Александр
Александр Подписчиков: 715
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 113

Как я был дольщиком.

16 комментариев

В своё время решил приобрести новое жильё, вступив в ряды дольщиков. Готовую квартиру мне было не потянуть. После многих поисков, делая акцент на ФЗ 214, нашёл застройщика, подходящего к моим запросам. Уточнив цену за кв.м. по телефону, я направился в офис застройщика. Пока 1 час добирался, цена выросла на 1 тыс. рублей. Но несмотря на такую "нестыковочку". предложение ещё было привлекательно: застройщик ещё деньги за объект не брал пока не оформит через 2 недели требуемые документы полностью на весь дом, который собирался построить. Договорились я даю ему ему документально оформленный задаток, чтоб понравившаяся мне квартира "не ушла" другому. На плане-схеме я выбрал понравившуюся мне квартиру, оплатил задаток, и попросил выдать мне договор долевого участия, (в который никаких изменений внестись уже застройщиком не могло, где четко указаны этаж, площадь и цена моей будущей квартиры), чтоб спокойно на досуге ещё раз всё почитать-проверить. Застройщик выдал мне требуемое, заверив, что через 2 недели зайти и нам останется только поставить подписи под выданным мне договором и отправить его на регистрацию в юстицию.

Через две недели зашёл и узнал, что площадь моей будущей квартиры увеличилась за счёт приплюсованного мне коридора, отминусованного от соседней квартиры, соответственно цена объекта значительно выросла.

Если в первый раз цена за кв.м. выросла, во-второй цена договорённости с застройщиком превратилась в ноль, третий раз "кидка" ждать не стал, забрал задаток. Впоследствии у застройщика появились проблемы.

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вывод такой: Один раз поддашься таким "продвинутым"-значит будешь "терпилой" и тебя можно будет дальше "доить".

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть сугубо бытовой вопрос - почему люди не берут вторичку?

А лезут в новостройки?

По своему городу сужу. У нас активно развиваются новые районы настолько, что ценники уже сопоставимы с около-центром в городе. При том что расположены такие новые комплексы вдалеке, инфраструктура - никакой, садики и школы переполнены так, что недавно везде писали как родители стояли НОЧЬЮ!!! для того что бы записать своего ребенка в первый класс.

Толкчка, вечные пробки и прочее, и прочее, и прочее.....

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вторичка, увы дороже чем квартира на стадии котлована. В принципе сейчас практически все новостройки строятся не только без всякой инфраструктуры, только супермаркет (может быть), но и сами участки строительства не оборудованы ливнёвками для отвода дождевых вод. Люди гонятся за дешевизной и получают только квартиры. Больницы, амбулатории, школы-садики, почтовые отделения не предусмотрены и администрации городов на это не обращают внимания, в общем живите-выживайте как хотите. Ещё хуже точечная застройка, которая уплотняет количество домов на единицу площади-отсюда дома у которых вместо пешеходного тротуара-проезжая часть, пробки-заторы на дорогах дающую загазованность воздуха и как следствие болезни людей.

+2 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 16.12.2017 в 21:24
Вторичка, увы дороже чем квартира на стадии котлована.

Не соглашусь. Вторичка не дороже. Часто - дешевле.

Просто новостройка - это "престижно".

Такого количества пафосных рож на квадратный метр я нигде видел.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может у вас так, у нас в Краснодаре котлован дешевле (именно на стадии ямы, а не уже возведённой коробки).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 16.12.2017 в 21:57
Может у вас так, у нас в Краснодаре котлован дешевле

Возможно у вас так. А возможно все таки люди просто брезгливы по натуре и не хотят в этом признаваться.

Гордыня - смертных грех, если что.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это ужас,сколько так сейчас у нас в стране обманутых людей....страшно представить.

+2 / 0
картой
Ответить

ЕкатеринаПишет 02.04.2018 в 14:39
сейчас у нас в стране обманутых людей

Первый совет: наиболее часто повторяющийся обман застройщиком будущего дольщика- берите быстрее, а то цены завтра сильно вырастут. Услышав такое можно разворачиваться и уходить, таким образом "завлекается" дольщик, чтоб у него отключились мозги и меньше раздумывал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.02.2018, 14:44
Новочебоксарск

У нас вторичка тоже дорогая потому покупали в новостройке .в итоге на 3 месяца задержали сдачу дома

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы