Киселева Татьяна Валерьевна
Киселева Т. В. Подписчиков: 2368
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.7к

В каждой шутке есть доля шутки или о судейских перегразках

106 дочитываний
162 комментария
Эта публикация уже заработала 8,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Один из коллег в социальных сетях выложил фотографию расписания судебных заседаний, сделанную в одном из мировых судов города Волгограда. Юмор заключался в том, что первый процесс был «назначен» на 00-00 часов. Понятно, что это была опечатка, и автор решил спросить участников группы, как часто им приходилось бывать в суде в полночь, предполагая получить в комментариях рассказы о приколах в оформлении повесток, извещений и расписаний.

Обсуждение, открытое как шутка, неожиданно для всех превратилось в разговор о серьезной проблеме судейских перегрузок. Почти все комментаторы рассказывали о случаях, когда назначенный в пределах от 09-00 до 18-00 процесс, начинался и заканчивался за полночь. Самый «жуткий» случай описывал, как те, кто сидели еще в очереди в судебный процесс, по их рассказам, вышли из суда в 05-00.

В моей практике был случай, когда процесс, назначенный на 15-00, завершился оглашением решения в 20-00. У этого судьи было правило оглашать только полностью готовое решение. Похоже, приставы к этому уже давно привыкли и сидели, как ни в чем не бывало.

На самом деле мы неожиданно вышли на серьезнейшую проблему судейских перегрузок. Известный блогер Владислав Добровольский, в 2001-20015 судья АС МО, не так давно писал в своем блоге, что российский судья работает в режиме, сопоставимом с режимом на конвейерах заводов Форда.

А были ли в вашей практике подобные случаи и что вы думаете о загрузке наших судов? Считаете ли, что причиной низкого качества российского правосудия являются банальные перегрузки наших судей?

162 комментария
Понравилась публикация?
33 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Киселева Татьяна Валерьевна
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Видно у наших судей , если они так загружены , тоже наверное есть план , который они должны придерживаться , по выпуску осужденных из зала суда .

Ведь зарплату им надо как-то отрабатывать , вот у них готовые приговоры на каждого и лежат .

То что на суде дела толком не рассматривают , сам видел , когда присутствовал на суде , для них люди ничто , так себе , издержки ихнего производства.

Взять последнее дело Улюкаева , дали восемь лет строгого режима без очной ставки с потерпевшим .

Зачем он нужен , если на бумаге всё написано .

Вот Вам последний пример .

Я верю, что судьи перегружены. Это же надо вникнуть в каждое дело, не просто так принять правильное решение.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне все это очень хорошо знакомо. Нагрузка на федеральных судей просто колоссальная. Мировые живут намного спокойнее.

Но низкое качество правосудия с нагрузкой никак или совсем мало связано. Низкое качество от низкого уровня образования, качественного состава судейского корпуса.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне в этом плане повезло. Долгих процессов не было. Максимум наверное до 2 часов. Перегруз есть и очень часто судьи в таком потоке просто не изучая дело отправляют во вторую инстанцию.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Действительно, судьи загружены работой

Да, ещё как!

После заседания выходишь как выжатый лимон. А у судьи следующее саседание☝️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересная тема

+7 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (162)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы