласно словарю: «ЛЮБОПЫТСТВО - недовольная реплика в адрес человека, проявляющего чрезмерное внимание к чужим делам, секретам против воли говорящего».

Игорь, чего я точно НЕ понимаю, так это: Как можно найти ВЕРУ в Церкви, когда она находится (отсутствуют) ВНУТРИ человека??? Или её украдёте у Верующих! 😊😊😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ника г. Омск, 20.05.2018, 01:10, пишет

«Иисус и был за то распят, что в тогдашних церквах "бизнес делать" мешал Иисус разбойничал,оттого и распят ВВЕРХ головой...Если б за веру пострадал-ВНИЗ головой бы распяли...) Попы из банального разбойничка мессию сбацали и дурят слабодумающих... »

Ника, такую ЕРЕСЬ написать могла только невежеставенная и сильнодумающая личность.😎

+1 / 0
Ответить

ИринаПишет 02.06.2018 в 15:50
невежеставенная и сильнодумающая личность

Я сильнодумающая, скорее...))) А Вы-"невежеставенная",как я правильно догадалась?)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как-то глупо все, вера и церковь вещи суть разные, сейчас очень модно ходить в церковь, но все ли кто туда ходит действительно верят? Давайте о руководстве: все, или почти все были сотрудниками органов, сомневаюсь, что они верили в бога, дальше объяснять?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 15.12.2017 в 19:29
С вами полностью согласен. Но бога выбивать надо из головы. Уровень зарелигизованности сводить к абсолютному 0. С религией обращаться строго после исполнения 40 лет. Такие дела.

А после 40 он зачем? Зачем он тому, который выбьет всю эту дурь из головы до 40, или кому посчастливилось, что родители не привили и не культивировали эту сказочную чушь?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 26.03.2018 в 23:58
Заблуждаетесь.С детства надо воспитывать чад своих соблюдать 10 заповедей.

Два вопроса.

1. Вы про какие 10 заповедей? Моисеевские ветхозаветные или т.н. 9 Заповедей Блаженства евангелистов? Почему 10, а не все 19. И тогда какие именно 10 из 19?

2.Зачем моим детям древние моральные устои древнего ближневосточного пустынного племени, ни схожего с нынешней жизнью ни географически, ни исторически, ни экономически? Мои дети не овец не пасут и филистимлянские города с землей не сравнивают, вырезая всех, кроме скотины.

Ну и как итог: Вы вообще читали Заветы, если пытаетесь провозглашать какие-то принципы?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 23.05.2018 в 02:09
Если бы мы сохранили родовую ведическую веру и жили, как пращуры завещали по-совести и справедливости, т.е. ведая правду, тогда Русь -бы подлинно процветала в веках.

Чтобы Россия подлинно процветала в веках, нужно развивать науку, технологии и экономику, а не заниматься толкованием, переосмысление и перепридумыванием древних сказок и первобытнообщинных заблуждений. И неважно каких, древнееврейских ли, дренеславянских ли.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 02.06.2018 в 15:24

При чём тут любопытство при безцельном захаживании? Я считаю, что такой визит невежеством по отношению к Богу. Кто-то сказал: «Любопытство не порок, а большое свинство».

Церковь - это архитектурное сооружение. В некоторых случаях - довольно вычурное и причудливое. Естественно, что может у человека возникнуть спонтанное желание осмотреть интересный архитектурный объект не только снаружи, но и изнутри. Или не спонтанное, но при этом никак не связанное с богом или верой. Например, если вы изучаете особенности архитектуры, или просто художник, например. В Тадж Махал, например, лезут все подряд, и никого не смущает, что это, грубо говоря, могила.

ИринаПишет 02.06.2018 в 15:24
Согласно словарю: «ЛЮБОПЫТСТВО - недовольная реплика в адрес человека, проявляющего чрезмерное внимание к чужим делам, секретам против воли говорящего».

Что это у вас за словарь такой, позвольте полюбопытствовать? Вот в Толковом словаре русского языка: "Любопытство - стремление узнать, увидеть что-н. новое, проявление интереса к чему-н."

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 02.06.2018 в 15:50
Ника, такую ЕРЕСЬ написать могла только невежеставенная и сильнодумающая личность.

Читать не пробовали ничего настоящего,кроме сборника басен неизвестных корыстных авторов под названием "Библия"?)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 07.02.2018 в 20:33

Хотелось помочь, если позволите, уж извините если не надо, хотя это касается каждого хотят или не хотятПриятно , что многие замечают 1 шедевр Бога- окружающая нас живая природа но и есть 2 шедевр, дошедший до нас- книга жизни, письмо от любящего Отца , его принципы и законы, Его мысли и наставления.Зачем картины, которые не слышат и не видят да и в Исходе 20 гл, 4 стих ясно говориться , что Богу это не надо, использовать их в поклонении -пустота , кот не приближает к Создателю, а в 44 гл книги Исая говорится :»кто делает изображения и поклоняется им или используют в поклонении- бесполезны и будут в стыде!»Знания о Боге и Его Сына Иисуса Христа дают вечную жизнь, (Евангелия от Иоанна 17:3), а не картины

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как я зааааааааааааа, храмы зла и поборов

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (37)

Вера - она в душе, в поступках. А то, что в церкви - это конечно бизнес. Но при этом можно абсолютно бесплатно прийти и отстоять службу, причаститься, помолиться без свечей. то есть не приносить прибыли в церковь...

+34 / -6
картой
Ответить
DELETE

А вы не занимаетесь бизнесом? Бесплатно оказываете свои услуги?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Доброта, милосердие и прощение есть божественное в человеке,

раскрыть ветку (0)

церковь - это услуга? Бог - услуга? Вера - это услуга? Всем понятно, почему так много церквей открывается, пропорционально количеству парикмахерских? Стрижка- это точно услуга.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно и бесплатно ,насильно никто не заставляет,но десятину никто не отменял.И о каком бизнесе вы говорите? Сколько лампочек там горит ,значит за эл. надо платить,налоги никто церкви не отменял,а лавки с книгами ,свечами и прочее , на что закупать ,а зарплата певчим среднему персоналу и священникам откуда берется?.В больших городах приходы побогаче,а в сельских как можно считать,что это услуга,тогда и душа дана всем в аренду верните ее после смерти в надлежащем виде без грехов чистой,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, придуриваются они и лукавят.Традиционно.

Косят под дурачка,только дурачок какой-то лукавый и коварный очень.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Лично я в храм хожу

+28 / -2
картой
Ответить

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 14.12.2017 в 17:47
Лично я в храм хожу

А я иногда захожу... Просто так, посмотреть.

+18 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Рыльков Лев АлександровичПишет 14.12.2017 в 20:58
Просто так, посмотреть

Зачем?

раскрыть ветку (0)
DELETE

мы все единожды заходим посмотреть,КТО ТО ОСТАЁТСЯ

раскрыть ветку (0)
07.02.2018, 21:00
Севастополь

У меня храм установлен в нашем районе от меня через два дома.

Это очень удобно.Возможно если бы так было везде люди бы тоже посещали все праздники и субботни с воскресными службами. Я хожу все праздники большие. И стою от начала до конца службы .Чего и всем рекомендую.

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лев Александрович, я не понимаю захожанинов «посмотреть просто так». Это экскурсия, что ли?

+14 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я предпочитала стоять за операционным столом спасая здоровье и жизнь людей.А в свободное от работы время полежать у телевизора,погулять.А не торчать столбом в толпе народа колеча свои ноги.

+36 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

у вас времени много?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

поддерживаю Вас

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно вопрос? А Библию Вы читаете? Службы - это лишь ритуалы, а на старославянском, мало понятные. И если человек действительно хочет лучше узнать Бога и понять, что Он от человека хочет, без ПОСТОЯННОГО общения с Богом через Его очень личное обращение через Писание, жизнь верующего человека неполноценна! P.S. Лучше начинать с Нового Завета. Всего Вам хорошего:)

+14 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только искалеченная голова эгоиста способна такое писать.

+2 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем говорить за всех? Я никогда не говорю, а значит не думаю КАК ВСЕ.Никогда не было Желания ПОСМОТРЕТЬ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 18:30
Санкт-Петербург

Я Библию читала, интересная книга историческая, только что-то ни одного слова о нашей народности не узрела? Ни наших родных обычаев, ничего.....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну и что высмотрели?

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Нуль наверное "..........

раскрыть ветку (0)
DELETE

В исторических книгах даты событий имеются. Библия не привязана ко времени, поэтому и идут вечные споры. По моему мнению Библию дописывали неоднократно, примерно как в мультфильме "Простоквашино",где писали письмо все по очереди. Основные изменения вносились в связи с Христианизацией, примерно в 18-19 веке.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что за Христианизация в 18-19 веке?

Чего только не прочтешь здесь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Чего только не прочтешь здесь.

Христианство к нам пришло с Романовыми, для промывания мозгов и удержания завоёванных территорий. Вся история переписывалась и боюсь неоднократно. Иосиф Скалигер ввёл исторические даты по которым и писалась фальшивая история, пример Миллер. За сто десять лет существования «Руссой академии» из 28-ми её членов, «создателей» русской истории ни одной русской фамилии....

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 10.02.2018 в 12:36
я не понимаю захожанинов «посмотреть просто так». Это экскурсия, что ли?

весеннее обострение ПГМ. ничего, скоро пост кончится, белками зарядитесь, отпустит.

absurdopedia.net

раскрыть ветку (0)
DELETE

НаталияПишет 24.03.2018 в 14:38
И если человек действительно хочет лучше узнать Бога и понять, что Он от человека хочет, без ПОСТОЯННОГО общения с Богом через Его очень личное обращение через Писание, жизнь верующего человека неполноценна! P.S. Лучше начинать с Нового Завета. Всего Вам хорошего

Аминь, сестрёнка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 26.03.2018 в 18:30
Я Библию читала, интересная книга историческая, только что-то ни одного слова о нашей народности не узрела? Ни наших родных обычаев, ничего.....

Вы разумом читали, а её читают сердцем. Огромная разница, уверяю Вас.

раскрыть ветку (0)

Рыльков Лев АлександровичПишет 14.12.2017 в 20:58
Просто так, посмотреть.

...вуйарист ?..бывает..в какие места еще ходите "просто так" посмотреть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 15.12.2017 в 10:12
Зачем?

у каждого свои "тараканы" в головах и других местах...главное их не чесать !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 10.02.2018 в 12:36
Лев Александрович, я не понимаю захожанинов «посмотреть просто так». Это экскурсия, что ли?

...По замашкам вроде бы фраер. Но не фраер, это точно. Ему человека подрезать, что тебе высморкаться. Он вообще, в авторитете....(с)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита КонстантиновнаПишет 28.02.2018 в 11:49
в толпе народа колеча свои ноги.

...вам там грызут ноги или еще что-то ?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 24.03.2018 в 14:38
Лучше начинать с Нового Завета.

..а начинать то как с НЗ?...ночью под подушку подкладывать и мурлыкать пуская сопли и слюньки ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 26.03.2018 в 18:30
Ни наших родных обычаев, ничего

..родных обычаев--это свальный грех,содомия, канибализм и т.д.?...дык там о вас много аналогичного написано...вы только историческую книгу в Библии прочитали ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 27.03.2018 в 01:34
В исторических книгах даты событий имеются. Библия не привязана ко времени,

в исторических книгах Библии есть привязка к датам..вы точно читали Библии или вы как в анеке из СССР -" хорошая книга, жаль что в конце АлЕбра убили"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 27.03.2018 в 03:05

...дык это ж из анека "хорошая книга,жаль,что в конце АлгЕбра убили"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 27.03.2018 в 12:05
Христианство к нам пришло с Романовыми

..вау..дык вы "сортирного чтива" балагура Фоменко начитались !?..дык это же шутка-спор была, а вы,как придурок повелись...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А разве там нечего увидеть?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там действительно есть на что посмореть!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не все сразу.

раскрыть ветку (0)

Ирина, вы похоже верующим человеком себя считаете. Зачем же столько агрессии? Душу поберегите, да о своих грехах молитесь.

И кто дал вам право судить, кто за чем в Храм ходит или заходит. У каждого своя нужда. Кто Бога ищет, к то к Нему в Дом пришел., как сын или дочь. Не вам судить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, мало того, и имена все на родные нам, не-русские, о Руси ни слова, понятие"православие" нигде там не встретишь. Приняли русичи чуждую веру, отрёкшись от своей родимой ведической древнейшей самой, пролив реки крови при её насаждении. Пётр 1, который якобы великий, западник-"прорубатель" окон в Европы, которого нынешняя кремлёвская такая-же компрадорская камарилья дюжо славит, обрезал летописи календарной нашей испоконной более 50 веков и уничтожил большинство из сохранившихся до его времён рукописей ведических.Сейчас по ведическому календарю, который самый точныйи древнейший в мире идёт 7526 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так старообрядцы её уже давно не воспринимают по этому должным образом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При Рюриковичах было двоеверие. Не решались они нахрапом народ низнанку вывернуть, а с прохиндеев прожидовлённых и немецких кровей Романовых рабство и закабаление на Русь пришло. Знать заговорила на басурманских языках, часто зная их уже лучше родного. А язык-это первый знак лица народа. Древнейшие летописи ведические были окончательно уничтожены и пошла смута и анчутки заскакали кувырком, да с вывертом, по всем сторонам жития. История, писанная по заказу Романовых Карамзиным, Ключевским, Соловьёвым во много отличается от писанной Татищевым и Ломоносовым и её до сих пор не преподают

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.06.2018, 08:55
Набережные Челны

А цель? У нас другая - по большей части, светская - жизнь. И выходные даются для отдыха и личных дел. Кто как это время планирует и проводит. Это не в осуждение. Но это ваше личное дело, куда тратить время.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.06.2018, 08:59
Набережные Челны

Ирина, вы так рьяно осуждаете людей, кто не соответствует вашему клише... "Не судите..."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЧТОБЫ стоять за операционным столом,нужно верить и быть ВРАЧОМ от бога,как Лука Крымский,как Пантелеимон и получить благословления от батюшки старше своего возраста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (39)
Юридическая фирма ООО "ПРАВОПРО"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65
14.12.2017, 17:59
Москва

много вопросов к нашей церкви, а вера - она внутри..

+22 / -3
картой
Ответить
Инженер-топограф Вадим с Севера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 498
14.12.2017, 21:19
Иркутск

ООО "ПРАВОПРО"Пишет 14.12.2017 в 17:59
много вопросов к нашей церкви, а вера - она внутри..

Полностью согласен.И считаю что между Богом и Человеком посредники не нужны.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вадим с СевераПишет 14.12.2017 в 21:19
И считаю что между Богом и Человеком посредники не нужны.

Точно подмечено

раскрыть ветку (0)

А к представителям других вероисповеданий вопросов нет, только к православной?

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не было бы посредников, не было бы Библии и Христа.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2017, 23:04
Москва

везде свои тонкости, рассуждать о том, чего точно не знаю - не берусь

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

кто во что верит,о мусульманской вере даже рука не поднимается писать,их вера сильна,хотя пишут,что БОГ ЕДИН

раскрыть ветку (0)
DELETE

вы меня улыбнули,посредники были между людьми и мамонтами)))),ОРУЖИЕ

раскрыть ветку (0)

«много вопросов к нашей церкви» ... так сходите к батюшке в Церковь и задайте ему Ваши вопросы....ЗАЧЕМ мучится от осуждения?

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

«много вопросов к нашей церкви, а вера - она внутри».... А у меня нет вопросов к Церкви, есть вопросы к тем, у кого вера только внутри. Вы во внутрь СВОЕЙ ДУШИ заглядывали? это вам только кажется, что там светло и чисто. В действительности, там ТЕМНОТА. Христианин думает сердцем.

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не судите священослужипелей, они сами ответят перед Богом. Вам известно, что когда человек осуждает другого, то он берёт его Грехи на себя.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А сама только и осуждаешь,грех,грех,грех

раскрыть ветку (0)
DELETE

Даже великие святые не считали так. Так кто же вы? Непревзойденный никем за тысячелетия праведник? Безупречный и непогрешимый в своих суждениях?

Вы не воздух еще не поднимаетесь?

раскрыть ветку (0)
DELETE

МаринаПишет 14.12.2017 в 21:22
Точно подмечено

Точно подмечено, говорите? Только вот кем?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не так это. Незнающий элементарного не видит разницы, но считает себя умнее именно потому, что не знает элементарного.

Вы все сводите к уровню кухонных разговоров с бабушкой. Может быть, не отговариваться, может быть, пора взрослеть и расти (только не в самомнении).

Давайте закончим. Чао-какао, хорошо?

раскрыть ветку (0)

Ваше примитивное узкое МЫШЛЕНИЕ воспринимает моё РАССУЖДЕНИЕ, как осуждение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.03.2018, 17:54
Санкт-Петербург

Елена, человек пишет вовсе не о своей непогрешимости и праведности. Есть заповеди им надо следовать. Если по какой то причине человек верующий отступил от заповедей, то только сам себя будет казнить и при чём здесь служитель храма.

ЕленаПишет 25.03.2018 в 21:53

Даже великие святые не считали так. Так кто же вы? Непревзойденный никем за тысячелетия праведник? Безупречный и непогрешимый в своих суждениях?

Вы не воздух еще не поднимаетесь?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чао,чао Елена.......

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не судите священослужипелей.

Я бы сказал, что их больше жалеют. Они невинные, заблудшие и обманутые овечки. Им кроме догматов в голову ничего не вбивают, шаг в сторону-расстрел. Хуже чем в армии.

Алексей Осипов, профессор духовной академии, сам скептически относится к тому, что бы у батюшек спрашивать советы....

А уж что он говорит про духовных отцов, которых себе стараются завести ревнивые Христиане...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Даже великие святые не считали так.

Кто их считает Великими, только Бог может определить на сколько "велик" человек. Вы Католических святых чтите?... Давайте ещё про "святые" мощи поговорим. Если мощи сложить, то у святых получится по несколько рук и голов.

раскрыть ветку (0)
27.03.2018, 22:23
Москва

За что мой несчастный комментарий удостоился таких дебатов? У нас вроде свобода вероисповедания, успокойтесь уже, товарищи, Вас никто не лишает права верить в то, во что Вам хочется, а тут каждый высказал свое мнение

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За что мой несчастный комментарий удостоился таких дебатов?

Не мир я вам принёс, но меч....

раскрыть ветку (0)
10.05.2018, 23:13
Севастополь

Полностью согласен.И считаю что между Богом и Человеком посредники не нужны.

Между Богом Отцом и человеком посредник Иисус Христос.

"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется."

«Я есть путь и истина и жизнь».

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2018, 23:18
Севастополь

МихаилПишет 27.03.2018 в 22:53
Не мир я вам принёс, но меч..

"....и меч духовный, который есть Слово Божие."

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

много вопросов к нашей церкви

А к юристам? А к этому сайту?

Как-то не хранится здесь ни право, ни нравственность. Гнусностей столько, и что, опять к Церкви вопросы?

Так это как раз потому, что вы не ходите в нее, своими пороками и заблуждениями живете.

Видимо, не ваша она.

Здесь ваше все. Или все-таки не так безнадежно. Судьи-то кто?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Праведники с судом не заходят, хотя будущий Суд будут вершить именно они.

А вот грешники толпой с судом самым бессовестным и часто просто хамским, невежественным, наглым.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (25)

Анжела Сегеевна, а мне вот пришлось исполнить волю умирающего отца, кстати, отец крещеный с рождения, но он, как полагалось в те времена, был атеистом. Меня естественно воспитывал в том же духе и под лозунгом "Религия - опиум для народа". Как сейчас помню разговор с батюшкой. Наверное повезло, он очень интересный адекватный гражданин, просто служитель культа.

+18 / -1
картой
Ответить

Людмила РПишет 14.12.2017 в 17:52
Как сейчас помню разговор с батюшкой. Наверное повезло, он очень интересный адекватный гражданин, просто служитель культа.

Значит, получается, что "батюшке" - НЕ ПОВЕЗЛО....

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

мне повезло с батюшкой,пришла исповедоваться впервые,всё выложила,"как на духу" и он мне ответил,грешишь,греши,зачем к богу ?ему и без них работы хватает

раскрыть ветку (0)
DELETE

А я воопще боюсь исповедоваться чего ему говорить ,помню пришла раз а батюшка спрашивает меня курил утром,а я ему нет,ну по ходу куранула с утреца вот и почуял,но сказала нет и смотрит на меня глазами и чего ему говорить,стояла и молчала,ппока голову не накрыл ,теперь чего то побаиваюсь,если бы просто голову накрыл и ушла,короче воспоминания и как в след.раз причещаться

раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 14.12.2017 в 17:52
крещеный с рождения, но он, как полагалось в те времена, был атеистом.

Только безумный человек может такое написать такую ЕРИСЬ.

Как такое может быть: «крещённый с рождения был атеистом»???!!!

+4 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если человеку повезло с батюшкой, то ПОЧЕМУ батюшке не повезло??? Лев Александрович, это Вы из собственного опыта юриста делаете вывод или просто так шутите?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полагаю, Вам батюшка так ответил, потому что Вы, Татьяна, не осознаёте греховности или служите Мамоне.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страх живёт там, Любовь не догоняет (отсутствует).

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нелепые вбросы делаются регулярно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 25.03.2018 в 23:13
такую ЕРИСЬ.

Как такое может быть: «крещённый с рождения был атеистом»???!!!

ПГМ крепчает. макнули детеныша, маслом смазали - и уверовал? да они орут на все заведение) не все. так что атеистом крещеным быть - запросто, и буддистом, и этим, которые в лапшу верят, как их... не, не запутенцы, другие...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТАТЬЯНАПишет 15.12.2017 в 12:10
мне повезло с батюшкой,пришла исповедоваться впервые,всё выложила,"как на духу" и он мне ответил,грешишь,греши,зачем к богу ?ему и без них работы хватает

Ваш т.н. батюшка Бога не знает вообще. Он просто работает батюшкой. Настоящий священник никогда так не ответил бы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 04.04.2018 в 07:21
ПГМ крепчает. макнули детеныша, маслом смазали - и уверовал? да они орут на все заведение) не все. так что атеистом крещеным быть - запросто, и буддистом, и этим, которые в лапшу верят, как их... не, не запутенцы, другие...

Потому что детей крестить нельзя. Их надо в детстве Богу посвящать. А человек должен осознано принимать водное крещение. Иисус Христос крестился в 30 лет.

раскрыть ветку (0)

Крестили родители в грудном возрасте,а человек рос атеистом(садик,школа,вуз,работа).

Он мог даже не знать,что он крещеный.Я так понимаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти слова отнюдь не ерЕсь. Это было самое распространенное яление в советский период: младенца крестили (часто тайком) в младенчестве, но никакого религиозного опыта и знаний о религии не дали, честной жизни по заповедям не привили. Рос такой человек в обстановке атеистической , естественно, по факту был атеистом.

Будьте акккуратнее в категорических суждениях, плиз.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.06.2018, 09:03
Набережные Челны

Ирина, вообще-то пишется "ЕРЕСЬ", если что, правильная вы наша...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
Показать комментарии (5342)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы