Как привлечь к ответственности судью?

17 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О судебном произволе пишется много и встает вопрос как с этим бороться. То есть для того что бы судья чувствовал свою ответственность за вынесение правосудного решения, отвечающего принципам законности и справедливости, он в первую очередь должен понимать возможность привлечения его к ответственности за нарушение закона и судейской этики, допущенных им в ходе рассмотрения дела.

В настоящий момент законодательством предусмотрена процедура дисциплинарного производства, ведущегося в квалификационных коллегия регионов. В соответствии с ней они могут рассматривать как жалобы лиц, так и представления председателей судов. По результатом рассмотрения которых судьи могут быть привлечены к ответственности вплоть до прекращения статуса. Но как следует из практики их рассмотрения практически на все жалобы приходят стандартные отписки о том, что нарушений никаких не обнаружено. Даже без какого либо самого решения ККС, и непонятно проводилось ли рассмотрение ей жалобы. При этом указывается, что вы можете обжаловать данное решение в установленном порядке. Однако если рассмотреть законодательством России о статусе судей, дисциплинарное производство ведет только ККС региона, обжалование решений которой не предусмотрено. ККС России не является руководящим органом ККС региона, как ей самой разъяснялось, и она не вправе отменять ее решения.

То есть фактически у нас нет способа привлечь к ответственности судью, и в данном случае судьи остаются безответственности за вынесенные ими решения. И если кого то и привлекают к ответственности, то по каким то внутренним разногласиям между судьями. Как ту судью Алинкину, которую по ее словам избил сын председателя суда, а потом ее еще за это осудили и лишили статуса.

Пока не будет реального механизма ответственности судей ничего в нашей судебной системе поменяться не может.

А вы что думаете о этому поводу, и знаете вы случаи, как судью привлекали к ответственности?

P.S. Вступайте в группы против судебного произвола

https://vk.com/club150691386

www.facebook****.com/groups/118365062128308/

29 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Случаи привлечения судей к уголовной ответственгности единичны

DELETE

то есть практически сводятся к нулю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Механизм привлечения судьи к ответственности причем именно за некачественое правосудие, а тем более преступления ходе осуществления профессиональной деятельности действительно мог бы радикально повысить качество принимаемых решений.... На данный момент такого механизма нет

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне много что известно из этой области. Но распространять сведения, ставшие мне известными, не имею полномочий.

+2 / -2
картой
Ответить

А здесь зачем об этом тогда писать? Чтоб отметиться во владении информацией? А по-русски - похвастаться?...

0
Ответить

МарияПишет 17.01.2018 в 10:48
А здесь зачем об этом тогда писать?

Ну Вы же зачем-то высказали своё мнение? По-русски - это называется попытаться унизить, если не сказать более жёстко.

Вы имеете право на свободу слова, а остальные нет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ни в моей практике, ни в практике знакомых юристов ни разу не было случая привлечения судей к ответственности. Рука руку моет...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с мнением юриста Алексеем Михайловичем,то что происходит в судах, это вопиющие беззакония.

Высказываю свое мнение, если бы судей не будут привлекать по ст. 292 УК РФ т.е. за служебный подлог то, что принимаются фальшивые документы, а это очевидно, когда сделана "фотосъмка" из гр.дел., то видно какие фальшивыми документы были предоставлены в суды.другой стороной. Это приближается полнейший крах для самой России, которые изнутри подрывают сами себя это в первую очередь судьи, которые обязаны соблюдать законы ГРК РФ и исполнять свой долг добросовестно и бескорыстно и не нарушать Конституцию РФ, но увы?

Поэтому чиновники, прокуроры, а о полиции даже не хочу и писать, все подчинены коррупционной системы..

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы