Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Где мама, а где "яжемать".

11 комментариев

Просто интересно узнать у людей, как вы отличаете, вешаете ярлыки, узнаете в толпе где мама, а где "яжемать". Где же эта грань? В постах многие мамы пишут, жалуются на тротуары, поликлинники, сады, школы, пешеходные переходы, в целом на проблемы, которые их волнуют. Мне кажется любая нормальная мать будет переживать за своего ребенка в любой ситуации. Это ее природные инстинкты. Но почему некоторые начинают гнобить, обвинять, зачем рожала."Яжемамка" не глядя всегда выталкивает коляску вперёд себя на пешеходник и гордо вышагивает не смотря по сторонам и разговаривая при этом по мобиле. Мама не ждет манны небесной, она просто делает все ради своего ребенка, чтобы у него все было и причем сама! В моей жизни есть такой человечек, который всегда поднимает настроение и ради которого хочется жить – это мой ребенок! Спасибо всем небесным силам, что матерью позволили мне стать, и кажется, невероятным счастьем ребенка на руках держать! Но я не понимаю тех, кто переживание за детей, любовь к ним и защиту за них воспринимают как "яжмать" и так уже считает только больное общество.

При чем так говорят либо молодые девчонки, которые в будущем с этими же проблемами столкнутся, либо мужчины. Проблемы мам с детьми, пап почему то не касаются. Все обвиняют "яжемать" это проще всего. А я считаю это подлым, трусливыми и никчёмным поступком. Оба родителя должны принимать в воспитании. Так что же вы называете гордым званием "мама" и позорным "яжемать". Какие у них отличия?

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну что сказать,мать -было и есть главное предназначение на земле.

+3 / -1
картой
Ответить
17.12.2017, 18:10
Благовещенск

Миф не имеющий никакого отношения к Истине!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"мама" - это человек, который воспитывает своего ребенка, прививает ему понятие о вежливости и правилах поведения в обществе, заботится о нем. Человек,который делает ДЛЯ РЕБЕНКА. "Яжмать"-это человек,который не занимается,как правило воспитанием ребенка, а просто агрессивно реагирует на окружающих, когда ее ребенок неправ или приносит дискомфорт окружающим (например, в общественном транспорте). "Яжмать" считает,что наивысшим ее достижением в жизни является рождение ребенка (причем сам факт рождения, а не воспитания), и поэтому все окружающие ей что-то должны. Это человек,который прикрываясь ребенком пытается отовсюду извлечь выгоду для себя. 

+3 / 0
картой
Ответить
17.12.2017, 18:01
Благовещенск

А отец с пеленок является для ребенка объектом общества, в котором ему жить! отец является законодателем в семье! Отец отвечает за себя, жену и детей! Жена за мужа не в ответе! Кстати, вы бы не могли сказать, что считается воспитанием от истины, только не светскими безумными словарными понятиями! ???? Отец устанавливает ребенку границы в таких понятиях как; что такое хорошо и что такое плохо и несет куда большую ответственность за воспитание являясь не субъектом как мать, а объектом воспитания! Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха:, "что такое хорошо и что такое плохо?" Еще вопрос такой? что такое хорошо и что такое плохо? Ответьте пожалуйста!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная публикация

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще считаю, что все что касается материнства, всех эмоциональных переживаний, с этим связанных, взаимных упреков и т.д. не стоят выеденного яйца. И никакие "оба родителя" - принимать участие в воспитании не могут. Никто не умаляет заслуги материнства, но посмотрите как происходит в природе. Детеныш рождается, первое время ему нужно кормление, уход, гигиенические процедуры. Далее должно быть разделение: девочек учат быть леди мамы, джентльменов воспитывать должны мужчины. Если нет отца, должна быть какая-то структура компетентная. Правильных ребят должен воспитывать общепризнанный уважаемый сен-сей.

+2 / 0
картой
Ответить
17.12.2017, 18:08
Благовещенск

85 процентов зеков в рф, процент не меняется ( одни пришли другие сели) это дети "воспитанные" одной мамой! Как правило это матери разведенки! Мать одиночка это ВДОВА если что! Более того, эти дети в 20 раз чаще совершают суицид! В 30 раз чаще заканчивают жизнь в нищете и т.д в рф, где грубейшая дискриминация по полу. начисто отсутствует отцовство, узаконен киднепинг, права у отцов менше чем у эмбриона, отец-это вечная территория вины и тд! Дикая одна из самых бесправных стран мира!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сложный вопрос. Вы же можете с первого взгляда или слова оценивать собеседника?! У Вас - свои критерии для этого.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы