Президент! Спеши мне долги! Я больше не буду их копить!

Не знаю как для кого, но для меня одной из важных высказываний В.В.Путина в ходе ежегодной пресс-конференции была фраза о задолженности по налогам.
Вот возьмем меня. Я Индивидуальный предприниматель с 2015 года. За 2016 год у меня остался долг в виде обязательных платежей. ОПС – 17 тысяч с копейками. Плюс пени. Набегает примерно 18 с копейками.
Также до конца года надо внести еще и за 2017 год:
ОПС - 23 400
ОМС - 4 590
За 2016 год было меньше. Ну в 2017 году МРОТ только два (!) раза поднимали. А считаются они как раз исходя из размера МРОТ.
Президент отметил: "Я думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно без бюрократии, то есть без обращения человека в налоговые органы"
И я согласен с ним. Я работаю только по своей специальности. Клиентов-денежных мешков на дороге не найдешь. Вот и крутишься, как можешь.
Тут мне уже высказали, мол, тыщу процентов прибыли гребу, да еще, небось, на «гелике» гоняю… Ах, как бы хотелось, чтобы слова злопыхателей сбылись хотя бы на месяцок.
Так вот. По данным Приезидента, долги такого характера в настоящее время имеются у 42 млн человек. Их суммарный объем составляет порядка 41 млрд руб. Еще 15 млрд руб. такого долга числится за ИП. Он затрагивает 2,9 млн человек. Неплохо, да?
Президент также обратил внимание на взносы жильцов многоквартирных домов на капремонт. По его мнению, такие сборы тяжким бременем ложатся на плечи граждан, при этом не отвечают интересам государства и бизнеса.
Уж не знаю, из-за выборов это всё, нет. Но меня это сильно не волнует. Главное, как говрится, мне и моим коллегам, нашим согражданам было лучше. А выборы там или нет – уже вторично.
На вопрос о возможном повышении налоговой нагрузки президент ответил, что сейчас обсуждается вопрос, какие ресурсы задействовать для развития страны в ближайшие годы. "Мы сейчас напряженно думаем о том, какие это будут источники? Как и что можно было бы настроить в налоговой системе таким образом, чтобы это работало на основные цели развития экономики страны? Какие нужно сделать маневры в налоговой системе, чтобы облегчить нагрузку на те отрасли, которые мы предполагаем развивать усиленными темпами? Пока об этом рано говорить", – отметил он.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Ничего вам не спишут, не обольщайтесь! Это предвыборная болтовня, ничего более! Налоговая своего не упустит, она знает как работать с налоговыми должниками!
Тут ведь какой разговор?
Путин говорит о списании налоговых долгов, которые ЕГО ЖЕ!!! клика и наплодила, со своими кадастровыми оценками и платежами в ПФ рассчитанными "с потолка".
То есть - вместо того, что бы принимать поправки в налоговый кодекс, такие как "налог на роскошь" и прочее, царек решил поиграть с электоратом в благородство.
И богатым налоги не поднимать, и народу списать необоснованно поднятые налоги.
Два в одном - Хеден-Щолтерс.
Слава царю.....
Штрафы за не вовремя уплаченные налоговые платежи нужно обязательно сократить ,а ещё лучше убрать! 20% непосильная , разоряющая предпринимателей
Скорей всего не все категории граждан попадут под налоговую амнистию!Государство долги своим гражданам не прощает....
налоговая чтоб списала долги-это я не знаю что может произойти у них.
Прямо-таки по-Задорновски " Прощаю всем, кому должен! "...