Сиротин Владимир Алексеевич
Сиротин В. А. Подписчиков: 16986
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.1М

Вопрос немца, на который я не смог ответить

324 дочитывания
452 комментария
Эта публикация уже заработала 19,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжая тему, начатую в предыдущей публикации, хочу сказать, что за время стажировки нас неоднократно приглашали в гости, что вообще то на Западе не принято. Поэтому можно считать, что мы попали в исключение из правила.

Хорошо помню один такой визит. Жена - работник банка. Муж - художник-график. Никаких особых излишеств, в смысле роскоши, в квартире все очень функционально. После обеда, как водится, сели поговорить за жизнь. Очень скоро мы обнаружили, что знания нашего собеседника о России далеко выходят за рамки того, что предлагает их мейнстрим, поэтому не приходилось объяснять очевидные вещи. Разговор сразу пошел интересный с острыми вопросами, которые требовали от каждой стороны откровенного мнения по той или иной теме. Запомнился один вопрос хозяина, на который мы так так и не могли дать ответ. Он был следующим: "Почему Россия, страна богатая во всех отношениях, с талантливым народом, не может наладить у себя нормальную жизнь, а Германии, в которой в общем то ничего нет, кроме инженерной мысли, это удалось. Мы пространно начали говорить о размерах, многонациональности, войнах. Наш собеседник смотрел на нас и лишь снисходительно улыбался. К сожалению, я не знаю ответа на этот вопрос. Может его знаете Вы?

452 комментария
Понравилась публикация?
121 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 452
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.12.2017, 18:18
Нижний Новгород

Да, интересный вопрос... Я очень люблю свой народ и страну и жить нигде больше не хочу, боюсь обидеть русских, но виноваты все таки мы сами, тут и авось наш и лень и терпимость выработанная веками, нет стремления, так бы свалилось, а те люди, что пробились к кормушкам живут по принципу курятника-клюй ближнего и гадь на нижнего и страшное дело как воруют... Куда столько денег??? Ведь две жизни не проживешь а уйдешь, так же как пришёл-гол и нищь. Безграничное терпение у моего народа, ну почему газ, нефть и полезные ископаемые принадлежат олигархам а люди собирают на лечение больным детям, почему молодая семья платит 25 лет банку дикие проценты за ипотеку, вы только вдумайтесь -за крышу над головой!!! И все это в нашей богатейшей стране! 

+88 / 0
картой
Ответить

Прекрасный комментарий от души ,спасибо.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 16.12.2017 в 18:18
но виноваты все таки мы сами

конечно сами, что терпим власть, которая для нас ничего не делает, а наоборот выжимает последние "соки".

раскрыть ветку (0)

Сергей, почему же терпим власть? Мне кажется, мы ее сами выбираем. Разве нет? Демократическое общество, выборы. Ничего не поменялось....

Быть может дело во все ни во власти, а в людском минтолитете?

+3 / -10
Ответить
DELETE

Юлия СергеевнаПишет 26.04.2018 в 03:07
Демократическое общество, выборы.

раскрыть ветку (0)

Уважаемая Юлия Сергеевна!

Вы пишите: "...Почему же терпим власть? Мне кажется, мы ее сами выбираем. Разве нет? Демократическое общество, выборы..."

Я сильно сомневаюсь, что кто-то голосовал за повышение цен на ЖКХ, за безработицу, за присваивание природных ресурсов и прочие "радости"...

Народ голосовал за достойную жизнь (перечислять не буду)!

Но люди, пришедшие к власти, обманули народ и, потихоньку, втихаря работали для себя любимых и своих друзей. Вот поэтому у нас инфляция, рост цен, ипотека, переход на платное образование и лечение, присвоение природных богатств...

А людской менталитет, - это просто человеческое терпение: люди живут с надеждой, что когда-то все улучшится. И дело тут совсем не в менталитете...

А автор пишет, что не смог ответить на вопрос немца...:)

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только дебилы могут верить в честные выборы власти... Другого слова не могу подобрать. У нас даже не легитимный проект конституции. Что говорить о легитимности власти?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

так сделайте чего-нибудь, может, и плетью обух перешибёте! у нас у власти кто? ВОРЫ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.07.2018, 08:15
Санкт-Петербург

К сожалению , за крышу над головой приходится платить ВСЕМ и везде . Да , проценты могли бы быть поменьше . Со временем - так и будет

Бесплатно никому ничего не раздают . И коммунальные ( дополнительные платежи ) у них на порядки ВЫШЕ .

Жизнь в Германии не такая уж легкая . Халявы нет .

Любим мы пожалиться и пообсуждать более успешных .

Но , если бы наша страна была не такая богатая , то и жили бы мы по другому .

Больше думали и работали и относились бы серьезнее .

Япония после войны сделала огромный рывок в развитии . Почему ???

Иначе бы вымерли все .

У нас же можно неделю не « просыхать « потом ведро ягод на трассе продать или ещё чего .

