Новое направление в туризме - агротуризм

В последнее время приобрели популярность некоторые новые направления туризма - такие как экологический туризм и сельский туризм (агротуризм).
Хотелось бы поговорить об агротуризме.
У нас на Кубани сейчас он очень развивается.
Что он представляет в общих чертах, по-простому? Попробую объяснить.
Приезжаете, например, Вы с города в село какое-нибудь или деревню. К конкретному хозяину. На отдых. Вы ему - денежки. А он Вам - отдых в его домике, сельскую еду - молочко, творожок, маслице домашнее, мяско, медик.
Вы смотрите как он справляется со своей скотиной. Он Вас водит или возит на природу по местным окрестностям. На лошадях, например, катаетесь. Или на осле. Некоторые горожане даже специально приезжают и просят, чтобы показать как качают мёд или собирают соты, возятся с пчелосемьями. Даже просят, чтобы специально их жалили пчелы, говоря, что это очень полезно.
Из Википедии:
Сельский туризм (агротуризм) — сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта.
А Вы ранее сталкивались с агротуризмом? Хотите поучаствовать?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Очень популярный вид туризма, отдых для души.Мои знакомые , что б не покупать дачу ,зимой не топить и вообще не ухаживать снимают на лето домик.Им нравится
А это что-то новенькое? Люди даже в т.н. тоталитарном "совке" снимали дачи на летоэ.
наверное дорого(((
Нет , их всё устраивает.
но да это именно для любителя такого вида туризма. мне лично нравится.надо развивать.
Наверное сейчас больше на море ,тем более Крым наш
Агротуризм - очень перспективное направление. Просто пока не получил достойного развития. Полагаю, из-за отсутствия нужной рекламы.
Несколько лет назад дочь была в молодежном лагере на Селигере с этой темой. Заняла первое место в соответствующей секции.
За что потом была награждена дипломом от Правительства Астраханской области и губернаторской стипендией. Слушали внимательно, хвалили. И тут же забыли.
Очень интересная публикация
Агротуризм в России: экологически чистый отдых для гурманов и не только