Где так можно ??? Нигде

+2 / -7
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 12.07.2018 в 08:15
за крышу над головой приходится платить ВСЕМ и везде

Да.. тем бандитам кто "крышует" в нашей стране надо платить откаты

ОльгаПишет 12.07.2018 в 08:15
Бесплатно никому ничего не раздают
никто не крышует.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.07.2018, 09:09
Нижний Новгород

Нет, Ольга, не всем-это сейчас и то, не всем. Я свою квартиру получила по месту работы совершенно бесплатно. И считаю, что это правильно. Как жить, рожать детей, учить их и лечить(не дай Бог!) если над тобой висит ипотека и жуткий страх потерять работу? Может Вам это не знакомо, я знаю не понаслышке-мои дети именно так и живут. Еще раз повторю, пусть будет ипотека, но как у немцев! (Я проценты имею ввиду)

+5 / 0
Ответить

ИринаПишет 12.07.2018 в 09:09
Еще раз повторю, пусть будет ипотека, но как у немцев! (Я проценты имею ввиду)

Погуглите отношение немцев к ипотеке. Многие предпочитают её не брать, не переплачивать, а пустить деньги в рост, в т.ч. зарабатывая на высокой инфляции и слабой финансовой грамотности населения в т.ч. в такие странах как наша. Нам до них ещё расти и расти. Кстати стоимость жилья и срок погашения ипотеки там не соизмеримые с нашими.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.07.2018, 08:36
Санкт-Петербург

Ирина , вы свою квартиру от работы получили сразу , как устроились ?

Да , страх , это плохо . Не нужно бояться .

Наши мысли способны материализоваться .

Нужно работать : повышать квалификацию , учиться и быть не заменимым .

Конечно , проценты у нас слишком высокие .

Нужно время , чтобы создать в стране цивилизованную банковскую систему

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

не ужели мы способны как-то влиять на выборы. выбор делают деньги, а не мы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

и доходы как у немцев.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2018, 11:36
Нижний Новгород

Не будет у нас цивилизованной банковской системы, потому что у истоков этой системы стоят люди, для которых очень важно что бы она не была цивилизованной! Скажу одно-надежда юношей питает! Поживете подольше и увидите все другими глазами, боятся ничего не будете и профессионализм будете наращивать! Смешно, да и только, детский лепет с трибуны.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 16.12.2017 в 17:42
Почему Россия, страна богатая во всех отношениях, с талантливым народом, не может наладить у себя нормальную жизнь,

Наверное, потому, что правители российские, в первую очередь, стараются наладить свою жизнь, потом - жизнь своих близких, потом - родственников более дальнего колена, потом...

Короче, когда можно было бы о народе задуматься, у этого деятеля либо -срок, либо - регламент заканчивается. А бывает, что уже начинается иной срок, как у Улюкаева, например.

+52 / -1
картой
Ответить

А вы что, по другому бы поступили попав на его место к кормушке? Точно так же бы воровали, а может и еще больше.Только вас к этой кормушке не допустили, вот и строите из себя правдолюбцев.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы не правы, есть люди, которые не своё никогда не возьмут, но такие натуры ТАМ не в чести.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфов Михаил ВячеславовичПишет 16.12.2017 в 18:05
Наверное, потому, что правители российские, в первую очередь, стараются наладить свою жизнь, потом - жизнь своих близких, потом - родственников более дальнего колена, потом...

Как было бы просто заменить правителей, только сколько их и неужели только в столицах? Это только младшим школьникам невдомёк " Почему имена воров известны, а они на свободе" ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А нужно было спросить их, как вам живется в вашей прекрасной стране, почему они считают, что жизнь в России не нормальная жизнь? У нас жизнь нормальная, не смотря на некоторый недостаток в материальном отношении. Но им фашистам никогда не понять "русской души". И ничего у них не удалось, сидят дома, смотрят друг на друга и на этом все закончилось. Соседа не потревожишь, иначе ночь в полиции. На пикники вообще не выезжают это противозаконно. Мы отдыхаем так как нам хочется. Знаю по нескольким немцам, покинувшим Казахстан

+23 / -27
картой
Ответить
DELETE

Варакосов Александр ВасильевичПишет 16.12.2017 в 18:20
У нас жизнь нормальная,

для 10% населения

раскрыть ветку (0)

Александр Васильевич! Немцы -прагматичная, трудолюбивая нация. И что это за клеймо такое "фашисты"? Я живу до настоящего времени в доме, построенном немецкими военнопленными. Ни разу в этом доме не было капитального ремонта, а он все еще вполне функционален. Очень жаль, что в школах для изучения введен поголовно исключительно английский язык, а немецкий скинули со счетов.

Вы пишете, что "им фашистам никогда не понять "русской души". И ничего у них не удалось, сидят дома, смотрят друг на друга и на этом все закончилось". Лучше бы нам поучиться у них разумному ведению хозяйства, а не снисходительно относиться к "некоторому нашему недостатку в материальном положении.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 18:57
Санкт-Петербург

Правильно! Мы без портков, но в шляпе! Русская душа не нуждается в каких-то штанах. Спасибо партии за то, что есть Очень благодарны.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2018, 10:48
Калининград

Ваши бывшие казахи, наверно, социальщики ( люди, которые живут на государственные деньги- им оплачивают все: жильё, медицину, транспорт и + прожиточный минус 380 евро) поэтому они и сидят дома ,и позволить себе ничего не могут. Так что не верьте им, они смотрят на жизнь через призму своих ограниченных возможностей. Про ночь в полиции-это враньё, просто есть часы, когда шуметь запрещено (с 22 и до7). И если соседи гавнюки, то вызовут полицию и полиция отреагирует, не то что в РФ(( Пикники в любом парке , благо газон не загажен собачим дерьмом, да и парков полно. Гриль, да, ограничен, только в специально отведённых местах. Короче , Германия -социальная страна, но и налоги там не малые. Зато ты их платишь и видишь, на что они идут. Кстати, пенсию там, если пенсионер умер, наследуют родственники. Знаю, прожив там пять лет.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо же - построили они... А разрушили всю Россию до Волги! Всё забыли. Правильно их мигранты учат, а то они чего-то опять гордятся. И не надо учить русских хозяйничать, лучше ворьё из власти уберите, а то, не все ещё лондоны перебрались, да во франции с германиями..

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2018, 08:41
Санкт-Петербург

Почему немцы и фашисты и вас равнозначные определения ?

То , как отдыхает « русская душа « и наплевать на соседей - не соблюдение правил общественного порядка . Делаем что хотим - бардак и частые трагедии .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2018, 09:04
Санкт-Петербург

Наталья , каждому народу есть чем гордиться и имеют права

Война , это всегда плохо и для ВСЕХ .

А ворье из власти кто должен убрать ????

Мне довелось побывать в немецких посёлках в Казахстане , в корейском колхозе в Узбекистане . Ещё при ссср .

Так скажу точно , есть чему поучиться русским в ведении хозяйства и не только .

Плохо , что не учимся и не считаем нужным

+2 / 0
Ответить

ОльгаПишет 21.07.2018 в 09:04
Так скажу точно, есть чему поучиться русским в ведении хозяйства и не только.

Плохо, что не учимся и не считаем нужным

Путин виноват или каждый из нас, передавая своё мировоззрение и ценности детям-внукам?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 21.07.2018 в 08:41
То , как отдыхает « русская душа « и наплевать на соседей - не соблюдение правил общественного порядка . Делаем что хотим - бардак и частые трагедии .

Не надо по отдельным уродам делать глобальных обобщений. Конечно, уроды эти очень бросаются в глаза на фоне остальных, нормальных, но именно поэтому и кажется, что их очень много. А, впрочем, каждый замечает только родственные души. "Рыбак рыбака видит издалека". Может лучше на себя посмотреть?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2018, 19:45
Санкт-Петербург

Когда кажется , нужно креститься , Михаил .

Я иллюзиями не страдаю вовсе , бог миловал .

Бросаются на уроды в глаза , мне во всяком случае . У меня другой круг общения

Бросается в глаза продукт . жизнедеятельности наших отдыхающих русских душ .

Бутылки окурки рыбные кости огрызки , собачье дерьмо ..... в общественных местах ' на пляжах . Кто это произвёл ? Один урод или два , не знаю . Меня поражает , что многие не замечают этого и « отдыхают « там « культурно « с детьми .

Обобщай или нет , это не исправит ситуации , к сожалению .

В связи с тем , что на себя смотрю очень внимательно и с пристрастием , то отдыхаю на собственном угодье и на прилегающем пляже , убираемым самолично .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Просто Россия это аномальная зона какая то! У нас те кто приходит к власти, чтобы улучшить жизнь граждан, через некоторое время начинают думать только о себе и своём кармане! Как это изменить? Кто даст ответ? Пока аномальная зона превращает хороших людей в алчных и бездушных!!! И нет ответа как её победить!

+45 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По моему эта мысль красной нитью и у самих россиян.Где уж загранице понять.

+33 / 0
картой
Ответить

Тут как у классика:

— Как там в России?

— Воруют.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везде воруют. И в Германии тоже. В 2010 году В Кёльне провались целое здание, потому как при строительстве метро были украдены и проданы на металл крепежные балки.

Россию отличает не сам факт наличия воровства, и даже не масштабы ..., а некая неадекватность наказания.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или другого классика «умом Россию не понять»....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

менталитет различен. У немца: написано в инструкции -делается точно по ней. У русского: написано в инструкции -но кто проверит , точно по инструкции сделано или нет? Да и сам проверяющий за отступление от инструкции имеет откат

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2018, 09:43
Санкт-Петербург

У нас очень часть и не читают инструкции , каждый сам по себе экспериментатор .

В Германии , если будешь « изобретателем « лишишься права на гарантию , страховку .

Существует механизм , отрезвляющий горячие умы .

Поэтому и в машине пристёгиваются автоматически и т д

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (452)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы